글 수 270,188
배움터

부대마크 저거 대외비인걸로 알고 있는데... 인터넷에 올라와 있네요..

군복 특기마크가....항공기 기체 정비 아니면...무장특기 같은데..(기억이 가물가물..)

사병 군복의 팔부분에 포켓이 잇는건 첨 보네요... 수선한건가???

제가 있던 부대마크는 오른쪽에서 두번째.. 방패모양에 독수리 잇는겁니다..

밑에 사진....저 분 신상에 문제 없을까요??? 대외비를...-.-;;;
삭제 수정 댓글
방년21세미적공주
아~ 저환한 미소`+_+
삭제 수정 댓글
블루라욘
부대마크 대외비인가?; 그리고!!!!
교육사에 계셨나요?'-'
밑에 분은. 저기 어디삼? ㅋㅋ
TheMarine
ㅜㅜ
15비는 왜 없어욧~
LAVENDER
저있던데 마크는 코피터진 호랑이였는데. ㅡㅡ;;;; 너부리님 마크는 멋지시네요.
너구리
앗..교육사 아시는군요 공군 출신이신가요???
삭제 수정 댓글
블루라욘
마린님도 공군이신가'-' 15비?;

너구리// 전. 군수사.; ㅋㅋ
삭제 수정 댓글
블루라욘
마린님// 영화보내주실 생각은 없으신가요 ㅋㅋㅋ-_-;;
TheMarine
블루라욘 // 공군 제 15혼성 비행단.. 항공 의무대대 출신입니다..!
삭제 수정 댓글
방년21세미적공주
+_+ 군인아저씨..께 위문 편지썻던 기억이 무심코 훌쩎!
TheMarine
블루라욘 // 쪽지 안 들어갔어요?? '쪽지가 도착했습니다 빨리 확인해주세요~ 하는 아리따운 여자분 목소리..
너구리
참...교육사 사령관 .. 2스타에서 3스타로 TO 올라갓어요...
빵빠레 소리 듣기 지루할듯..ㅋㅋㅋ
삭제 수정 댓글
블루라욘
너구리// 그거 저 있을때. 올라갔죠. 그때 계셨던 사령관님. 나중에 크게 될지도.
삭제 수정 댓글
블루라욘
방공님.. 전. 그런 위문편지.............................받아봤어요 ㅠㅠ
초딩한테 ㅋㅋ
Jaykeem 2 snare
육군이므로 패스~ㅋ
LAVENDER
사진속의 저 분. 빨간 스카프가 참 눈에 띄는군요.
원래 옷이 저래요?
너구리
블루라욘// 그러면 저보다 기수가 느리실듯 ...전 570기요..^^
TheMarine
라벤더 // 공군 조종사 복장입니다. 빨간 스카프.. ^^ 그 유명한 파일럿들이 착용하는 빨간 마후라.. ㅋㅋ
삭제 수정 댓글
블루라욘
너구리// 넵. 전.ㅋㅋㅋㅋ 한참 느리죠. 570기면 대략 02년 입대에. 04년 7월 4월 제대?
전 93;
너구리
7월 13일 제대였죠..^^ 홀수 기수면 일반 병과셨군요...^^
TheMarine
너구리 // 헉.. 570기.. 전 591기..;;;
삭제 수정 댓글
블루라욘
너구리// 아. 7월; 맞다.그땐 2년 6개월; 70기 고참들이 제대한날. 근무서고 있어서 아직도 기억이 생생한데-_-
놀리고 도망간 고참들-_-..........................흥.
전 46210.
LAVENDER
아...저게 빨간마후라... 정말 확튀네요.
삭제 수정 댓글
블루라욘
마린님// 91기였군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고참................이었나? ㅋㅋㅋㅋ
너구리
전 55510...항공설비.... 보일러병요..ㅋㅋㅋ
삭제 수정 댓글
블루라욘
일명 TMO 특기.죠 전. 물론 보급창으로 갔지만.
너구리
군수사면...대구맞나요???
삭제 수정 댓글
블루라욘
음. 대구 맞아요^^;
근데 전 보급창이라. 예하부대;-
부산에 있었죠- 공항 바로 옆에. 41보급창이라고.
너구리
허억...400대 기수분이면...연세가.....ㅠ.ㅠ... 대선배님이시군요...^^
삭제 수정 댓글
ㅁㅁ
전..56기.. 80년생입니다. 400중반이면..최고군요...
삭제 수정 댓글
저는
526기 78년생 병과는 81120
삭제 수정 댓글
8비출신
524기 77년생.. 항공전자 통신반. 조종사랑 무지 친했었는데... 저 윗분은 400기 중반이면 지금 연세가 30대 중반정도 되셨겠네..
