글 수 6,559
캠퍼스 국제
회기캠 앞에 오피스텔 알아보고있는데요

관리비 정말 그렇게 많이나오나요?? 기본은 6만원인데

인터넷보니 오피스텔은 겨울에 추워 죽는다...제대로 난방때리면 20만원이다

등등 말이 많던데 ㅠㅠ 정말인가요??

그리고 월세인데 전입신고 해야돼나요??? 왕초보라..ㅠㅠ

제발 답변 좀 ㅠㅠ
On2Love
저도 오피스텔인데..ㅡ_ㅡa
저는 엘리베이터땜에 관리비가 5만원이예요 ㅋ
겨울에 난방 좀만 때면 더운데..ㅡ_ㅡ;;;
공돌군
월세는 전입신고를 그다지 할 필요는 없지요.
나무늘보
음, 실제로 오피스텔의 경우 겨울에 난방 좀 하면 20만원 가까이 나오는 경우가 많습니다.
수원쪽은 25~30만원까지 나오는 경우도 많죠. 겨울에는 오피스텔마다 달라서 제가 말 못하겠네요.^^;
월세는 딱히 전입신고를 할 필요는 없습니다만, 그래도 해두면 주택청약 통장을 만든다거나, 만일의
사태에 대비할 수 있다는 장점이 있습니다. 참고하세영~*
번호
캠퍼스
공지 회기  원룸 내놔요 부동산 이용안내 4
쿠플_알리미
2015-10-28 201701
79 국제  원룸 지하층에 살아보신 분~ 질문이요~ 5
빈방있수
2005-12-25 3847
78 국제  서울캠 고시원 급구! 1
파라네오시스
2005-12-21 3698
77 국제  수캠에~ 고시원! 3
우탄이
2005-12-21 3117
76 국제  보통 원룸 관리비 얼마 나오세요?? 1
빈방있수
2005-12-20 4065
75 국제  옥탑방.. 정말 안좋아여...? 8
꽁이
2005-12-17 3075
74 국제  고시텔추천해주세요!!!....(수캠) 4
흠...
2005-12-12 2642
73 국제  서울 원룸 전세면 얼마쯤 하나요? 1
+_+
2005-12-03 3621
72 국제  하숙집 어때요옹?? ㅡ,.ㅡ; 6
엿고양이
2005-11-18 3317
71 국제  수원캠 앞 홈플러스 쪽 고시원은 비싼가요? 4
고시원
2005-11-15 3612
70 국제  혹시 반지하에 사셨던분 계시나요??? 6
너구리
2005-11-11 2906
69 국제  경희고시원보다 싼 곳 있나요? 7
고시원
2005-11-04 4789
68 국제  원룸이나 오피스텔같은거 잘아시는분들... 12
Touch kiri
2005-11-03 3067
67 국제  르네캠 근처에 고시원 괜찮은 곳좀 추천 바래요 1
반지하의제왕
2005-11-02 2674
66 국제  잠시 12월 까지만 살 방을 구합니다...ㅜ.ㅜ 2
방구합니다....
2005-10-31 2708
65 국제  서울캠퍼스에대해 질문 6
신입생
2005-10-25 2900
64 국제  자취방 시세.. 18
이리스
2005-10-06 4501
63 국제  오피스텔vs영통 아파트. 5
어디가좋나?
2005-08-23 3606
국제  오피스텔 살아보신분 ㅠㅠ 3
오필승~
2005-08-21 2681
61 국제  방을 어디에 구하는게 나을까요?? 수캠,, 6
2학기복학생
2005-08-20 3054
60 국제  방 구해요.. 2
노숙자
2005-08-19 2476
59 국제  처음으로 원룸 월세를 얻고자 하는데 15
원룸
2005-08-19 3882
58 국제  학교뒤에 진영빌라요~~ 4
무궁화전자
2005-08-15 2874
57 국제  고시원이나....텔이나...등등.. 1
2005-08-14 2814
56 국제  고시원이요.... 2
꽁이
2005-08-13 2575
55 국제  고시원 어디가 좋아요?^^ 2
고시원
2005-08-10 2787
54 국제  수원에도 하숙집 있다던데요_? 13
궁금
2005-08-04 4553
53 국제  혹시 원룸 구하는분들.. 여긴 가지마세요. 7
여름아끝나라
2005-07-24 3627
52 국제  경희고시원 사시는분들 답변좀.. 1
B라도줘
2005-07-24 2770
51 국제  서울캠에서 방구하기... 2
국경
2005-07-17 3013
50 국제  경희유니빌 질문!!! 1
2005-07-17 2968