글 수 270,188
배움터

각 과목들을 4.5 만점으로 기입해야 해야 해서 이렇게 저렇게 찾아봤는데,

각 과목을 어떻게 기입해야 할 지 감이 안 오네요.

계절학기로 B를 받았을 때 4.5만점 환산된 성적을 보니까 3.25라고 찍혀 있어서

0를 0.25점을 더해주는 거라고 생각했는데

막상 다른 학기에 들었던 과목들을 계산해보니까 안 맞아요...ㅠㅠ

우리 학교 각 과목 학점 체계를 어떻게 변환해야 할까요?ㅠㅠ 아시는 분 계신가요?

+는 당연히 4.5나 3.5 등으로 계산하겠지만 -는 또 어떻게 되는지..ㅠㅠ 도와주세요...

벅프렌드

ㄷㄷ.. 비율로 하면 되지않을까요

김몽실

음.. 정확한 계산 방법을 몰라서요ㅠㅠ

이리

종합정보시스템 가시면 4.5환산 성적으로도 나옵니다-ㅁ-

김몽실

네네 그건 알고 있는데요ㅠㅠ 각 과목이요
한 과목씩 적어야 하는데 A+는 4.5 , A0는 ??, A-는 ?? 인 상태예요.

A0를 4,25로 보자니 다른 학기별 4.5만점 성적표에서는 맞지가 않는 사태가 일어나고 있슴당 ㅠㅠ

벅프렌드

아니면 청운관 지하에서 증명서뽑으면 4.5 환산성적도 함께 나와여

타짜

학점별 표있는데

김몽실

쿠플에 올라와있는 경북대랑 똑같은 그 학점표로 계산도 해봤는데요,

종합정보시스템보다 낮게 나오더라구요...ㅠㅠ

제가 입력한 점수랑 학점표에 나오는 점수가 다르면 회사에서도 의아하게 생각할텐데...

멘붕... 전화해서 알아봐야 할 것 같아요...ㅠㅠ

벅프렌드

흠.. 행정실같은데 전화해봐야할거같요 개별 성적이 필요한데 환산 부탁드려요 하면

아니면 바로처리실같은곳으로!

디아3

취업할때는 그냥 종정시에 있는 4.5 변환된 점수랑 성적표 출력본이랑 같아요. 그거가 100% 정확하고 공신력 있는 자료임.

번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1004307
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1033164
  4.3만점으로 나오는 각 과목들을 4.5로 변환할 때 9
김몽실
2012-06-24 3175
259537   택배 가능한 편의점아시는데 있으신가요? 3
갠지남
2012-06-24 2564
259536   2학기 영어수업
ㅇㅅㄱ
2012-06-24 839
259535   더워요.......................... 9 file
johnnyHJ
2012-06-24 1088
259534   계절학기 후마니타스특강1 이거 강의 어디서 듣나요?
아이엠마린
2012-06-23 955
259533   수상스키 저녁에 뭐하고 노나요?
생각이싫어
2012-06-23 973
259532   ★ 재학생 여러분들께 드리는 학교생활 Tip(?) 입니다 ★ 14
이리
2012-06-23 4230
259531   제2기숙사 룸메변경 1
라면12
2012-06-23 1449
259530   아 심각해요. 4
엄훠?
2012-06-23 1007
259529   두산인프라코어데이에서 인증샷 찍은 분~
brown
2012-06-23 1152
259528   동부문화재단 금융 공모전에 나갈 인재를 찾습니다.
범선컴퍼니
2012-06-23 1018
259527   회기캠........... 2
엄훠?
2012-06-23 1003
259526   미스터리.... B+은 왜 학점이 3.3인가 !!! 7
준형
2012-06-23 1930
259525   영통근처 괜찮은 한의원좀...ㅠ 2
불꽃남자!!
2012-06-23 2242
259524   종강은 종강인가 보네요. 5
엄훠?
2012-06-22 1052
259523   교양 스키요 5
슬픈공돌
2012-06-22 1251
259522   교양수업 질문좀요~ 3
옵티머스
2012-06-22 962
259521   드디어 취뽀했습니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 43
이리
2012-06-22 2349
259520   1학년 기계공인데 2학기때 기초공학설계 꼭 들어야 하나요? 4
공돼생
2012-06-22 967
259519   MLB의 흔한 너클볼러 4
무통장입금
2012-06-22 945
259518   우리학교 학생들 수준에도.. 16
그지깽깽이
2012-06-22 1647
259517   한국야구에서만
엄훠?
2012-06-22 924
259516   미스터 신발왕 송창근 회장 1
무통장입금
2012-06-22 1134
259515   여수 엑스포 전시관 추천 부탁드려요. 3
라이트슈거
2012-06-22 1064
259514   ◈수도권대학연합 독서토론회◈ 12-2기 신입회원 모집(~ 6월 26일 마감) file
허클베리 핀
2012-06-21 904
259513   1학기 국가장학금 아직도 지급이 안된분들 장학팀 공식답변입니다. 2
이터널선샤인
2012-06-21 1392
259512   기타 이리 어려운 악기였나요 1
왜왜왜
2012-06-21 1083
259511   오늘도 한 건한 김 '여사', 상대방은 즉사. 8
디아3
2012-06-21 1282
259510   보복운전의 최후 2
디아3
2012-06-20 1260
259509   온토마토 주식종목상담(3분 35초부터 보세요) 2
디아3
2012-06-20 1374