글 수 270,188
배움터

안녕하세요! ^.^

뜬금없지만 급하게 알바를 선택해야 해서...

의견을 좀 물어보려구요!!

붙을거라고 생각 못 하고 시급 센 곱창집 알바랑, 카페 알바를 지원했는데

내일부터 나오라고 하더라구요...

시급 센 고깃집으로 갈 생각중이었는데

룸메한테 물어보니까 시급 센 만큼 엄청 힘들고 고될 거라고, 오래 못 한다면서 말리는데

생각해보니까 제가 장기적으로 일하려고 하거든요....

식당일 쉴틈없이 힘든 건 알고 있고 가게도 2층이라 엄청 넓어요.

아르바이트하시는분들도 웬만하면 학생보다는 다 아주머니들이던데...힘들어서 그런 거겠죠?

카페도 힘들긴 하겠지만 아무래도 몸이 쉴틈없는 고깃집보다는 덜 할것 같아요.

3개월 이상 근무할 건데, 카페로 가는 게 나을까요?

시급은 미친듯이 짠데...수습3개월 4350원~ 4600원 수준이구요...

고깃집은 일단 시급 6000원 정도인데..........

어디를 가야 할까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?

의견 좀 말해주시면 감사하겠습니다!

아?

오랫동안이란 게 얼마나인지는 모르겠지만....

수습 3개월 지나고 나면 꽤 오를거고,

카페라는 게 사람이 적다면 개인적인 시간도 많이 가질 수 있지 않나요?

사람이 있다 하더라도 한 번 주문 받고 주고 나면 오랫동안 신경 안써도 되고...

대신 고깃집은; 사람들도 자주 부르고, 자주 왔다갔다 하고 해야하니...

아무튼 진짜 돈버는 게 목적이다. 한다면 고깃집 추천,

돈 버는 것 외에 다른 것도 하고 싶다. 한다면 카페 추천.

johnnyHJ

3개월 이상 하실거면 아무래도 까페가...

근데 까페도 꽤 힘들거예요. 아마...ㅎ

무통장입금

일단 불 만지는데는 헬이예요

그지깽깽이

사장님하고 면접 봤을 때 느낌이 좋았던 곳으로 가시길 추천합니다.

아르바이트 하면서 힘든 건 몸이 힘들 때 보다 정신적으로 힘든게 더 버티기 힘듭니다..(경험상)

예전에 편의점 알바 할 때 옆가게 고기집 사장님하고 친해졌었는데 거기 밑에 일하는 직원들..

장사 잘 되서 몸은 힘들어도 자주 회식하면서 서로 친하게 잘 지내고 사장님도 젊은 마인드라

6개월~ 1년씩 하더라구요..

타짜

알바는 짧게 인생공부한다 생각하고 하는게 나음....과외를해요

훼이

전 시급 6000원 주는 고깃집 알바를 해봤고, 지금은 카페알바 하고 있는데요. 결론부터 말씀드리자면 님이 면접 보실 때 느꼈던 것, 사람, 환경 등을 고려하시라는 거에요. 제가 일했던 고깃집도 다 아주머니들이셨고 시급도 센데다 넓었지만, 위치가 애매해서인지 몇십개의 테이블 중에서 하루 종일 다 차봤자 7테이블도 안되고, 넓어서 오히려 밀차를 끌고 다녔기 때문에 무거운 거 들 일도 거의 없었어요. 고기 굽는거는 하다보면 되고, 불 만지는 것도 제가 어리고 여자니까 웬만해선 해주시려고 하셨구요. 일하는 다른 분들이 다 아주머니들이시라면 오히려 더 님 챙겨주실 수도 있어요.(물론 제가 운이 좋아서 좋은 분들 만나서일수도 있지만요)

카페는 지금 하고 있는데, 사람 정말 많습니다... 식당처럼 손님이 쉬지 않고 부르고 뭐 갖다주고 해야되는 건 아니지만, 그만큼 커피 준비하고 뒷정리하고 그러는데 섬세한 작업이 요구되구요, 사장님이랑 같이 일하는지도 중요합니다. 그러면 나갈거 다 나가고 시간 남아도 딴짓 못하니까요. 쉴새 없이 일 찾아서 해야 합니다. 사람들 다 카페알바에 환상 가지고 계시고, 고깃집은 힘드니까 시급 세겠지.. 생각하시지만, 그건 어느정도 편견이 있는 겁니다.(고깃집 시급 센것도 진짜 일 많고 바빠서일수도 있지만, 고깃집이기 때문에 일단 기본으로 6000원 나가는 거일수도 있어요, 제 경우처럼요.) 정말 중요한게 사람과 환경입니다. 밥 먹고 오라는 곳보다 출근하면 밥 먹었냐고 묻고 챙겨주는 곳이 낫고, 님이 면접 볼 때 두 곳이 얼마만큼 바빴는지, 시스템이 대충 어떤지 상기해보시고 잘 결정하세요.

