글 수 270,188
배움터
현대자동차연구장학생.jpg : (필독) 현대자동차 연구장학생 설명회, 장학금 및 취업확정, 학부, 대학원생 (여러분에게도 기회가 있습니다)

학벌을 많이 보기로 유명한 현대자동차에서 작년까지 서울 상위권 대학만 연구장학생 인쿠르팅을 진행하였습니

다. (포공, 카이스트, 서울, 연세, 고려, 서강, 성균, 한양, 국민대자동차, 인하대)

하지만 작년의 경우 인쿠르팅도 오지 않는 열악한 환경속에 총 3명이 현대자동차 연구장학생이 뽑히게 되었고

이를 계기로 현대자동차에서 내일 경희대학교로 인쿠르팅을 오게 됩니다.

물론 300명 이상 뽑는 장학생 중에 저희대학은 3명만 합격되었지만 이를 계기로 인쿠르팅까지 오는것은 상당히

의미가 있다고 생각합니다. 제가 걱정이 되는 것은 이번에 10기 모집이 진행되는데 아마 이번에 합격생이 없으면

내년부터는 경희대에 또다시 인쿠르팅이 오지 않을 가능성이 있습니다.

어렵게 찾은 기회 여러분들이 꼭 쟁취하세요

*오늘 현대자동차 주관하는 곳에서 문자가 오더군요..홍보 해달라고..

학부 3학년1학기~2학기, 석사 1~3기 학생들에게 좋은 기회가 될겁니다.(기계, 전자, 컴공, 화공, 생체의공)

혜택은 학부생 매달 60만원 석사 135만원 + 현대자동차 및 계열사로 취업 확정입니다

더 궁금한 사항은 쪽지나 연락주세요

자소서 및 모든 도움을 드리겠습니다.

현대자동차 연구장학생 9기 일동

조영선 (생체의공학과 석사) -  cyoungesuno@hanmail.net

강수혁 (전자과 석사) - robot@khu.ac.kr

변세희 (전자과 학사) - shbyun0817@naver.com

현대자동차 연구장학생 싸이트 http://www.hyundai-scholar.com/

『慶熙』

그런데 위 5개 학과를 제외한 다른 학과는 전혀 해당사항이 없나요??

아, 물론 공대입니다.

ambidextrous^^

산업공학, 디자인 등등 다른과도 지원대상입니다

홈페이지 들어가셔서 정확히 확인 해보세요^^

저는 그냥 기억가는것만 적은거라..

생각하는사람

성적 시궁창에 토익도 없고 GG~

홈페이지에 가보니까~ 기계, 전기전자컴퓨터, 재료, 화학 화공, 산공, 산업디자인 이라고 나와있네요! 디자인은 뽑는 학교가 또 다를수도 있어서 확실히 모르겠습니다!! 많이많이 지원해주세요~~

凸Master凸

경희대 에서 학부생은 변환전 학점이 거의 4.0인걸로 알고있는데 ...아닌가요?ㅋ

절대적인 학점은 없습니다. 학점이 높다고 뽑히는것도 아니고요

포기하지 마시고 도전해보세요~

라이트브링어
정말 좋은글입니다 우리 경희학우들 부디 많이 많이 관심가져주셨으면 좋겠군요!
유령회원

컥 변환전 4.0............................

저 같은 경우는 변환해서 4.0이 안됩니다.

포기마시고 지원해보세요..학점이 전부가 아닙니다

凸Master凸

이거 면접 간 친구한테 물어봤습니다. 변환전 4.0에 가까운 학점임에도 떨어졌다고 합니다. 기본적으로 서류 통과할려면 학점이 절대적 비중을 차지하는 것 같고, 학점이 어느정도 되어야 자기소개서도 읽어보는 것 같다고 하더군요.  개인적 생각이지만 우리학교 전화기에서 변환전 4.0이면 변환후 4.2~4.3일 것이고 그 정도면 공채때 메인인 현차랑 비슷한 레벨의 기업 서류는 왠만하면 뚫는데,굳이 시간 내서 할 필요까지 있나 싶기도 하고. 보통 학점 높으면 대학원 생각 많이하더라구요. 뭐 하지만 면접이나 자소서 쓰는것을 미리 [경험] 삼아 도전해보는건 좋을듯하네요. 다만 우리학교 [공대]가 쟁쟁한 대학 속에 포함된건 의미있는 일인듯. 위에 대학 명단보니 공대기준~ㄷㄷㄷㄷㄷ

(추천 수: 3 / 0)

모든걸 학점때문이라고 생각하지는 마세요..그분은 면접을 못보셨을 확률이 높고

그러니 떨어졌겠죠..경험이라고 생각하고 써야지 할때부터 이미 합격못합니다

간절함이 있어야지 붙는거지 ..

