글 수 6,559
캠퍼스 국제

1. 최초... 제가 집이 주민등록등본 상 포항으로 되어있습니다..

기숙사신청을 했어요 근데 제가 분명히 확인을했는데... 경상북도 포항시 지곡동,,~~~**** 이라고 적혀저야 하는 부분이

경기도 용인시 지곡동~~~~~ 이라고 적혀 져있더군요...

그래서 깜놀해서 바꿀라고 해도 지금 끝난 상황이라 바꿀수가 없는것 같았습니다...

일단 내일 전화로 물어보겠지만 주민등록등본 있으면 해결가능할까요???

2. 요즘 깔세로 방을 얻는 방법이 추세라고 하던데

깔세로 얻으면 방은 월에 얼마정도라고 생각할수 있나요??

그리고 어느 쪽이 방이 괜찮은지 궁금합니다...

빠른 답변 부탁드립니다.

딸삼빠

1. 우편번호 검색을 잘못해서 같은 "지곡동"을 포항이 아닌 용인으로 입력되었다고 전화하면 고쳐주실껍니다. 주민등록등본까지 필요도 없지 않을까요? 내야하는 서류에 있지 않다면요.

2. 그 때 그 때 상황에 따라 다를 것 같아요. 월세를 모아서 일시불로 선납하는 개념이니까 보통은 월세를 단순합계한 것보다는 싸야 정상이겠지요. 할인율은 원룸주인들이 다 다르게 부를 것 같구요.

어느쪽 방이 괜찮냐는 말은.. 동네를 얘기하는건가요? 층수나, 향을 말하는건가요? 동네는 학교에 가까우면 좀 비쌀테고, 거리가 있으면 좀 저렴할테고.. 층수는 암만해도 높이 올라가는게 치안이나 소음에서 좀 머니까 비쌀테고.. 향은 남향이 비쌀테죠.. 발품을 팔고 돌아다녀봐야 결정이 되실 듯..

빤한 대답.. 죄송합니다.. ㅋ

번호
캠퍼스
공지 회기  원룸 내놔요 부동산 이용안내 4
쿠플_알리미
2015-10-28 207035
769 회기  원룸 찾아요 투룸 이상의 방 구합니다.
Jhwan
2013-08-29 3030
768 국제  원룸 찾아요 2월 한달만 지낼 방 구합니다
Foxtrot
2016-01-18 3026
767 국제  원룸 내놔요 계절학기 기간 방 쉐어합니다 ! (여자)
오미
2013-12-06 3026
766 국제  원룸 찾아요 (수원캠)계절학기 기간동안 쓸 수 있는 방 구합니다
yom
2011-06-09 3026
765 국제  원룸 찾아요 2월 한달간 살 원룸 구해요!
하선양
2016-01-19 3025
764 국제  원룸 내놔요 방학동안 머물방 찾으시는 분 연락주세요.
피파곰
2012-06-26 3025
763 국제  원룸 찾아요 7월 한달동안 살 방 구합니다.
호호로롱호롱로롱
2012-07-02 3023
762 국제  고시원 정보 학교정문앞 3분/마이홈고시텔/경희대생 콜 ! (방학중예약환영)
김동희
2011-08-23 3023
761 국제  고시원 정보 다가오는 개강 방 구하시는 분 필독!
Rascal
2011-08-11 3023
760 국제  원룸 찾아요 방 내놓으실분!!
05에이스
2011-02-14 3023
759 국제  원룸 찾아요 월세나 전셋방 구합니다 8월 23일부터 입주해서 장기간 살 집 구합니당
뀌염뚱이
2010-07-19 3023
758 국제  원룸 찾아요 보증금 약간 올려서 월세집 구해봅니다
방구석이좋은남자
2016-01-05 3022
757 국제  원룸 찾아요 12월말(혹은1월)부터 2월까지 살 방 구해요
유희열사태
2015-12-14 3022
756 국제  "원룸"구하시면 보세요. ((^@@^))~ 1
라이타
2009-11-09 3022
755 국제  진영원룸 아시는분? 5
칼복학
2006-02-07 3021
754 국제  원룸 찾아요 국제캠 전세원룸 찾습니다.
잊지못하는
2013-06-11 3020
753 국제  원룸 찾아요 女 룸메이트 구합니다
졸리당a
2011-01-29 3018
752 국제  원룸 찾아요 투룸구해요
옥헌
2012-11-19 3017
751 국제  원룸 내놔요 정문 맞은편 저렴한 원룸 있어요~^^(계약완료) 1
하늘 정원
2012-07-23 3017
750 국제  원룸 내놔요 남자 룸메 찾아요~
이종윤
2012-01-17 3017
749 국제  원룸 찾아요 방학기간에 잠깐 지낼 수 있는 방 찾습니다~!
두두둥
2010-11-25 3017
748 국제  진영빌라 인터넷 따로 가입해야되나요? 3
A+
2006-06-25 3017
747 국제  회기동 옥탑 시세... 2
...
2006-06-03 3017
746 국제  원룸 내놔요 [경희학사] 보증금, 기타 추가세금없이 월30
담한피
2013-02-15 3016
745 국제  원룸 내놔요 영통동 원룸 내놓습니다. 300/30
Hico
2012-03-20 3016
744 국제  원룸 내놔요 1월 한달동안 방내놔여 담주부터도 가능
시크푸우
2011-12-22 3015
743 국제  고시원 정보 방학동안 지낼 방을 찾으신다면...
린시아
2010-12-24 3014
742 국제  원룸 찾아요 방학동안 살 방 구해요 ! (12월방학하고나서부터 2월말까지)
물개
2010-12-02 3013
741 국제  원룸 내놔요 1학기 살수 있는 원룸구합니다
akdkswi78
2013-01-31 3011
740 국제  고시원 정보 내집 다음으로 편안한 고시텔 통큰 혜택-애정남이 강추!!!
린시아
2012-07-18 3011