야옹이

저같은 경우에 시간 남으면 오히려 더 시간 안 가는 거 같은데, 몸이 고되고 힘들어도 바쁜 일은 빨리 시간 가서 더 좋더라구요.

우엉어

다 잘 읽어봤어요! 무조건 카페로 가라고 할 줄 알았는데...경험담도 있어서 음..다른 관점에서도 생각하게 되네요ㅋㅋ

시급 높다고 무조건 힘든지는 알 수 없다는 것 같네용 일단 한번 고깃집 해보는 것도 나쁘지 않을 것 같아요ㅎㅎ

댓글들 정말 다 감사합니다!!><

번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1006867
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1035636
259598   아... 성적 떳네요
준형
2012-06-26 1151
259597   장학금관련해서요 3
아치굿윈
2012-06-26 1406
259596   식권사요 1500
dlgus11
2012-06-26 933
259595   학점 씁슬하네요 얼마나 되야됩니까 3
아마우리
2012-06-26 1501
259594   해외인턴프로그램 추방 사례 찾습니다
레고씨
2012-06-26 1007
259593   열심히 기다렸건만... 3
다크공대생
2012-06-26 1273
259592   캐릭터 창업 or 문화콘텐츠 사업 관심많으신 예디 학우or타대생학우분들을 기다립니다..! 2
숭숭숭숭
2012-06-26 1236
259591   이번년도 재수강시 최고학점 A-였던가?요? 4
국민한대
2012-06-26 1725
259590   지금 떡볶이 야식배달 되는 곳있나요??
qhfka1106
2012-06-26 1201
259589   아내가 사업을 시작했어요. 6
Morpheus
2012-06-26 1240
  (급함) 아르바이트좀 골라주시겠어요?! 8
우엉어
2012-06-26 1133
259587   역시 성적입력기간따위 개나줘버려.................. 1
이시어니
2012-06-26 1130
259586   복학생은 첫학기 교내장학금 신청 못하나요? 1
가나다라
2012-06-26 1116
259585   성적 왜 마감후에 볼 수 있는건가요?;;;;;; file
룬룬♥
2012-06-26 968
259584   지금 종정시 다들 들어가지시나요?ㅠㅠ 3
몰라요몰라
2012-06-26 1886
259583   성적 공지.........
아?
2012-06-26 958
259582   경영대학 Dean's List가 먼가요? 그리고 들어가는 조건이.. 5
벅프렌드
2012-06-26 1638
259581   요번학기 온라인캠퍼스 개판이네요 항상 한번만에 뜬적이 없는거 같음
다비
2012-06-26 892
259580   쿠플러만 열람하기 인증회원 체크버튼이 뭔가요? 2
토기
2012-06-26 836
259579   테일러의 경제학 제6판(경영대학 경제학원론) 교재 팝니다.
김몽실
2012-06-26 1069
259578   쿠식인 헬프 2
엄훠?
2012-06-26 804
259577   대략 2년전 쿠플엔 이런일도 있었죠.... 5
이리
2012-06-26 1121
259576   혹시나 해서 검색해봤는데 4
엄훠?
2012-06-26 924
259575   우리학교에 발표 동아리 잇나요 1
하늘과땅과바다
2012-06-26 871
259574   티오이아이씨 18
엄훠?
2012-06-26 953
259573   성적아 성적아 3
엄훠?
2012-06-26 1030
259572   성적입력기간이란게... 2
Multi
2012-06-26 1426
259571   성적이 떴는데 너무 억울해요ㅠㅠ 10
어이쿠야
2012-06-26 1525
259570   과연 교수님들이 오늘 자정까지 성적을 다 올릴까요?? 6
득득
2012-06-26 1193
259569   오늘이 6.25네요.. 2
TicTicToc
2012-06-26 885