글 수 270,188
배움터

최근에 SSD 가격이 무섭게 떨어져서 원래는 관심이 없었는데...

급 관심이 생기네요..

써보면 체감속도가 많이 빨라진다고는 하는데....

왠지 하드디스크가 오래되서 느려지는거 같기도하고.. 고민입니다.

바꿀까 말까...

별거 한것도 없는데 주말 다 가버리네요.~

엄훠?

얼마에 얼만데요?

농민

스스디 쓰시면 하드로 다시 돌아가기 힘듭니다...ㅋㅋㅋㅋ

1분 넘게 걸리던 부팅이 10초만에 끝납니다...ㅋㅋ

신세계를 경험하실 수 있을거에요~

시미라레솔

데이터 이동이 많은 사람은 SSD 쓰지 말라던데... 사실인가요?

농민

요새는 안그래요~TRIM 지원하면서 더이상 그런 문제는 거의 없다고 보시면 됩니다...

놀쟈~

네... 뭐 근데 그리 크게 우려할 사항은 아닐거 같기두 하구요 ㅎㅎ

하나의 셀당 십만번인가? 까지밖에 쓰기를 못한다고 듣긴 들었어요 ㅎ

근데 자체 SSD 내에서 골고루 사용하도록 프로그래밍이 되어 있어서 그렇게 우려하지 않아도 된다고 생각해요 ㅎ

johnnyHJ

SSD 삼성이 뛰어들었잖아요. SSD가 원래 HDD 보다 여러가지 면에서 효율적인데

(훨씬 작고, 발열+소음 無 등등 그래서 도서관용 노트북으로 좋음 ㅋㅋㅋ) 

자본력있는 큰 기업 없어서.. 가격이 안떨어지고 있었는데 

삼성이 HDD에서 손떼고(WD였나? 거기다 다 넘겨버린걸로...) SSD주력으로 할려고 하는듯.. 

하이닉스, 도시바도 뛰어들었다고함. 점점 싸질걸요~

단기적으로는 태국 홍수나서 HDD비싸진거도있고.. 암튼 점점 HDD 저물고 SSD로 대체 될 쀨?

johnnyHJ

최근에 뛰어들었다고는 안했는데...ㅋㅋ

과거에 그랬었단거임.

삼성이나 기타 대기업들이 뛰어든 이 후 공급확대가 근본적인 가격 하락의 원인이죠..

물론 기술적인 문제 해결도 있었을 거고...

농민

SSD 에 삼성, 인텔이 뛰어든지는 오래됐죠...

다만 기술적인 문제등으로 가격이 비쌌을뿐이구요...

문제가 해결되고 집적도가 올라가면서 가격이 점차 하락하는 추세입니다...과거 하드처럼...

번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1004279
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1033125
259478   두둥..
엄훠?
2012-06-19 767
259477   수강신청 학점 바뀌었나요? 4
Mt.BaekDu
2012-06-19 814
259476   [마감] 선착순 1명에게 트윅스 편의점 교환권 드림 4 file
johnnyHJ
2012-06-19 970
259475   강의평가 진짜 일찍 끝났네요ㅋㅋ 3
사일런스햇
2012-06-18 946
259474   지도교수님이랑 상담하는거요.. 2
ㄹ롤롤
2012-06-18 877
259473   캠간 학점교류 교양으로 인정되는과목 뭐있나요? 2
내려감니다
2012-06-18 1163
259472   기계과 전기전자회로 수업 수강하시는분 질문점~ 1
루티
2012-06-18 783
  SSD 가격 엄청 싸졌네요.. 8
AlbertK
2012-06-18 920
259470   아후 1
엄훠?
2012-06-18 774
259469   과외마스터 사이트아이디로 다른 사이트 아이디 공유해주실분 계신가요..
포풍
2012-06-17 3082
259468   제주도 심령사진 아직 못보신분들 보세요.....ㄷㄷㄷㄷ 3
이리
2012-06-17 939
259467   강의평가 마감됬네요? 4
TAkeRed
2012-06-17 1107
259466   복덕방 게시판 에러나서 안 들어가져요
하루살이
2012-06-17 596
259465   고딩님들아 집에가세요 좀 제발 1
허클베리 핀
2012-06-17 959
259464   강남에서 5100번 줄안서고 바로 타는 방법. 3
JY
2012-06-17 2203
259463   써킷에서 렉서스 탈건데요 2
야옹이
2012-06-17 1090
259462   다이어트 원하시는분들 가입해요 ~~
옴디
2012-06-17 770
259461   혹시... 과외 넘겨주실 분 계신가요? ㅠㅠ 2
쿠풀라좌
2012-06-17 775
259460   약과 건강 수업 들어 보신분...plz
에이플
2012-06-17 766
259459   통기타 배울만한 곳없나요?? 1
oksk2011
2012-06-17 970
259458   졸업해야되는데 잘 모르겠어서 질문:) -토익점수관련.. 3
나노껁
2012-06-17 933
259457   아 다음학기부터 복학할 예정인데 2
Mt.BaekDu
2012-06-17 830
259456   지금 온라인 캠퍼스 저만 안되나요???? 2
사막물고기
2012-06-17 633
259455   KBS 단기 아르바이트생을 모집합니다! 3
sunao
2012-06-16 1555
259454   진로 상담인가? 그거 언제까지 하는 거져? 2
사티
2012-06-16 782
259453   야호 경희대 드디어 신한은행 생긴건가요? 5
벅프렌드
2012-06-16 3475
259452   서울캠퍼스 통계 강의 추천해주세요~~ 1
에메랄드
2012-06-16 1047
259451   기계과 교내장학금 질문드려요
나야z
2012-06-16 786
259450   미국 대학원 진학준비 하시는 후배님들께
기계과졸업생
2012-06-16 982
259449   푸른솔 가는길 경희고등학교 농구코트 써도되나요? 1
벅프렌드
2012-06-16 1257