글 수 270,188
배움터
학점때문에 죽을맛이네요..

학점이 가장 기본 베이스인데.. 너무 낮아서..

거기다 전공은 왜 그렇게 B 가 많은지...ㅠㅠ

3점 초반대의 학점으로도 대기업을 들어가는게 가능한가요?

그리고 좋지 않은 학점을 보완하기 위해 석사를 하는것은 어떤가요?

학점이 않좋으니..취업준비할때 자신감이 바닥이네요...ㅠㅠ
돼지인간
삼성은 서류 통과 문제없구...전공에 따라 좀 다르지만 토익이나 기타 자격증 인턴경력 등등에 따라 달라요...문제는 서류 통과가 아니라 면접이라는 관문이죠~~ 학점이 중요하긴 하지만 절대 요소는 아닙니다..자신감 가지세요
Hooney
우선 꿈이 없이 도피적으로 대학원진학은 절대 비추입니다. 물론 시간을 벌수는 있지만 지금의 학점은 대학원가서 지원할때도 따라다닙니다. 취업은 어떻게 생각하면 운도 상당히 필요합니다. 너무 학점에 기죽지 마시고 토익성적 올려놓으시고 자격증이나 인턴등 경험을 키워보세욤~
학점만 말씀하셔서 뭐라할 순 없는데 일단 대부분 지원자격인 B이상이면 몇몇 기업 빼고는 그 외가 당락을 좌우한다고 생각합니다~ 아직 졸업 안하셨으면 취업준비 해보시고.. 대학원은 그 이후에 생각하셔도 될 것 같아요.(단지 대학원 가는 목적이 학점을 보완하는 것이라면)
두중광신도
희망을 드려야하나....현실을 보여드려야하나..모르겠네요.. ^^;;

---------우선 희망을 드리자면..----------------
우선 전 이번 취업생으로 (스펙은 3.3/4.5 , 토익 700 최후반, 자격 무, 사회경험 무, 동아리 활동 유)
입니다..
대기업 최종합격했습니다. 공대입니다.

---------현실을 보여드리자면..ㅠㅠ------------------
전적을 보여드리자면..;;
지원 회사 약 56개 회사 中 (중간 고사 완전 F 나올 정도임..;;)
서류 통과 4개회사 (대기업 2, 중소 2)
면접 통과 1개회사 (대기업 1)
최종 합격 1개 회사 (대기업 1)
- 아이디를 보시면 아시겠죠.. ^^(학점 안보는 회사입니다.)

이번 취업하면서 많이 느낀건데 학점 많이 중요합니다. 면접은 자신있지만 서류에서 모두 낙방입니다. 면접 볼 기회가 없다는거죠....

대학원 그다지 추천하고 싶지는 않습니다..함 해보고 안되면...다음 학기에 또 해보고 그러는거죠...
정말 대학원에 공부에 미련이 있어 가는게 아닌이상 비추입니다.
CRS
면접은 두중광신도 님에게 의뢰하세요.
저도 같은 그룹 다른 회사이번에 최종합격했습니다.
면접은 일단 두중님이 가신 회사 면접 한번보고 오면 왠만한 스킬 다 익힐 수 있습니다(그정도로 많이 빡세요)
일단 스펙은(3.6/4.5, 토익 700최후반, 자격 무, 사회경험 무, 공모전 8개, 특허 2, 동아리 활동 유(이중 대외 동아리도 포함)
입니다.
지원회사 약 15개
서류통과 6개(대기업)
면접통과 1개(다른건 아직 최공결과 안나왔구요)
최종 1개(다른건 아직 최종 결과 안나왔음)

올해 주위사람들 얘기 들어보면 취업이 많이 힘들다고 하네요.
제가 알기론 작년 무난한 스펙이 3.5에 750이었다고 하는데 올해 많이 높아졌다고 생각합니다.
취업에 가장 중요한건 발품이라고 생각합니다. 아는 친구가 있는데 3점 겨우 오락가락하는 스펙으로 특이한 케이스 많이 잡아서 1차 합격한곳 저보다 2배정도 많습니다.
그리고 면접이 중요한데 준비 많이 하셔야 할것같습니다. 면접에서 많이 떨어집니다. 면접스킬 많이 익히시길 바랍니다.