머리아포
나두 56기 19비..ㅋ 울부대꺼 두개나 있네여.ㅡㅡ
그녀를믿지마
나 55긴데.. 울부대 마크는 없네.. ㅠ 아쉽..
번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1005333
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1034093
269858   [총학생회][양해문] 학우여러분들께 양해부탁드립니다. file
경희총학
2008-05-09 12804
269857   보일러가 이상해요,, 재가동이 뭐죠?? -0- 11
어느날밤
2009-02-23 12768
269856   기계공학과의 현실 4 file
anonymous
2011-05-14 12743
269855   기말아예안보면 무조건 F인가요? 5
이힝
2007-06-27 12727
269854   공군 혹은 전자통신병 아시는분, 나오신분 질문요... 16
입대 전전날
2009-01-18 12719
269853   예비군의 위엄 2 file
무통장입금
2012-10-04 12679
269852   연락 안하는 남자친구의 마음은 무엇일까요 26
bennybenassi
2009-02-07 12647
269851   움직이는 바탕화면(윈도우XP걸...) 1 file
우루사이
2008-04-23 12625
269850   편입생 꼬리표요?? 웃기지도 않는 소리.. 64
스르륵스르륵
2010-08-23 12606
269849   취업 자소서 오타..바로 서류탈락이겠죠? 5
버크
2008-09-26 12599
269848   [국제] 검도동아리 검도부 신입 부원 모집합니다~! file
Gnobb
2013-03-08 12589
269847   OrCAD를 곧잘 하시는 멋쟁이분들 봐주세여(수정) 7 file
움훼
2009-04-13 12584
269846   치과치료가 필요하신데 비용이 너무 부담되시나요?
야웅이
2012-12-15 12578
269845   경희대 재단 기독교 재단인가요? 7
amama
2008-07-08 12577
269844   슴만튀 file
anonymous
2010-09-29 12565
269843 공통  러시아 여신 근황.JPG file
오인용
2017-03-22 12544
269842   이럴 순 없어! 이거 한은정 맞아요??? 15 file
2005-02-22 12505
269841   계산기로 e^-2(e마이너스2승) 계산 안되나요? 7
REALNAME
2008-04-10 12497
269840   공대 취직할 때 학점 3.6이랑 3.7이랑 ... 7
빙Gu
2008-03-23 12420
269839   [re] 경희대 공대 객관적 인지도 자료입니다, 참고하세요 1
참고하세요~
2006-09-15 12408
269838 공통  정채연.jpg file
오인용
2016-06-15 12399
269837   몸무게 10kg 차이가 엄청나군요.ㄷㄷㄷ 16
lich
2009-06-27 12338
269836   화영자매로 정화 4 file
무통장입금
2012-08-04 12337
269835   That's How the Country works..... file
아?
2011-12-23 12268
269834   족발 남은거 냉장고 보관 몇일까지? 3
ahffkskeh
2011-01-30 12248
269833   아디다스 져지 세탁 어떻게 하시나요? 5
마가리타
2010-05-07 12175
269832 공통  2019 법륜스님과 함께하는 청춘톡톡 서포터즈 모집 안내
최우선
2019-06-02 12156
  공군부대 마크 모음.. 33 file
너구리
2006-03-01 12153
269830 공통  [은평문화재단]2019 파발제 자원활동가 추가 모집 (04.22~05.10) file
은평문화재단
2019-05-07 12149
269829   지식인의 흔한 누나새끼.jpg 4 file
무통장입금
2011-10-22 12138