글 수 270,188
배움터
안녕하세요~ 나무늘보입니다.

아시는 분들도 많이 계시겠지만, http://www.e-Samhwa.com 제가 운영하고 있는 부동산입니다.

익게인으로써, 첫 창업의 길에 들어섰습니다. 어느정도 기반도 잡아가고 있고, 보다 나은 주거생활을 위해 다방면으로 노력하고

있습니다.

서천지구가 생기면서 서천리쪽 원룸의 공급이 많이 줄어들었으며, 그로 인해 영통은 반사이익을 보고 있습니다. 전국적으로

전세가가 5%가량 내렸습니다만, 경희대 주변의 원룸들은 작년과 거의 동일한 수준을 유지하고 있는 형편입니다.

학교주위 원룸은 경희인이 주된 고객이며, 보다 나은 관리와 주택의 질을 평가하고, 제공받을 권리가 있습니다.

이에 원룸의 현 실정을 조사하고 있으며, Database화 하여 보다 나은 주거생활의 선택권을 제공하려 합니다.

1. 원룸이름           (혹은 번지. 호수는 개인정보가 유출될 우려가 있으니, 괜찮으신 분만 적어주세요. 익게의 장점..)

2. 평수                 (대략의 평수라도 관계없습니다.)

3. 층수 / 총층수

4. 계약 시기와 가격 (시기를 잘 모르실 경우에는 ex. 1월 중순/보500/월30)

5. 특이사항 및 옵션 (베란다 물이 샌다거나.. 수압이 약하다거나.. 모든 가구가 다 들어있다거나..)

6. 주위의 큰 건물    (동원참치나, 청룡관, 영일중학교 등등..)

