글 수 6,560
캠퍼스 국제
지방 사는 학생인데요
방학 (7월 8월) 동안 서울에서 학원다니려고하는데
고시원(30만원정도)는 너무 비싸서 다닐 엄두가 안나고요.

자취하는 사람들 방에 돈 조금 더 주고 같이 사는 방법으로 하고 싶은데
그걸.. 어떻게 구하는지 모르겠어요.
학원은 삼성동 해커스 학원인데요
그 근처에 건대랑 숭실대 정도 근처에서 자취하는 친구들 있으면 소개좀 시켜주세요
한달에 10만원 정도 냈으면 하고.... 음.. 잠만 자면 되거든요.
삭제 수정 댓글
10만원
서울에서 10만원은 불가능하지않나요.........................?????????????????????????????????????????????
제가아는 가장싼방법은...신림동 고시촌에 어떤 고시원이 방도주고 식사도 같이 주면서 30만원정도 였던것 같은데..
삭제 수정 댓글
학교앞 고시원은 대게 밥 김치주고 15만원 정도 합니다.
고대앞은 9만원도 있어요
삭제 수정 댓글
그남자
건대 앞에서 고시원 알아봐야겠군요. 감사해요.
삭제 수정 댓글
이런
설캠 앞 고시원은 밥도 주고 김치까지 주고..15만원이에여?? 젠장...싸다....;;;
삭제 수정 댓글
제가 지난 1월에 있었는데..
15만원에..밥 김치 멸치 깻잎 오징어젓 반찬 이렇게 5가지 였습니다..
근데 밤에 아주 약간 추워서 코트도 덮고 자야합니다 ㅋㅋ

그리고 제가 고대로 편입을 해서 고대앞도 알아보니..
고대앞에도 13만원짜리 널렸고..
9만원짜리도 있더이다..
번호
캠퍼스
공지 회기  원룸 내놔요 부동산 이용안내 4
쿠플_알리미
2015-10-28 199206
170 국제  댄스스포츠 파트너 어떻게 정해지는건가요? 12
상콤이♡
2009-09-03 4241
169 국제  반달공원 근처 자취방 내놓습니다 :)
뚜밥이
2009-09-01 3497
168 국제  [스타크래프트] 같이해요~ 정규섭 아시아 khu ㄱㄱ 1
ddltle
2009-08-31 3159
167 국제  자취방.. 7
라이방
2009-08-30 3642
166 국제  방이 안나가요 ㅠㅠ 1
호빵준족
2009-08-28 4710
165 국제  보보스근처 자취방이요^^ 1
극속전설
2009-08-27 4338
164 국제  자췻방 내놓습니다.
극속전설
2009-08-26 4183
163 국제  오늘 도배새로했어요^^(보보스근처)
극속전설
2009-08-25 4077
162 국제  키넥스 근처 싸고 좋은 방 있어요~ file
이종민03
2009-08-24 4261
161 국제  허경영을 외쳐봐 ! 헣!경!영! 1
몽쉘ㄹㄹㄹㄹ
2009-08-24 4633
160 국제  잭 바우어 나와라 오바 18
컹림토ㅋ
2009-08-22 4532
159 국제  으으으으으ㅠㅠㅠ 2
컹림토ㅋ
2009-08-18 4380
158 국제  전세방 구하시는분~~ 2
훼인 ㅡㅡ;
2009-08-18 4599
157 국제  ★ 건축공학과 전공 - 통계학 과목 질문 2
배드민턴
2009-08-18 4762
156 국제  정문앞 5분거리 풀옵션 원룸 있습니다[설캠]
Dr.하이드 씨
2009-08-17 4453
155 국제  혹시, 원룸 직접 계약해보신분~ 6
쪼꼬★
2009-08-15 7062
154 국제  내일 모래가 만료인데... 2
하늬바람
2009-08-13 4729
153 국제  룸메 구하시는 분ㅠ 2
으자짜!
2009-08-13 4866
152 국제  유니빌사시는분 계세요?? 3
다니엘전지
2009-08-13 4501
151 국제  ***********보보스 근처 자취방있어요***************
goodspeed00
2009-08-12 4740
150 국제  보보스 근처 자취방 내놔요^^
화공
2009-08-07 4893
149 국제  보보스 근처 자취방 내놔요^^
화공
2009-08-05 4842
148 국제  전세사시는 분 손... 6
다니엘전지
2009-08-05 5270
147 국제  [설캠]원룸 내놓습니다~
Dr.하이드 씨
2009-08-05 4644
146 국제  요즘 강남아파트 놀이터 28 file
아일랜드
2009-08-03 17003
145 국제  원룸 구하시는 분~ 1
아시퍽응가야
2009-08-03 5439
144 국제  전세방에 룸메들이면? 2
반달공원
2009-08-01 5813
143 국제  모스 학원 추천좀 해주세요 7
후후후
2009-07-27 7742
142 국제  (서울)경희대 근처 원룸 (미네르바 하우스) 깨끗하고 좋습니다^^ 4
날아라!
2009-07-23 9376
141 국제  서천동 전세 가격 어떻게 되나요>??
this plus
2009-07-22 6380