글 수 270,188
너골구리
배움터
어제, 그제 여행다녀오느라 올만에 와서 글 다 읽구 바쁩니당

내일은 이모부 환갑잔치라서 친척들이 다 모일듯한데, 군대간다고 용돈좀 주실까요? ㅎㅎ
grayowl
받아서 주식 사놓고 가세요.ㅎ
데이트쟁이
주식 ㅋㅋㅋ ~ LG추천이욥 ㅋ ~
너골구리
경험상 주식은 안합니당 ㅋ 나중에 기관투자를하지 않는이상 -_-;; 근데 용돈 많이받을까요?
데이트쟁이
원래 군대 간다 그러면 돈 마니 받잔아욥 ㅎ ~ // 고생하라고 하면서;;
삭제 수정 댓글
s
아주 많이 받을듯...ㅋㅋ 주식도 참 좋은생각이네요...솔직히 살짝 후회함;; 안산게..ㅠ
구라텔레콤
등록금 내놓고 다녀오면 돈 확실히 많이 남죠.
군대가는데 용돈은 거의 안주던데.
먹을 건 많이들 사주시더구만.
smiley
어제 라디오에서
'이제 군대에서도 신세대(?) 장병을 위해 스파게티를 지급하기로 했다는 국방부의 발표가 있었습니다..'
라는 보도가 나오더군요
좋겠네요 ㅋㅋ
삭제 수정 댓글
ㅎㅎ
좋겠어요.. 저는 D-2에요^^ ㅎㅎ 용돈 두둑히 5만원씩 많이 받았는데 금방 쓰는군요

ㅡ_ㅡ 돈이 돈갔지 않네요.. 술이다 모다 하고 싶은거 하니까 하루에 5만원씩 ㅡ_ㅡ 평균이요

한달에 한 120 쓴거 같네요 ㅠ_ㅠ 으악 ㅠ_ㅠ
너골구리
smiley// 저는 조리병 특기로 간답니다 -_-;; 스파게티따위가 늘어날수록 조리병은 귀찮아지겠죠 ㅠㅠ
삭제 수정 댓글
백전백승
ㅋㅋ 스파게티,, 한번에 쌂아서 팅팅불은 스파게티 먹을 생각해보세요..ㅋㅋ 불쌍하네..ㅋㅋ
너골구리
백전백승// 삶은다음 식용유 발라서 보관해 놓으면 안불지요. 원래 다수의 면발을 준비할 때는 한 번 삶아서 보관해놔요. 소렌토는 물론이고 거의 대부분의 패밀리 레스토랑에서도 같은 방법으로 만들죠.
dcman
컼! 조리병!!!
그거 취사병하고 틀려요?
너골구리
똑같아요 -_-;;
너골구리
근데 뽑을 때 학과랑 자격증이랑 업장경력같은거 점수화시켜서 뽑기 때문에 그래도 나중에 좀 괜찮은 쪽으로 넣어준다던데여(장교식당이나~) 뭐 군대는 랜덤이겠지만서두 ㅋㅋ
dcman
저는 군대를 다시 가야 한다면 취사만큼은 절대 하기 싫은데..-.-;;;
삭제 수정 댓글
발걸음
짬밥중에 꽁치김치찌개 먹고싶다..쩝.. 일품이었는데
삭제 수정 댓글
제가알기론
장교식당(간부식당)선발은 대개 빽그라운드가 많이 작용한다고 들었습니다.
제친구는 삼촌이 진해 해군 머시기머시기(스타급)이라서 바로 그쪽으로 가더군요...뭐 평소 요리에 관심이 있어서 가고 싶다고 했겠죠...
번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1010723
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1039528
270188 공통  이민간 사람들 있나? secret
사일런스햇
2024-02-22 606
270187 공통  +_+
TiNNiT
2024-02-21 255712
270186 공통  지도교수님께서 총장님이 되셨다는 기사를 우연히 보고, 2
nextstep
2024-02-07 300205
270185 공통  +_+
TiNNiT
2024-01-17 364260
270184 공통  즐거운 연휴 보내세요~ 4
TiNNiT
2023-09-28 655853
270183 공통  와..요즘 증명서 떼고 뭐고 인포드가고하다가 1
엄훠?
2023-09-17 674204
270182 공통  +_+ 2
TiNNiT
2023-08-19 725929
270181 공통  +_+ 2
TiNNiT
2023-01-07 671995
270180 공통  안녕하세요!! 디저트 택배 전문점 창업하게 되어 동문님들에게 인사드려요!
흰너구리
2022-10-23 722998
270179 공통  오랜만에
이순신
2022-08-14 609813
270178 공통  운영자분들은 문의를 가려서 받는건가? 2
hongz85
2022-07-07 451540
270177 공통  연구대상자 모집 file
예압요
2022-06-13 449896
270176 공통  청소년 진로 교육 강사 모집
웃음속에살자
2022-06-02 402429
270175 공통  에브리타임 가입하신 졸업자분 많나요? (전 02학번 아저씨) 1
Investor
2022-04-16 245454
270174 공통  +_+ 2
TiNNiT
2022-02-01 170219
270173 공통  최근 고민정 의원 분교발언 관련생각 1
에너지CEO
2021-11-17 122390
270172 공통  [사례비 5만원][연구 참여자 모집] 남성 피해자 연구 인터뷰 참여자 모집합니다. file
행동과학과심리치료연구실
2021-11-11 96366
270171 공통  +_+ 5
TiNNiT
2021-08-29 74893
270170 공통  [심리연구 참여자 모집] 잠들 수 없는 밤, 스마트폰과 함께 밤을 지새우는 분들을 모십니다. file
2021-08-05 63538
270169 공통  [심리연구 참여자 모집] 잠들 수 없는 밤, 스마트폰과 함께 밤을 지새우는 분들을 모십니다. file
2021-07-26 30934
270168 공통  대학생 SW(코딩) 멘토 강사 알바 모집
웃음속에살자
2021-07-02 12272
270167 공통  본분교 문제 관련하여 글하나 남깁니다.;;; 5
무빈
2021-07-01 19059
270166 공통  오랜만에 또 끄적끄적.....화석도 아니고 이젠 뭐라해야하나... 7
이리
2021-06-10 14071
270165 공통  [SK텔레콤] 대학생 아이디어 전략기획그룹 "0피셜 4기" 모집! (~3/23 마감) file
쏭쏭
2021-03-17 24207
270164 공통  경희대 국제캠 외부인 방문가능한가요? 2
룰랄라
2021-03-06 27659
270163 공통  생활영어,시험대비 영어 스터디 소개(너무만족)
srj2001
2020-12-23 37424
270162 공통  [현대차그룹 교육봉사단] H-점프스쿨 8기 장학샘 멘토 모집! (~12/27) file
쏭쏭
2020-12-23 34523
270161 공통  근데 생각해보니 지금은 다 에타 쓰는데.... 3
이리
2020-12-22 77067
270160 공통  교육 스타트업 팀원 모집
웃음속에살자
2020-12-14 37514
270159 공통  지나가던 화석 끄적끄적...(feat. 코로나19) 9
이리
2020-12-10 43465