댓글이 싫으신분은 esamhwa@paran.com 으로 보내주셔도 되고요, 사진까지 첨부하여 주시면 정말 감사하겠습니다.^^

그럼 좋은 하루 되시길 바라며.. 안녕히계세요.
삭제 수정 댓글
아싸*^^*
친구한테 홈페이지 알려줬어요...도움많이 될꺼 같다고 하더군요..울산에 있는넘이라..아직 직접 돌아디닐수가 없기에...
근데...원룸들 방마다 구조랑 차이를 보이는 경우가 많아서-_-;;
삭제 수정 댓글
이순신
나무늘보님께!
님아 저 언제 한번 찾아가 뵐께요~
저의과 선배님이 이신것 같던데요?^^*
커피한잔 주실꺼죵?ㅋ

~~~~~~~~~~
피리짱
혹시나 저희방도 도움이 될지 모르니..;;
내일 청소하러 가니..
깨끗이 청소 끝나고 나면 사진 보내드릴게요..^-^;;

아까 낮에 냉장고 때문에 잠시 방에 갔다왔는데..
정말 살기 싫더군요..냄새하며..ㅜ_ㅜ 그걸 언제 다 청소할지..룸메녀석이랑 내일 하루 종일 청소해야 할 것 같습니다..
나무늘보
다들 정말 감사합니다..^-^ 열심히 해서 꼭 익게여러분의 편한 주거생활에 보탬이 되겠습니다~*
삭제 수정 댓글
저희집 원룸하는데 가격담합같은거 안하는데... 저희집은 방비우느니 그냥 싸게라도 놓자고하는데 글구 어린학생들이나 직장인방세주러오면 울엄마 불쌍하다고 만원이라도 다시 주시는데... 딴덴 담합했나보네요
나무늘보
서천리.. 아니신가요?^^;; 영통은 조금 심한듯 싶네요.. 소수의 몇몇 분들의 담합 때문에 이렇게 대규모로 오르진 않을텐데..ㅠ_ㅠ 단지 수요와 공급의 법칙이라고 보기에는 너무 등폭이 커요..;; 전화통화 내용 들어봐도 그렇고요.. 쩝.;
삭제 수정 댓글
이 싸이트 괜찮네요~
내 자취방도 찍어서 보내줄까나?? ㅋ
삭제 수정 댓글
원래 영통 지역 2월달에 방값 올라요...
왜냐면 그렇게 해도 방이 나가기 때문이래요..
너 아니어도 들어올사람 많으니깐 맘대로 해라 이런식이죠
삭제 수정 댓글
쭌~
좋은의도인데요.. 자기의 주거지가 쉽사리 노출된다는 그런..--;; 저도 동참하고 싶지만 그점이 꺼려지는군요..
smiley
제방도 찍어서 보내드리고 싶은맘이야 굴뚝 같지만..
그 드러운 방을 청소할 생각에..머뭇머뭇...-.-;;
dcman
ㅠㅠ
나무늘보
수정했습니다.^^ 그냥 사진없이 대충만 알려주셔도 되요~* 베란다에 물이 새는것.. 과 같은것은 제가 체크해 드릴 수가 없어서, 이렇게 문의드립니다. 계속해서 DB화 해야죠..^^
dcman
메일로 보내드릴깨요~
dcman
제가 봤을때는 학교 앞에 x토 부동산만 피하시면 될듯 싶습니다.
그곳 시세는 정말 2월에 뻥튀기 심하고 고객을 무시하고 집주인 위주로 장사합니다.
늘보님 같이 입주자만 충실히해도 되거나, 조그만한 부동산이 방구하는 사람 입장에서는 좋은것 같습니다.
개인적으로 티하우스,까사지오, 리베 같은 가게들 있는 학교에서 가까운(신입생들이 제일 먼저 들르는곳)은 피하는게 좋을 듯 싶습니다. 월세 몇 미터 차이로 7만원 차이는 상당한듯 싶습니다. 이곳은 복비도 고정제로 13만원 이상 받던것으로 기억 납니다(작년기준).

※ 개인적으로 지금 집 이사 올때 부동산 사람이 이 집 시원 해서 에어콘도 달 필요 없다고 했는데 여름에 40도 돌파하고, 자세히 보니 다른 세대는 다 에어콘 있더군요.. 전혀 입주자는 생각 안하고 건물주에게 사바사바 하는 부동산은 피하는게 좋습니다. 그래서 이렇게 화나있습니다.
삭제 수정 댓글
아싸*^^*
강토요 황토요?? ㅡㅡa
삭제 수정 댓글
dma.
사이트 괜찮군요.. 근데 다들 너무 비싸당..ㅜ_ㅜ;
삭제 수정 댓글
dma.
그런데 사이트디자인이랑 부동산 이름이 죄송하지만 좀 칙칙한거 같아요. 요즘 예쁜 스킨이 많으니 여기 익게 관리자분께 문의해보세용.~^^ 그리구 여기 익게랑 자매 추천사이트로 링크 시키는 것도 좋을 것 같네요.
나무늘보
dma님// 조언 감사합니다~* 영통원룸들이 다른곳에 비하면 좀(?) 비싼편이죠..;; 그렇다고 부동산 앞에 손님 끌려고 가짜 매물 붙여놓을수도 없고요..-_-;;
급하게 만들어서 칙칙하죠.;; 위하고 아래를 좀 바꿔야 하는데.. 제가 디자인 감각이 영 꽝이라..ㅋ 아무래도 헤더는 의뢰해야 할듯..ㅎㅎ
삭제 수정 댓글
투명에가까운블루
아직 그 원룸에 안들어가서 글쓴님께서 원하는 답을 못달아드리겠네요..
좀 살아보고 나서, 어떤지 답글 달게요~
사업 번창하세요! 저도 일년계약 끝나면 삼화부동산 이용할게요~
삭제 수정 댓글
투명에가까운블루
전 강토에서 원룸 계약했는데, 친절하게 잘 해주던데요~
저는 일부러 학교에서 제일 가까운, 까페 2층에 있는 방 구했어요.
걸어가는것도 너무 싫고, 늦잠을 자기때문에;
더 많이 비싸도, 그냥 마음에 들어서 만족합니다.
나무늘보
감사합니다..^^ 저희도 되도록이면 반달공원을 안 넘기는 선에서 구해드리고 있죠.ㅎ (나중에는 없어서 넘어가야겠지만..;;) TeaHouse 근처 방 하나 남은거 넣어드렸는데.. 밤에 보자마자 바로 계약하시더군요.;; 그 라인 방이 좋긴합니다만..^^;; 좋은방 구하셨다니 다행이에요~ㅎㅎ
Ambivalent
아..갑자기 이글 보니까 옛생각이..돈없어서 복비 15만원인가 달라는거 십만원정도만 주고 떼먹은 생각은 나네요-_-
나무늘보
