글 수 270,188
배움터

통학이라 너무 힘들어 잠시 쉬고싶어도 쉴곳이 없네요

남자비율이 7 정도 되고 여자가 3정도 되는공대에 여자휴게실은 있지만 남자휴게실은 없다는게 안타깝네요

학생회 건의해도 자리 없다는 답변뿐이고, 학교엔 공간 없다면서 여학생 휴게실은 뭐 이리 많은지요

모두 건의 해봅시다..

엄훠?
있었는데 흡현실되서 없앳어요.
생각이싫어

1 자발적인 캠페인으로 충분히 흡연이랑 오락장 되는건 방지할수 있지 않나요?

지성인인데 다 알아들을텐데.

시미라레솔

1 지성인이라서 다 알아들을것 같다구요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

시험기간 매일 아침 중도 앞을 보세요. 과연 지성인들이 해놓은 솜씨인지 아닌지...

프리템포

잠시 쉬고 싶으시면 동방에서 쉬시징,,,

TicTicToc
(추천 수: 1 / 0)

남자휴게실 필요 없습니다.

위에분 말씀처럼 셤기간 중도앞(담배꽁초 음료수캔 쓰레기)만 보더라도

자발적으로 방지 할 수 있는 문제가 아니라고 생각되네요.

혹태자

만드는거도 괜찮겠는데요?

담배피다 걸리면 벌금5만원씩 걸어서 남휴 꾸미면 5성휴게실이 될텐데ㅋ

복학생

불평등을 쿨 한 척 넘기고 싶어하는 남자들 심리 때문에 이루어지기 힘듦...

여자 앞에서 여휴는 있는데 남휴도 있어야 되지 않냐는 말 하는 것 자체를

쪽팔려 하는데 여론이 형성될 수가 없죠.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한심한심

당장 눈앞의 불평등은 좌시하면서 여성부는 없애라고 외치는 불편한 진실...

시미라레솔
(추천 수: 1 / 0)

저건 불평등을 좌시하는게 아니라, 과거의 남학생들이 불평등을 만든거죠.

애초부터 학교측에서 남휴를 만들지 않았다면 그건 당연히 불평등 맞죠.

근데 남휴를 만들었더니, 관리가 잘 안되고 건물전체에 담배냄새가 퍼져서 폐쇄했다.

그러니까, 사용을 제대로 못하고 득보다 실이 훨씬 커 없어진 것이니 남학생의 잘못이죠.

님이 건물주라고 생각해보세요.

같은 건물에 휴게실을 두개 냅뒀는데, 하나는 잘 사용하는데 하나는 담배냄새때문에 건물전체가 피해본다면?

목욕탕 가면 남탕에는 수건,치약,비누,때수건,헤어드라이기,면봉,빗,로션,젤,스프레이가 다 있지만

여탕에는 없는건, 남녀불평등이 아니라 여자들이 많이 가져갔기때문에 목욕탕 주인이 득보다 실이 더 크다고 판단되어 그런 것들을 구비하지 않는겁니다.

농민

그냥 여휴를 없애고 남녀 같이 쓸 수 있는 휴게실 개념을 바꾸면 되겠네요...

꼭 바닥에 등을 붙이고 누워야만 쉬는건 아니잖아요...

편하게 쉴 수 있는 괜찮은 의자 가져다 놓고 관리만 잘하면 될듯하네요...

윈마

여휴를 공용으로 만들면 여자들이 편하게 쉴수 없지요. 

johnnyHJ

일단 우리학교는 전체적으로 휴식공간이 너무없는거 같음..
그리고 남자휴게실이 필요하다 생각하면 공론화해서 학교나 학생회를 압박해야지
왜 잘 쓰는 여휴를 공격하는걸까요~ㅋ
남휴문제는 진짜 정기적으로 쿠플에 올라오는데 여러가지 의견이 있지만
1. 남자는 성적, 체력적 문제 측면에서 비교적 덜 위험하고 덜필요함
2. 원래 있었는데 남자들이 더럽게써서 없어졌음
이 두 가지 의견이 많았던거 같음
앞으로 학생회에 건의 하는 사람이 압도적으로 많아진다면 생기겠죠??
필요없다 생각하시는 분들은 걍 레알 필요없다고 생각해서 필요없다고 하는
분도 많으실텐데 쿨한척 한다느니 남의 의견을 비꼴 필요는
없는거 같아요

