글 수 270,189
닉값하지말구
배움터

3학년 1학기 마친 여학우 입니다..
제가 다음학기 우정원 입사를 하려고 하는데요
기숙사 입사가 처음이고, 집이 천안이라 한번에 붙을거 같지는 않네요..
구글 검색중에 떨어지고 나서 바로 사감실에 전화하면 대기번호 받는다는데.. 맞는말인가요?

질문
1. 대략적 발표일? (신청 6/26, 납부기간 7/23~ )

2. 떨어졌을시 대기자 되는법? (대기자 순은 사는곳 거리와 관계없나요?)

3. 추가입사제도 : 2번이랑 같은지는 모르나, 자세히 알고 싶습니다..

성의있는 답변 부탁 드려요~~ ^-^

농민

성적이 좋으시면 바로 붙으실 수 있습니다...

닉값하지말구

그건 저도 알아요.. 질문에 맞는 답변 바랍니다..

엘트린

납부기간 지나서 납부를 안한 사람들이 있을때 추가모집을 받습니다.

추가모집때도 정기모집때랑 모집방법이 같은 걸로 알고있구요. 그러니까 당연히 거리랑 성적 적용되겠구요.

딱히 선착순으로 받는게 아니라 먼저하면 되는 그런거 아닌걸로 압니다.

그리고 떨어진 사람들이 대부분 다시 추가입사 신청해서 안되면 뭐...또 안될 확률이 높죠.

추가입사는 입사하고나서 나가는사람이 있으면 되는건데, 그런 경우는 아마 전화하면 연락을 줄 지도 모르겠네요. 그런데 나가는 사람이 많지는 않은거 아시죠 ㅠㅠ?

2학기에는 2기숙사가 좀 비는 경우가 있으니까 거기도 한번 보세요! 요즘은 재학생도 들어갈 수 있는걸로 알고있어요. 남자는 확실히 비는방 생기는거같던데 여자는 잘 모르겠지만요..

닉값하지말구
꼭 들어가고 싶네요.. 갑사합니다.
queen1400

제친구가 성적이 안좋아서 떨어졌었어요 ㅠㅠ

그리고 입사 합격자 발표하고나서 또 추가입사신청하고 발표하는데 그때도 떨어졌었어요

근데 나중에 입사일 한달? 정도 남았을땐가 사감실에서 직접 전화해서 입사 할꺼냐고 물어봤데요

그래서 제 친구 지금 우정원에 살아요 희망을 가져보세요!! 참고로 3인실 연간 신청했었습니다

닉값하지말구
좋은 답변 감사합니다.
Chopin

우정원 입사는 크게 직전학기 성적이랑 집과의 거리로 나뉜다고 알고있어요

3학년 1학기 마친 남학우고요 저도 천안삽니다

저번학기에 학점 3점대 중반나왔더니 1차로 붙었어요

참고만하세요

Chopin

아. 3인실 학기 기준입니다.

닉값하지말구
답변 고맙습니다.
번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1016958
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1045648
259659   동남아 항공권 싸게사는데 아시는분?? 4
셩셩
2012-06-30 1184
259658   ★★경희치과병원 원내생입니다. 저렴한 치과진료 소개해드릴게요^^★★
creamie
2012-06-30 1420
259657   밝은사회장학발표.. 2
쿠풀라좌
2012-06-30 1107
259656   ★[ 2012 유니브엑스포] 2012 서울 유니브엑스포 참가 연합동아리 모집!!!!★ file
꾸마
2012-06-30 14989
259655   ★[2012 서울 유니브엑스포] 대학생 2차 기획단 모집!!★ file
꾸마
2012-06-30 15310
259654   병원에서 치료를 받았습니다. 지원받을 수 있나요? 5
iamihs
2012-06-29 1256
259653   아 제주도 넘 좋네요...ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 기분을 느끼고 싶었음..ㅠ-ㅠ 23
이리
2012-06-29 1472
259652   안녕하세요. 학우 여러분! 프로젝트 하나 소개드리고 싶어서 글을 띄웁니다.
Jvvan
2012-06-29 1099
259651   동영상편집 하실줄 아시는분 급히 찾습니다~!!! 2
토마토쌤
2012-06-29 1214
259650   세화원 입사 컷 질문드려요.. 1
으앜ㅋㅋㅋ
2012-06-29 1832
259649   전공서적들 손쉽게 팔수있는 헌책방 찾아요...
으앜ㅋㅋㅋ
2012-06-29 986
  [급] 우정원 들어가기!! 9
닉값하지말구
2012-06-29 1574
259647   아.. 화나네요 갑자기 성적이 내려가다니; 4
탄산
2012-06-29 1443
259646   휴... 이건 어찌해야 할까요 1
아?
2012-06-29 1150
259645   성적이의제기 메일 보냈는데 2
박영좌
2012-06-29 2179
259644   수상스키 잼났습니다 ㅋ수고 많으셧어요 1
생각이싫어
2012-06-29 1074
259643   확실히 살기가 팍팍해진거 같아요 1
Piglet☆
2012-06-29 1093
259642   포항공대 대학원 Open Lab. 관련 (POSTECH 대학원 입시에 관심있으신 분들께) 1
2012-06-29 1529
259641   혹시 내일 나가수2 평가단 가시는분 계신가요~ 1
가나다라
2012-06-29 929
259640   여수엑스포 입장권만으로 모든 전시관 관람가능하죠? 2
라이트슈거
2012-06-29 862
259639   사고팔고게시판저만이래요?? 6 file
KHURLAZA
2012-06-28 1097
259638   왜 여행가면 다들 선물사오라 난리인가요? 13
이리
2012-06-28 1482
259637   재수강이 장학금에 문제가 될까요? 2
스피카
2012-06-28 1218
259636   과목하나가 아직까지성적이 안뜨네요 ㅡㅡ
권선구청
2012-06-28 959
259635   잉글록스(Englox) 서포터즈 모집 - 지산밸리락페스티벌 입장권 file
2012-06-28 4033
259634   교수님께 성적정정 요구했는데.. 4
뻥션
2012-06-28 2141
259633   추가학점 기준이 3.75인가요 4점인가요? 5
가나다라
2012-06-28 1353
259632   성적에 unfinished라고 나온게. 성적을 입력하셨는데 마감을 안하신건가요?
소년elf
2012-06-28 1047
259631   이번 가뭄 직접 보고오니...정말 장난 아니네요.....ㅠㅠ 4
이리
2012-06-28 943
259630   컴공과 장학금 받으신분들~ 3
토마토쿠키
2012-06-28 1032