글 수 270,188
배움터

ㅠㅠㅠㅠ B인 과목을 재수강해서 C가나왓어요 ㅠㅠ

뒷성적으로 덮히는지 아니면 그대로 좋은 성적으로 남는지 궁금해요 ㅠ

그리고 차라리 F를 받게 되면 그냥 드랍되는 건지 궁금합니다.. ㅜㅠ

아ㅋㅋ
(추천 수: 1 / 0)

안타깝게도 확실한건... 뒤의 성적으로 처리됩니다...

그러니까 앞의 성적과 무관하게 C를 받게됩니다.

F를 받는다고 그냥 드랍되는것도 아닙니다.

삼수강을하셔서 매꾸시던지,

그냥놔두시던지,

삭제를 하시는 3가지 경우가 있는데,,,,,,,,

졸업할때 꼭 필요한과목일경우엔 - 전필아니여도 교양중에서도 필수인것들...

그런경우엔 F를 받으면 이수안될걸로 되어서 다시들어야되고

꼭필요하기때문에 삭제해도 다시들어야되고,,,,,,

결국 꼭필요한과목이면..... 다시듣거나 그냥 가져가시는 두가지밖에방법이없습니다요;

유령회원
(추천 수: 1 / 0)

시간과....재수강이라는 단서를 보아.....

재료역학일 가능성이 매우 농후하근여.......

닥터싸길

저도 그런케이스가 있었는데 무조건 뒤에 수강했던 성적으로 인정됩니다.

그나저나 재료 이신거같은데 중간 1-2차 평타보다 좀 높고 기말은 공개가 안되서 모르겠지만 저도 망했어요..전필인데ㅜㅜ

나야z

아 재역 점수 존나 짜다 진짜 ㅜㅜㅜㅜ

타짜

ㅈ됐군요...도대체 어떻게하면 재수강이 C가나올수있지..

이시어니

무조건 재수강성적으로 입력이 되구요.

F받아서 드랍이란거는 없어요. 성적에도 들어가지만 학점인정은 안되고...

학점포기하기에도 F는 어려워요. 어차피 삼수강하셔야될듯..

요붸뷔
4학년 때 학점포기하시면 됩니다 ㅡㅡ 저도 1학년 때 맞은거 과사에 물어보니 막학기 때 가능하다고 들엇어요~
응용유체이탈

아흑... 재료역학 맞습니다ㅠㅠㅠ 이렇게 맛이갈줄은 몰랐어요 ㅠㅠㅠ 진짜 중간 1,2차는 어느정도 나왔는데 기말에 한번 싸니깐 정신이 없네요 ㅠㅠ 이제 막학기라서 담학기에 바로 졸업할라했는데 휴학을 해서 3수강을 할지 ㅠㅠㅠ 에효

번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1005760
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1034532
259568   혹시 matlab 프로그램있으신분! 4
핫쵸코+_+
2012-06-26 1078
259567   기업지원할때 학점적는거 질문좀할게요~ 2
나야z
2012-06-25 1049
259566   인천 학교셔틀자세히 아시는분 도와주세요ㅜㅜ 5
갠지남
2012-06-25 1170
259565   국캠인데 스키수업 3
슬픈공돌
2012-06-25 979
259564   블소돋네..
타짜
2012-06-25 1040
259563   다시봐도 잼있네요-ㅋㅋㅋㅋㅋ 2
이리
2012-06-25 917
259562   아, 성적표 말이죠?
유령회원
2012-06-25 1030
  재수강해서 ㅈ망했는데 그럼 ㅈ된건가요?? 8
응용유체이탈
2012-06-25 2015
259560   종정시 장학금 들어가지는가요? 2
shucry
2012-06-25 1798
259559   손재주 갑 1
무통장입금
2012-06-25 954
259558   복수전공 학점이요 1
나현
2012-06-25 1294
259557   (국제) 방학중 헬스장 언제 여나요?
체대인
2012-06-25 952
259556   수강신청하는데 걱정이 있습니다.. 2
벅프렌드
2012-06-25 1170
259555   성적입력기한이 25일까지인데 아직 성적이 하나도 안올라왔네요... 2
이시어니
2012-06-25 1373
259554   계절학기 후마나타스 특강이요;;; 2
미다스
2012-06-25 1260
259553   식신과학생있나요?? 3
2012-06-24 1206
259552   길가다가 사이비 선교하는 분들이 유독 잘 오면? 4
AlbertK
2012-06-24 1981
259551   영통에 괜찮은 안과 추천 좀...
농민
2012-06-24 2558
259550   교내장학금 말이에요. 신청할때
bmb
2012-06-24 1114
259549   졸업 관련 질문 1
DR밤바람
2012-06-24 1024
259548   질문ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ있ㅅㅅㅅㅅㅅ어요ㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛ 4
conmocionar
2012-06-24 939
259547   영어공부를 하려면!!?... 1
달콤살콤
2012-06-24 947
259546   회기이이이이이 마트? 7
엄훠?
2012-06-24 1904
259545   스타는 겨털하나도 이슈가 되네요 ㅋㅋㅋㅋ 2
엄훠?
2012-06-24 1128
259544   21학점 24학점 달리신 분들 있나요? ㅎㅎ 9
벅프렌드
2012-06-24 1454
259543   관성? 소성? 2
엄훠?
2012-06-24 928
259542   아 미치겠다..ㅋㅋㅋ 롯데 vs 엘지 경기..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 17
이리
2012-06-24 1078
259541   오랜만에 렌즈를 꼈는데... 10
농민
2012-06-24 1361
259540   서울캠에서 피아노 칠만한곳 있나요???
경희학도
2012-06-24 977
259539   아.. 교수님들 너무하세영...ㅠㅠ 3
벅프렌드
2012-06-24 1305