글 수 270,188
배움터

강의 스타일 좀 알려주세요!

왜왜왜

2학기 수업을 들었던사람으로서..

일주일에 두번수업(한번 이론 한번 실습)

이론은 수업들으면 그럭저럭따라가는데 실습도 중간고사까지는 좀벅차지만 뒤로갈수록할만함

실습시간안에 실습다하기는 힘들고 보통 전날에 사이트에 실습문제올려놓으니 미리풀어가는게 좋아요.

그리고 과제는 헬. 매주과제가 나오는데 3시간안에 해결했던 기억이없네요.

교수님말로는 과제와 실습 학점비중 크게차지안한다고 하심.

시험은 더 헬

4번봤는데 세번은 실기시험 한번은 필기. 필기는 공부하면 쉽고 실기는  정말 어렵다.

저는 항상 열심히 했는데 실기시험에서 20/100 넘어본적이 없어요 ㅋㅋ

요약하자면 시간도 엄청잡아먹고 시험도 어렵습니다. 하지만 이러한 어려움때문에 중도 포기하는학생이많았고, 상대평가여서 학점은 노력한만큼 나옵니다.

jmny

하는만큼 나옵니다 이영구교수님 수업 진짜  좋습니다 대신 그만큼 노력을 엄청해야됩니다 (당연한거지만)

옥빈

강의가 아트 

박정희각하

이영구는 제발 피하셈 . 인간의 탈을 쓴 악마입니다. 

번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1002921
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1031688
259748   라인댄스 들어보신 분 계세요? 6
흰양
2012-07-16 1712
259747   국캠 방학동안에 a4갖고가면 프린트 할수있는곳 있나요? 5
라임메이커
2012-07-16 1573
259746   안녕하세요? 20
TiNNiT
2012-07-15 1507
259745   델 노트북 포맷하려는데 도와주세요.. 4
BareFoot
2012-07-15 3863
259744   (국캠) 지금 학교에서 축구하실분~~~~ 1
쿵푸팬더
2012-07-14 1466
259743   아놔진짜 ㅡㅡ 푸른솔도서관에 6
레이다
2012-07-14 2078
259742   토익스피킹시험 2
이쁠
2012-07-14 1218
259741   서울캠 국제교육원 LEAP 프로그램 들어보신분?
wassup
2012-07-14 951
259740   T 할부지원금 잘 알고 계시는 분 계신가요?!?!ㅠㅠ 1
체체체체인지
2012-07-14 1099
259739   혹시 윈도우 씨디 빌려주실 분! ㅠ (국제캠!!) 9
johnnyHJ
2012-07-14 1251
259738   기초공학설계 질문좀 드릴게요~ 1
로얄가드
2012-07-13 1430
259737   국제교육원에서 진행하는 영어프로그램 들어본적 있으신분??
뉴비가늅늅
2012-07-13 1064
259736   내일로티켓 천안역에서 신청하세요 ^^ 1 file
heyou@
2012-07-13 1517
259735   온라인 캠퍼스 수강생 여러분~~~ 1
둘고쎼리뿔라
2012-07-13 1144
259734   지금 온라인강의 열리는분 계신가요? 7
후루룩냠냠
2012-07-13 1231
259733   8시반부터 공대앞에서 축구하실분 나오세여
오박
2012-07-13 1061
259732   패북 탈퇴 및 계정 삭제를 하고픈 분들을 위한 팁-/ 5
이리
2012-07-13 7380
259731   두둥. 4 secret
엄훠?
2012-07-13 816
259730   후마니터스 계절들으시는 분? 이거 과제 없어요?
다비
2012-07-13 1035
  컴공 고객 이영구 교수님 어떤가요>? 4
마가리타
2012-07-13 2437
259728   장학금 추천서에 학과장님이나 교수님 추천 필요할때요.. 3
으앜ㅋㅋㅋ
2012-07-12 1594
259727   학교에 이름표 걸고 다니는 여성분들 누구신가요? 1
불꽃남자!!
2012-07-12 1558
259726   성대 기숙사 의무식권제 시정조치... 6
농민
2012-07-12 1519
259725   전출승인; 3
크왕
2012-07-12 1766
259724   온라인캠퍼스 안들어가지네요
안뇽^0^/
2012-07-12 1001
259723   쿠플복덕방 게시판요 1
바닐라라떼
2012-07-12 1056
259722   쿠플여러분들 설문조사 하나만 도와주세요 군 제대자들 대상입니다 1
TAN
2012-07-11 1850
259721   ㅎㅎ 데미소다 이벤트 추천 해주시면 감사할께요 ㅠㅠ 5
탱ㅁ
2012-07-11 1309
259720   질문있어요~ 4
고지점령
2012-07-11 1214
259719   영등포 타임스퀘어?쇼핑몰? 8 secret
엄훠?
2012-07-10 841