정확히 모르시면 오해소지가 있는 답글은 자제해주세요..

제가 학점 3.86/4.5 으로 최종합격했습니다..더 낮다고 떨어질거라는 생각 하지 마세요

물론 학점이 높아서 유리했던 점은 사실이겠지만~ 이 모든 것이 학점 때문이라고 여겨지니까 좀 그렇네요~ 전공 공부 외에도 동아리에서 스터디같은거 하면서 이것저것 만들어보고 또 면접 때도 이런 것을 위주로 질문을 받아서 좋은 결과를 얻을 수 있었던 것 같습니다~ 그러니까 위에 분 말대로 프로젝트 경험 등을 쓰시면 충분히 가능성이 있다고 생각합니다!
번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1002058
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1030779
270128   이력서 가족관계에서 누나를 뭐라고 써야하나요? 5
레주미
2005-09-12 65261
270127   김상현 부상당하면 안되는데.. 1
저스티스폐인
2009-10-24 65011
270126 공통  문득..
TiNNiT
2020-01-16 64696
270125 공통  호오..
TiNNiT
2020-05-26 64427
270124   종이 장미나.. 종이학 같은거... 4
TheMarine
2005-12-08 63919
270123   올만에 들른듯..^^ 25 file
팡ⓔ-*
2006-03-29 63287
270122 공통  [심리연구 참여자 모집] 잠들 수 없는 밤, 스마트폰과 함께 밤을 지새우는 분들을 모십니다. file
행동과학과심리치료연구실
2021-08-05 63259
270121 공통  명품 LIVE 리얼리 서포터즈 모집
sayoncemore
2020-09-07 62342
270120 공통  [모두의댄스] 대학생 직장인 몸치탈출 스트릿댄스 방송댄스 춤 배우기 동호회(항시모집!)
Scompany
2019-08-23 62255
270119   노출영화 후궁엑기스 장면 swf 4
무통장입금
2012-09-16 61625
270118   프로그램입문~~03학번 1
학교다니기힘들다
2008-02-04 60938
270117   수원 주차권 궁금증.. 1
큐하리
2007-06-05 58936
270116   강의평가 1
성적
2006-06-21 58368
270115 국제  (국)기숙사 소형냉장고 렌탈이 있네요!
wowwowwow
2019-08-25 58123
270114 공통  경희대학교 미래위원회 산하 [학생 위원 모집] file
미래위원회사무국김서지
2017-10-10 57960
270113 공통  [ 공인인증서 없이 연구비카드결제 ] 피시스입니다~ 오로나민C 받아가세요 ! file
gluagaho
2019-07-31 57221
270112 공통  D-1.. 4
TiNNiT
2019-09-19 57134
270111   은근슬쩍 출~~첵...ㅋ 5 file
Anchorite
2005-11-12 56560
270110 국제  요샌 1
msg._.life
2020-04-02 56484
270109   글잉 2교수님 질문!!! 부탁해요~~~
고등어
2009-02-07 56103
270108   2
한알음™
2005-11-13 55142
270107   노숲왓어요~ 8
쿠플공식노르웨이숲
2006-03-27 54767
270106   박지윤 똥사건 4
2006-09-17 54687
270105 공통  [AI Scool] 비전공자도 배우는 인공지능 file
kangmini
2019-08-30 54317
270104   갑자기... 21
IceCream
2009-09-27 53551
  (필독) 현대자동차 연구장학생 설명회, 장학금 및 취업확정, 학부, 대학원생 (여러분에게도 기회가 있습니다) 12 file
2012-04-18 53463
270102   AV가 합법인 나라 일본의 어두운 자화상. 11
anonymous
2011-08-22 53232
270101 공통    1 file
하냥
2019-09-10 51433
270100   여기는 어디일까요? 11 file
2005-10-26 51226
270099   어느 게시판에 글이 안써지는데...에러가 나서...
2006-07-23 49307