글 수 270,188
배움터

갤럭시 S 이용자고 올 9월에 약정이 끝나는데..

오늘 도서관에서 떨어뜨려가지고 액정이 다 깨졌네요ㅠ.ㅠ

이거 수리센터 맡기면 돈 어느정도 내야하는거죠?!ㅠ.ㅠ 그리고 수리할 동안 쓸 휴대폰도 주는지ㅡㅡ;;

아........... 아님 그냥 새로 바꾸는게 나으려나요ㅠ.ㅠ

셤기간인데 신경쓰여서 넘 짜증나네요ㅠ.ㅠ 답변 좀 부탁드려요!!ㅠ.ㅠ

농민

보험드셨으면 보험처리하세요~

아이폰은 좀 아는데 갤럭시는 A/S 기간이 어케 되는지 잘모르겠네요...

체체체체인지

제가 보험을 들었는지 안들었는지 모르겠어요ㅠ.ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그린프라프치노

아주 아주 험하게 쓴 갤스 액정 부품이 있긴한데;;

맨인블랙3

9월에 약정 끝났다면 2년 약정이시면 1년 넘으실텐데 as 기간 끝나셨을꺼 같아요. 참고로 액정 가는데

20만원 가까이 나올꺼 같아요. 이건 정확한거 아니니 한번 물어보세요. 참고로 2년 약정하셨다면, 위약금

7만원 가까이 되실꺼 같은데.. 이것도 정확한거 아니니 물어보시길.. 여튼 2~3달 정도 그 상태에서 참으신다음에

바꾸시는거 추천드려요. 저도 그렇게 했거든요. 아니면 그린프라프치노님에게 밥 한번 사드리고 액정 받으셔서

분리후 껴 놓으시면 좋을꺼 같아요.

왜왜왜

제가 알기로도 20만원돈 나옵니다.

좋은거아니라 용산같은데서 싸게 때워도 10만원 초반 때라고 들었네요;

맨인블랙3

체인지님 위약금은 통신사에 전화해서 물어보세요. 근데 저는 kt인데 1년 2개월 썼는데 위약금이 약 7만원

이더락요. 2년약정이고요.

밑에분 말씀처럼 중고나라 같은데서 부품 구해서 5만원 안 쪽으로 액정 바꾸시는게 가장 현명하신 방법 같아요.

체체체체인지

요즘에 위약금 안내고 폰 바꿀수는 없나요?!ㅠ.ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20만원가까이 들면........... 차라리 위약금 좀 내더라도 새폰으로 갈아타는게 나을꺼같네요ㅠ.ㅠ

每日慶熙

AS센터에 빨리 가서 문의해 보시면 될 듯 합니다.

임시 사용을 위한 임대폰은 당연히 받으실 수 있구요.

KLOTA

부품폰 중고나라에서 구하셔서 직접 교체하셔도 됩니다. 인터넷에 교체방법 다 나오거든요..

5만원 내외로 구할수 있을거라 예상..

번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1004374
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1033227
259448   1학년 1학기 때 진로상담교수님과 상담 안하면 어떻게 되나요? 3
JinFroger
2012-06-16 1028
259447   선형대수 들으시는분? 1
므느아르
2012-06-16 972
259446   재무관리(박원규) 온라인 들으시는 분.. 4
inioinioin
2012-06-15 2049
259445   컴구 브라이언교수님 같이 공부하실분!
afgafsasfaf
2012-06-15 797
259444   1학기 학교다니고 2학기 휴학햇을 경우 2
MJ
2012-06-15 1514
259443   공대에서 지갑을 주웠습니다. 2
KLOTA
2012-06-14 951
259442   와-ㅋㅋㅋㅋ 대박 다시 포르투갈 골..ㅋㅋㅋㅋ 1
이리
2012-06-14 911
259441   으하-ㅋㅋ포르투갈 덴마크..ㅋ 아오 잼있다-ㅋㅋㅋ 동점-ㅋㅋㅋ
이리
2012-06-14 768
259440   예술속 인문학 산책듣는분?
배수영
2012-06-14 768
259439   지금쯤 광장게시판이...인증으로 난리가 났어야 할텐데-ㅅ-;;ㅋ 4
이리
2012-06-14 959
259438   글쓰기2 교수님 추천좀 해주세요~!
조신
2012-06-14 1439
259437   계절학기 등록금 1
토이디
2012-06-14 984
259436   이정도면 도서관 테러가 아닐까해서 적어봅니다. 4
훈남ㅋㅋ
2012-06-14 1106
259435   회기캠앞에 tworld 없나요?!ㅠ.ㅠ 1
체체체체인지
2012-06-14 854
259434   공대 남자휴게실 꼭 필요하지않나요? 12
생각이싫어
2012-06-14 1149
259433   이거 괜찮지 않나요?? 7
『慶熙』
2012-06-14 950
259432   약과건강 1
함ㄴㅇㄻㄴㅇㄹ
2012-06-14 929
259431   4학년 2학기 등록금관련해서 질문드려요~ 3
기본닉네임
2012-06-14 1483
259430   국캠 이번학기 수상스포츠(교양) 들으시는분~!!! 3
에헤람
2012-06-14 1078
259429   후마니타스특강뭐져? 1
씨에르
2012-06-14 1062
259428   노트북 추천 좀 부탁 드려요 8
써프륌
2012-06-14 993
  핸드폰 떨어뜨려서 액정이 깨졌어요ㅠ.ㅠ 9
체체체체인지
2012-06-14 1442
259426   20대에 30대를 준비하라! TEDxHongreung 2nd Event file
sunao
2012-06-14 932
259425   방중 컴퓨터 특강 아시는분 1
호날신
2012-06-14 846
259424   학업우수 교내 장학금 신청방법이.. 종정시인가여? 2
벅프렌드
2012-06-13 1029
259423   영어 회화학원 추천좀 해주세요ㅜㅠ 1
SupremeG
2012-06-13 824
259422   동원훈련중ㅋ
타짜
2012-06-13 817
259421   4학년때 학점 꽉꽉 채워서 다니시는분 계신가요?? 4
유령회원
2012-06-13 1417
259420   우정원~ 1
비타헬스
2012-06-13 831
259419   인터넷 싸게 쓰실 분~~
티거
2012-06-13 808