글 수 270,188
배움터

안녕하세요 캐릭터 창작과 애니메이션 웹툰 이런것들 좋아하는 경희대 학우입니다.

다름 아니고 제가 캐릭터 창업을 생각하고 있습니다.

앞으로 21세기 지식정보화 사회에서는 기술 개발등의 공학적 시스템 발전에 못지않게 문화콘텐츠가 가진

힘도 막강해지고 있어 이로 인한 부가가치가 엄청난데요.

뽀로로나 뿌까같은 캐릭터의 성공만 봐도 알수 있죠.

저 역시 캐릭터 그리기를 좋아하는 입장에서 저 캐릭터들의 성공을 보며 동경하고 한편으로는 저렇게 되고 싶다는

막연한 꿈을 가졌었습니다.

학기중에는 바빠서 생각만하고 구체화시키질 못했는데 이제 방학이고 시간도 많고 하다보니 본격적으로

제대로 시작해보려고 해요. 지금 제가 생각해놓은 캐릭터는 하나 있긴한데 이게 저만 귀엽다고 느끼는지

객관적으로 보질 못해서 평가해줄 사람들도 필요하구요..

어쨌든 캐릭터 창업에 관심 많으신 학우분 계시면 같이 얘기도 하고 꿈과 열정과 희망의 창업 이야기를 나눠

보았으면 좋겠어요. 같은 경희대학우로서 뭔가 으쌰으쌰해서 열심히 해보고 싶은 마음이 큽니다.

010-9160-5923 제 폰번호니까 추가해서 카톡 날려주시면 언제든지 답장해드려요.

캐릭터 사랑하고 좋아하시는 여러분의 많은 관심 부탁드려요...!

타짜

캐릭터좀 보여줘염~~

숭숭숭숭

님 캐릭터 좋아하시나여? 아직 보여드리긴 부끄러운 실력이라..

번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1006932
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1035721
259598   아... 성적 떳네요
준형
2012-06-26 1151
259597   장학금관련해서요 3
아치굿윈
2012-06-26 1406
259596   식권사요 1500
dlgus11
2012-06-26 933
259595   학점 씁슬하네요 얼마나 되야됩니까 3
아마우리
2012-06-26 1502
259594   해외인턴프로그램 추방 사례 찾습니다
레고씨
2012-06-26 1007
259593   열심히 기다렸건만... 3
다크공대생
2012-06-26 1273
  캐릭터 창업 or 문화콘텐츠 사업 관심많으신 예디 학우or타대생학우분들을 기다립니다..! 2
숭숭숭숭
2012-06-26 1237
259591   이번년도 재수강시 최고학점 A-였던가?요? 4
국민한대
2012-06-26 1725
259590   지금 떡볶이 야식배달 되는 곳있나요??
qhfka1106
2012-06-26 1201
259589   아내가 사업을 시작했어요. 6
Morpheus
2012-06-26 1240
259588   (급함) 아르바이트좀 골라주시겠어요?! 8
우엉어
2012-06-26 1133
259587   역시 성적입력기간따위 개나줘버려.................. 1
이시어니
2012-06-26 1130
259586   복학생은 첫학기 교내장학금 신청 못하나요? 1
가나다라
2012-06-26 1120
259585   성적 왜 마감후에 볼 수 있는건가요?;;;;;; file
룬룬♥
2012-06-26 968
259584   지금 종정시 다들 들어가지시나요?ㅠㅠ 3
몰라요몰라
2012-06-26 1886
259583   성적 공지.........
아?
2012-06-26 958
259582   경영대학 Dean's List가 먼가요? 그리고 들어가는 조건이.. 5
벅프렌드
2012-06-26 1638
259581   요번학기 온라인캠퍼스 개판이네요 항상 한번만에 뜬적이 없는거 같음
다비
2012-06-26 892
259580   쿠플러만 열람하기 인증회원 체크버튼이 뭔가요? 2
토기
2012-06-26 836
259579   테일러의 경제학 제6판(경영대학 경제학원론) 교재 팝니다.
김몽실
2012-06-26 1069
259578   쿠식인 헬프 2
엄훠?
2012-06-26 804
259577   대략 2년전 쿠플엔 이런일도 있었죠.... 5
이리
2012-06-26 1124
259576   혹시나 해서 검색해봤는데 4
엄훠?
2012-06-26 927
259575   우리학교에 발표 동아리 잇나요 1
하늘과땅과바다
2012-06-26 871
259574   티오이아이씨 18
엄훠?
2012-06-26 953
259573   성적아 성적아 3
엄훠?
2012-06-26 1030
259572   성적입력기간이란게... 2
Multi
2012-06-26 1426
259571   성적이 떴는데 너무 억울해요ㅠㅠ 10
어이쿠야
2012-06-26 1525
259570   과연 교수님들이 오늘 자정까지 성적을 다 올릴까요?? 6
득득
2012-06-26 1194
259569   오늘이 6.25네요.. 2
TicTicToc
2012-06-26 885