글 수 270,188
배움터
몇몇 분들... 왜 성적을 구걸하십니까? 성적은 '취득' 하는게 아니었던가요.

잘못 환산되었다면 당연히 시정을 요구해야 되고 교수님 입장에서도 받아들이실 겁니다.

모르긴 몰라도 점수가 잘못되었는데 귀찮아서 또는 다른 이유로 시정해주지 않을 교수님 없을겁니다.

F 받았으면 F 받을만 했겠지요

F = 0 점  이 아닙니다.

출석 다 하고 리포트 다 냈는데 F 받았다고 교수님 욕하는 분들

도대체 어느과목이 출석 리포트 비중이 5~60% 넘나요?

' 아무리 그래도 F ' 는 좀   이라는 기준은 어디서 생긴건지 모르겠습니다.

주위 친구나 선후배를 봐도 찌질하게 F , D  받아서 교수님께 구걸하고

타당한 근거 없이, 오로지 받은 성적이 마음에 안든다는 이유로 조정을 요구하는 사람들...

당신들은 내년, 내후년에도 이맘때쯤이면 또 그러고 있을 가능성이 아주 높아 보입니다.

오늘 실험이 어떻게 C- 가 나오냐며 교수님께 전화질 해대고 메일 써대는 선배가 참 한심해 보였습니다.

룸메인 제가 봤을 땐 매번 리포트도 베껴서 내고 준비도 거의 하지 않고 실험한 선배가

C- 받은 것만도 신기할 따름인데...

단지 성적이 낮다는 이유로 상향조절은 불가하다는 교수님의 답변에

뭐 정이 없네 4학년인데 너무하네 등 무개념 불만을 이틀째 들어주자니 미치겠습니다.

나보다 형이지만 너무 찌질해 보입니다.

프로그래밍 과제를 제가 대신 해준 과목이 A- 나와서 뿌듯하다는 형이 참... 안습이었습니다.

내일은 찌질한소리 더 이상 듣기 힘들어서 집에 늦게 들어와야겠습니다.

룸메 구할 때 자기는 공부만 할꺼니까 공부에 방해 되면 안된다던 형을 사기죄로 고소하고 싶습니다.

학기 초에 상병이던 형의 서든케릭은 지금 대령입니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년만의 신입 ㅡㅡ;
전 그래서 F나오면 과감하게~~!!!

받아들였..;;;;;;;;;
O.S.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 학점이 중요한만큼 애걸복걸 하는듯... (평소에 잘하지...)

전 쿨하게 c 나와도 내꺼... b+ 나오면 신기할 따름...
Liliz
헐 과제를 대신...
GM Panda
어이쿠... 좋은말씀^^

밥사드리고 싶네요..ㅎㅎ
귀찮아!
앗 마지막 두줄이 추가됐네요 ㅋㅋ
ESSOR
정말 개념글이네요. 성적에 대해 불평하기 전에 자신의 태도를 먼저 생각하면 좋을 것을... 물론 낮은 성적에 대한 아쉬움은 이해하겠지만 과도한 불평이나 교수님에 대한 불만 표출은 보는 사람이 다 부끄러워져요..
우울한 아이
맞는 말씀이네요. 추천글 하고 싶지만 추천이 없네요 ㅎㅎ
wjswjd
귀찮아! // 네 방금전엔 킬데가 1퍼 올랐다며 급 밝은 목소리로 전화왔습니다;;; 돌아버릴꺼같...
경희Fam.
ㅋㅋㅋㅋㅋ 써든 얘기 왜 하나 했네요;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿠플러에 저 형님 안계시나요??? ㅋㅋ 형님 입장의 글도 한 번 올려주시면 어떨까 생각해본;;;;; (냉정과 열정사이.. 좌안,우안...그거 처럼.ㅋ)
아리스토텔레토웩
매번 성적마감될 때쯤에 올라오던 글이 또 올라왔군요

