글 수 270,188
배움터
교양수업 1학점짜리가 성적이 떴는데
중간기말과제 다 만점인데 결석1회 때문에
학점이 하나 떨어졌습니다ㅜㅜ

근데 중요한건 제가 결석한적이 한번도 없거든요 그래서
교수님께 메일보냈더니
제가 정정기간에 뒤늦게 신청을해서 처음 오티를 못갔는데
15주 수업에 그주도 포함이라 어쩔수없다며 결석1회라고 이해바란다며..ㅜㅜ

신청해놓고 정정기간이라 안간것도아니고 그땐
아예 출석부에조차 제이름이없없는데
이거 너무 억울하지않나요?ㅜㅜㅜ
바카닉

음 정정기간이었고 그때에는 이름조차 없었던 상황이라면 정말 이건 말이 안 돼네요..ㅡㅡ;; 교수님이 누군지 참..;;;

어이쿠야
메일이나 문자나 제친구도 저랑 같은상황이라 연락드렸는데도 한결같이 15주수업에 그주도 포함이라 어쩔수없으니 이해바란다는 말씀만 하시네요....ㅜㅜ
바카닉

음 한단계 떨어지셧으면 A+에서 A로 떨어진건데... 교수님께 메일을 보내서 다시한번 말씀드려야 할거 같네요

정당한 이유도 아니고 저런 이유는 제가 생각해도 말이 안 돼네요

어이쿠야
그러니까요ㅜㅜ지금너무 억울해서 다른일도 손에 안잡혀요ㅜㅜ혹시 학교어디에다 얘기한다고 해결될곳이 있을까요ㅜㅜㅜㅜ
건아

1학점 혹은 2학점 수업은 pass or fail 형식으로 알고 있습니다. 글쓴이님께서 어떤 수업을 수강하셨는지 궁금합니다.

어이쿠야
저 요가수업이요ㅜㅜ 학점으로 뜨는걸요..ㅜㅜ
바카닉

예전에는 그렇게 떳지만 지금은 다르다고 알고 있어요 제가 1학년때도 그렇게 떳었는데 지금은 다른가 봅니다

이리

몇프로 이상은 얼마를 줘야 한다는 %가 있는 과목인가요?;;;;

만약 그럴경우 성적이 누군가와 똑같을 경우 어쩔 수 없이 정정기간 결석도 들어가게 됩니다..ㅠ

국민한대
그렇다면 A+받는학생은도대체 누구지요???어이가없네요
벅프렌드

이건 진짜 문제내요 교양학부 찾아가보세요

그 사정 이야기해보세요 

솔직히 이건 두고두고 쌓아놓으면 안될듯요.. 어쩌면 교수님도 잘못 알고계신거일지도 몰라요

번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1006819
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1035579
259598   아... 성적 떳네요
준형
2012-06-26 1151
259597   장학금관련해서요 3
아치굿윈
2012-06-26 1406
259596   식권사요 1500
dlgus11
2012-06-26 933
259595   학점 씁슬하네요 얼마나 되야됩니까 3
아마우리
2012-06-26 1501
259594   해외인턴프로그램 추방 사례 찾습니다
레고씨
2012-06-26 1007
259593   열심히 기다렸건만... 3
다크공대생
2012-06-26 1273
259592   캐릭터 창업 or 문화콘텐츠 사업 관심많으신 예디 학우or타대생학우분들을 기다립니다..! 2
숭숭숭숭
2012-06-26 1236
259591   이번년도 재수강시 최고학점 A-였던가?요? 4
국민한대
2012-06-26 1725
259590   지금 떡볶이 야식배달 되는 곳있나요??
qhfka1106
2012-06-26 1201
259589   아내가 사업을 시작했어요. 6
Morpheus
2012-06-26 1240
259588   (급함) 아르바이트좀 골라주시겠어요?! 8
우엉어
2012-06-26 1131
259587   역시 성적입력기간따위 개나줘버려.................. 1
이시어니
2012-06-26 1130
259586   복학생은 첫학기 교내장학금 신청 못하나요? 1
가나다라
2012-06-26 1116
259585   성적 왜 마감후에 볼 수 있는건가요?;;;;;; file
룬룬♥
2012-06-26 968
259584   지금 종정시 다들 들어가지시나요?ㅠㅠ 3
몰라요몰라
2012-06-26 1886
259583   성적 공지.........
아?
2012-06-26 958
259582   경영대학 Dean's List가 먼가요? 그리고 들어가는 조건이.. 5
벅프렌드
2012-06-26 1634
259581   요번학기 온라인캠퍼스 개판이네요 항상 한번만에 뜬적이 없는거 같음
다비
2012-06-26 892
259580   쿠플러만 열람하기 인증회원 체크버튼이 뭔가요? 2
토기
2012-06-26 836
259579   테일러의 경제학 제6판(경영대학 경제학원론) 교재 팝니다.
김몽실
2012-06-26 1069
259578   쿠식인 헬프 2
엄훠?
2012-06-26 803
259577   대략 2년전 쿠플엔 이런일도 있었죠.... 5
이리
2012-06-26 1121
259576   혹시나 해서 검색해봤는데 4
엄훠?
2012-06-26 924
259575   우리학교에 발표 동아리 잇나요 1
하늘과땅과바다
2012-06-26 871
259574   티오이아이씨 18
엄훠?
2012-06-26 953
259573   성적아 성적아 3
엄훠?
2012-06-26 1030
259572   성적입력기간이란게... 2
Multi
2012-06-26 1426
  성적이 떴는데 너무 억울해요ㅠㅠ 10
어이쿠야
2012-06-26 1525
259570   과연 교수님들이 오늘 자정까지 성적을 다 올릴까요?? 6
득득
2012-06-26 1193
259569   오늘이 6.25네요.. 2
TicTicToc
2012-06-26 885