그리고 제 생각에는 내년이면 다시 점수대가 낮아 질것 같습니다. 너무 걱정마시고 차근히 준비하세요. 궁금한건 언제든 쪽지로...
추신: 학점 낮아도 갈 수 있습니다.!
하자하자!
딱깨놓고 말씀드립니다.
은행권과 현대쪽은 학점 낮으면 힘듭니다.. 성실함의 기준을 학점으로 생각하는것 같더라구요..
하지만 금융쪽에도 보험은 영업관리 쪽에 지원하신다면 조금 전문적 지식을 갖춘후에, 본인의 리더쉽을 잘 보여주시면 충분히 합격합니다.
성대 무토익 학점 3.0도 안되는 사람..물론 RT출신이지만 합격하는걸 봤습니다.
학점 3.2로도 대기업 취업 가능합니다.
일단 서류 합격인데..서류합격도 자소서에 공을 많이 들여야 합격 확률이 높아지구요..
또 본인의 학점이 낮은 대신에 그것을 커버할 특별한 활동 사항이 있어야 서류나, 면접에서 어필할수 있겠지요.. 그런게 없다면 거짓이라도 하나 만들어 놓고 내껄로 만드세요..
대기업 취업 어렵게 생각하시진 마시구요..
사실 우리나라에서 대기업이야말로 들어가기 쉬운 곳입니다.
중소기업 한명 두명씩 뽑는데.. 대기업은 계열사 마다 대충 30-50명씩은 뽑아 주거든요..
서류만 통과 된다면 그 담부터는 선천적(?) 말빨과 얼마나 면접을 준비했느냐에 따라 좌우되니.. 면접 스터디는 꼭 하시구요..
힘내세요!!
마가아린
아..음.. 희망을 가져야 겠네요...^^답변 주신분들..너무나 감사드립니다...^^
한글비스타
ㅎㅎㅎ 두중이시라면 현업에서 가끔 마주치실 일도 생기겠군요. 방가 방가
DiveToBlue
취업에 대해서 질문하신 것 보니까 3학년 2학기신가보죠?
원래 대학원 생각이 없으셨다면, 최대한 취업 준비하시구요.
안전빵으로 대학원도 지원해두세요. (공대라면)
공대는 아무래도 석사하면 안하는 것보다는 낫습니다.
2년 돈을 못벌어서 그렇지, 경력은 쳐주는 거니까 그리 손해볼건 없고요.
승진할때도 어느 정도 도움이 되니까 큰 손해는 아니죠.
어쨌거나 취업때문에 대학원 생각하시는거라면, 최대한 취업 준비하시고,
취업이 여의치 않다면 그때 대학원으로..
취업 재수는 안하는게 낫습니다.
경력이 아깝죠. -_-;
1학기 쉬어도, 경력 1년 날리거든요.
(하반기에 입사하면 호봉 안쳐줍니다. 차년도 입사자와 똑같죠)
dcman
우리나라가 그나마 살 만한 나라인게, 부족한것이 있으면 다른것을 열심히 하면 땜빵 할 수 있다는 것이죠.
끈을 계속 잡고 당기는 자에게는 그 끈의 끝은 보인다고들 하죠
번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1001428
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1030177
270128   이력서 가족관계에서 누나를 뭐라고 써야하나요? 5
레주미
2005-09-12 65261
270127   김상현 부상당하면 안되는데.. 1
저스티스폐인
2009-10-24 65001
270126 공통  문득..
TiNNiT
2020-01-16 64682
270125 공통  호오..
TiNNiT
2020-05-26 64415
270124   종이 장미나.. 종이학 같은거... 4
TheMarine
2005-12-08 63916
270123   올만에 들른듯..^^ 25 file
팡ⓔ-*
2006-03-29 63277
270122 공통  [심리연구 참여자 모집] 잠들 수 없는 밤, 스마트폰과 함께 밤을 지새우는 분들을 모십니다. file
행동과학과심리치료연구실
2021-08-05 63231
270121 공통  명품 LIVE 리얼리 서포터즈 모집
sayoncemore
2020-09-07 62327
270120 공통  [모두의댄스] 대학생 직장인 몸치탈출 스트릿댄스 방송댄스 춤 배우기 동호회(항시모집!)
Scompany
2019-08-23 62238
270119   노출영화 후궁엑기스 장면 swf 4
무통장입금
2012-09-16 61600
270118   프로그램입문~~03학번 1
학교다니기힘들다
2008-02-04 60928
270117   수원 주차권 궁금증.. 1
큐하리
2007-06-05 58934
270116   강의평가 1
성적
2006-06-21 58365
270115 국제  (국)기숙사 소형냉장고 렌탈이 있네요!
wowwowwow
2019-08-25 58113
270114 공통  경희대학교 미래위원회 산하 [학생 위원 모집] file
미래위원회사무국김서지
2017-10-10 57953
270113 공통  [ 공인인증서 없이 연구비카드결제 ] 피시스입니다~ 오로나민C 받아가세요 ! file
gluagaho
2019-07-31 57210
270112 공통  D-1.. 4
TiNNiT
2019-09-19 57112
270111   은근슬쩍 출~~첵...ㅋ 5 file
Anchorite
2005-11-12 56554
270110 국제  요샌 1
msg._.life
2020-04-02 56467
270109   글잉 2교수님 질문!!! 부탁해요~~~
고등어
2009-02-07 56103
270108   2
한알음™
2005-11-13 55142
270107   노숲왓어요~ 8
쿠플공식노르웨이숲
2006-03-27 54767
270106   박지윤 똥사건 4
2006-09-17 54674
270105 공통  [AI Scool] 비전공자도 배우는 인공지능 file
kangmini
2019-08-30 54305
270104   갑자기... 21
IceCream
2009-09-27 53551
270103   (필독) 현대자동차 연구장학생 설명회, 장학금 및 취업확정, 학부, 대학원생 (여러분에게도 기회가 있습니다) 12 file
ambidextrous^^
2012-04-18 53460
270102   AV가 합법인 나라 일본의 어두운 자화상. 11
anonymous
2011-08-22 53217
270101 공통    1 file
하냥
2019-09-10 51420
270100   여기는 어디일까요? 11 file
2005-10-26 51209
270099   어느 게시판에 글이 안써지는데...에러가 나서...
2006-07-23 49307