카카. 대단하세요! 보통 월세가 15만원.. 느무 비싸요.ㅋ 아참, 저 홈피 리뉴얼 했어요! 아직 내용은 다 못 채웠지만..^^;; 칙칙함에서 좀 벗어났답니다~ㅎ
dcman
황토 가지 말아요...
그 아저씨 나오는 날까지 사람 열받게 하더군요....
한대 때리고 싶었을 정도...
얄밉게 천원까지 빨아먹으려고 함
번호
제목
공지 경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
1005643   2015-10-28 2016-01-05 17:33
공지 홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
1034420   2014-05-01 2014-05-01 07:56
270188 1차 캠퍼스 특성화 실무회의 후기를 보고 10
지하논객
5238   2005-11-29 2011-06-06 22:49

270187 요즘 하는 일.. 7
8con
7943   2007-01-06 2007-01-06 04:18

270186 -_-;;하숙집 윗층이 당구장인데.. 10
닮은살걀
5443   2006-02-25 2006-02-25 03:37

270185 와와와.. 9
8con
7244   2005-12-13 2005-12-13 18:27

270184 흐흐.. 3
망탱
6810   2005-11-29 2005-11-29 02:04

270183 읔.. 로또.. 4
망탱
6229   2005-10-03 2005-10-03 09:44

270182 음.. 드뎌.. 2
dreamzon
6556   2006-09-04 2006-09-04 04:09

270181 오오 3등-_-)/ 7
아침바라기
7214   2006-07-06 2006-07-06 21:56

270180 신갈에서 고속도로 버스 다니는데 갈수 있나요? 7
孝信
4162   2005-06-22 2005-06-22 00:46

270179 이거.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2
grayowl
6578   2005-11-29 2005-11-29 02:02

270178 워우 4
crazylittlegirl
6503   2006-03-30 2006-03-30 01:48

270177 이것좀 보셔유 1
달봉이
5348   2004-02-17 2004-02-17 02:09

270176 아하하.. 5
망탱
4008   2005-11-29 2005-11-29 02:05

270175 2004 서강대 대학원총학생회 동계특강-"한국 진보정치의 대안 모색" 12
서강대 대학원 총학생
7260   2005-09-30 2005-09-30 10:17

270174 다함께 파티파티~! 5
fuzzylogic
7163   2006-04-16 2006-04-16 23:50

270173 그거아세요? 12
엄훠?
2177   2009-11-25 2009-11-25 09:40

270172 경희대야 일로 좀 와봐.... 20
......
3475   2005-03-28 2005-03-28 01:37

270171 재학생들에게 몯고싶습니다^^;; 6
아싸라비아!
5088   2004-02-17 2004-02-17 12:29

270170 몇등이쥐??ㅡㅡ'' 4
delta3
6975   2005-04-08 2005-04-08 19:34

270169 새로운 익명 게시판을 환영하며
지하논객
6720   2006-05-19 2006-05-19 22:46

270168 흐흐흐흐.. 6
8con
6345   2006-08-10 2006-08-10 07:35

경희인의 주거생활 질을 높이기 위한 조사입니다. 협조부탁드립니다.(수정) 24
나무늘보
4021 32 2005-02-10 2005-02-10 12:47
안녕하세요~ 나무늘보입니다. 아시는 분들도 많이 계시겠지만, http://www.e-Samhwa.com 제가 운영하고 있는 부동산입니다. 익게인으로써, 첫 창업의 길에 들어섰습니다. 어느정도 기반도 잡아가고 있고, 보다 나은 주거생활을 위해 다방면으로 노력하고 있습...  
270166 와우~!! 8
휴식같은친구
5577   2005-04-08 2005-04-08 19:33

270165 똥오줌 구별좀 합시다. 31
wjswjd
2921   2009-12-29 2009-12-29 06:37

270164 국토대장정 가는 분들~ 3
風劍
1910   2005-07-21 2005-07-21 21:35

270163 굿!! 16
Kittie
8040   2005-11-29 2005-11-29 02:01

270162 아싸 1등 +_+)/ 44
Ardent
9279   2006-10-21 2006-10-21 23:39

270161 삼성이 드디어 성대 공대에도 돈을 쏟아 붙네요 ㅡㅜ 36
우어어
4056   2005-01-30 2005-01-30 10:08

270160 지금 도서관(수원) 홈페이지 도서검색되나요?ㅜㅜ 4
必勝
1571   2004-11-28 2004-11-28 22:14

270159 마을에서 있었던 체대생 폭력 사건의 진상 52
이런..
3992   2004-11-23 2004-11-23 07:26