공감가는 반가운 글 ㅋㅋㅋ
wjswjd
지금 클랜전하고 있어서 끝나기전에 글 폭파 할겁니다. 그냥 어디 하소연 할 곳이 없어서...
3년만의 신입 ㅡㅡ;
아...마지막에....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
아리스토텔레토웩
지금 한 방에 계신거군요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
chillybug
앗 추천했는데 ;ㅁ;
쌍화탕
우울한 아이 / 추천 있는데 ㅋㅋ
경희Fam.
ㄴ ㅡㅡ; 이 글을 추천을 했다구요??? 어떻게?? ㅡㅡ;
εspressong`
댓글창 왼쪽 아래에 보면 vote 있어요 ㅋ
3년만의 신입 ㅡㅡ;
댓글창 왼쪽 아래에 vote가 있죠 ㅋ
경희Fam.
오.. vote 인가요.ㅋㅋㅋ 캐짱신기.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
국제06학번
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
3년만의 신입 ㅡㅡ;
우뉴/찌찌뽕~!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그것은인생
서든대령이면 어느정도 많이 해야 되나요? 서든을 안해봐서 영~
εspressong`
시닙 // 내가먼저 말했으니까 무효 ㅋㅋ
3년만의 신입 ㅡㅡ;
우뉴//찌지뽕은 내가 먼저 했다~!ㅋ
우울한 아이
쌍화탕//오 여태 몰랐다는.. 감사염~
부끄럽다
서든글 뿜었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감 꾸욱
돌아온솔로
저 게임할 시간에 공부를 했다면 장학금 받았겠네...
ㄷㄷㄷㄷ
역시 대변기에 소변을 보면 물이 아까운 거죠..
손맹구
추천요 ㅋ
삭제 수정 댓글
만두국
이런글 너무 좋아 ㅋㅋㅋ
번호
제목
공지 경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
1005749   2015-10-28 2016-01-05 17:33
공지 홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
1034527   2014-05-01 2014-05-01 07:56
270188 1차 캠퍼스 특성화 실무회의 후기를 보고 10
지하논객
5238   2005-11-29 2011-06-06 22:49

270187 요즘 하는 일.. 7
8con
7946   2007-01-06 2007-01-06 04:18

270186 -_-;;하숙집 윗층이 당구장인데.. 10
닮은살걀
5443   2006-02-25 2006-02-25 03:37

270185 와와와.. 9
8con
7250   2005-12-13 2005-12-13 18:27

270184 흐흐.. 3
망탱
6812   2005-11-29 2005-11-29 02:04

270183 읔.. 로또.. 4
망탱
6232   2005-10-03 2005-10-03 09:44

270182 음.. 드뎌.. 2
dreamzon
6558   2006-09-04 2006-09-04 04:09

270181 오오 3등-_-)/ 7
아침바라기
7214   2006-07-06 2006-07-06 21:56

270180 신갈에서 고속도로 버스 다니는데 갈수 있나요? 7
孝信
4162   2005-06-22 2005-06-22 00:46

270179 이거.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2
grayowl
6580   2005-11-29 2005-11-29 02:02

270178 워우 4
crazylittlegirl
6512   2006-03-30 2006-03-30 01:48

270177 이것좀 보셔유 1
달봉이
5348   2004-02-17 2004-02-17 02:09

270176 아하하.. 5
망탱
4008   2005-11-29 2005-11-29 02:05

270175 2004 서강대 대학원총학생회 동계특강-"한국 진보정치의 대안 모색" 12
서강대 대학원 총학생
7264   2005-09-30 2005-09-30 10:17

270174 다함께 파티파티~! 5
fuzzylogic
7166   2006-04-16 2006-04-16 23:50

270173 그거아세요? 12
엄훠?
2177   2009-11-25 2009-11-25 09:40

270172 경희대야 일로 좀 와봐.... 20
......
3475   2005-03-28 2005-03-28 01:37

270171 재학생들에게 몯고싶습니다^^;; 6
아싸라비아!
5088   2004-02-17 2004-02-17 12:29

270170 몇등이쥐??ㅡㅡ'' 4
delta3
6977   2005-04-08 2005-04-08 19:34

270169 새로운 익명 게시판을 환영하며
지하논객
6724   2006-05-19 2006-05-19 22:46

270168 흐흐흐흐.. 6
8con
6346   2006-08-10 2006-08-10 07:35

270167 경희인의 주거생활 질을 높이기 위한 조사입니다. 협조부탁드립니다.(수정) 24
나무늘보
4021   2005-02-10 2005-02-10 12:47

270166 와우~!! 8
휴식같은친구
5577   2005-04-08 2005-04-08 19:33

똥오줌 구별좀 합시다. 31
wjswjd
2925 31 2009-12-29 2009-12-29 06:37
몇몇 분들... 왜 성적을 구걸하십니까? 성적은 '취득' 하는게 아니었던가요. 잘못 환산되었다면 당연히 시정을 요구해야 되고 교수님 입장에서도 받아들이실 겁니다. 모르긴 몰라도 점수가 잘못되었는데 귀찮아서 또는 다른 이유로 시정해주지 않을 교수님 없...  
270164 국토대장정 가는 분들~ 3
風劍
1910   2005-07-21 2005-07-21 21:35

270163 굿!! 16
Kittie
8040   2005-11-29 2005-11-29 02:01

270162 아싸 1등 +_+)/ 44
Ardent
9284   2006-10-21 2006-10-21 23:39

270161 삼성이 드디어 성대 공대에도 돈을 쏟아 붙네요 ㅡㅜ 36
우어어
4056   2005-01-30 2005-01-30 10:08

270160 지금 도서관(수원) 홈페이지 도서검색되나요?ㅜㅜ 4
必勝
1574   2004-11-28 2004-11-28 22:14

270159 마을에서 있었던 체대생 폭력 사건의 진상 52
이런..
3992   2004-11-23 2004-11-23 07:26