포켓남

필요하다고 생각합니다. 물론 쉬어갈 동아리방이 있는 학생이라면 괜찮지만 동아리 활동을 안 하는 학생의 경우엔 마땅히 쉴 공간이 없으니까요.

하지만 그 공간을 잘 지키는것도 중요합니다. 댓글로 달려 있듯 흡연공간으로 사용되거나 다른논리?로 사용이 된다면 있으나 마나한거니까요.

번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1004652
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1033460
259448   1학년 1학기 때 진로상담교수님과 상담 안하면 어떻게 되나요? 3
JinFroger
2012-06-16 1028
259447   선형대수 들으시는분? 1
므느아르
2012-06-16 975
259446   재무관리(박원규) 온라인 들으시는 분.. 4
inioinioin
2012-06-15 2049
259445   컴구 브라이언교수님 같이 공부하실분!
afgafsasfaf
2012-06-15 797
259444   1학기 학교다니고 2학기 휴학햇을 경우 2
MJ
2012-06-15 1514
259443   공대에서 지갑을 주웠습니다. 2
KLOTA
2012-06-14 951
259442   와-ㅋㅋㅋㅋ 대박 다시 포르투갈 골..ㅋㅋㅋㅋ 1
이리
2012-06-14 911
259441   으하-ㅋㅋ포르투갈 덴마크..ㅋ 아오 잼있다-ㅋㅋㅋ 동점-ㅋㅋㅋ
이리
2012-06-14 768
259440   예술속 인문학 산책듣는분?
배수영
2012-06-14 772
259439   지금쯤 광장게시판이...인증으로 난리가 났어야 할텐데-ㅅ-;;ㅋ 4
이리
2012-06-14 959
259438   글쓰기2 교수님 추천좀 해주세요~!
조신
2012-06-14 1443
259437   계절학기 등록금 1
토이디
2012-06-14 986
259436   이정도면 도서관 테러가 아닐까해서 적어봅니다. 4
훈남ㅋㅋ
2012-06-14 1106
259435   회기캠앞에 tworld 없나요?!ㅠ.ㅠ 1
체체체체인지
2012-06-14 858
  공대 남자휴게실 꼭 필요하지않나요? 12
생각이싫어
2012-06-14 1152
259433   이거 괜찮지 않나요?? 7
『慶熙』
2012-06-14 950
259432   약과건강 1
함ㄴㅇㄻㄴㅇㄹ
2012-06-14 929
259431   4학년 2학기 등록금관련해서 질문드려요~ 3
기본닉네임
2012-06-14 1483
259430   국캠 이번학기 수상스포츠(교양) 들으시는분~!!! 3
에헤람
2012-06-14 1078
259429   후마니타스특강뭐져? 1
씨에르
2012-06-14 1062
259428   노트북 추천 좀 부탁 드려요 8
써프륌
2012-06-14 996
259427   핸드폰 떨어뜨려서 액정이 깨졌어요ㅠ.ㅠ 9
체체체체인지
2012-06-14 1442
259426   20대에 30대를 준비하라! TEDxHongreung 2nd Event file
sunao
2012-06-14 932
259425   방중 컴퓨터 특강 아시는분 1
호날신
2012-06-14 846
259424   학업우수 교내 장학금 신청방법이.. 종정시인가여? 2
벅프렌드
2012-06-13 1031
259423   영어 회화학원 추천좀 해주세요ㅜㅠ 1
SupremeG
2012-06-13 828
259422   동원훈련중ㅋ
타짜
2012-06-13 821
259421   4학년때 학점 꽉꽉 채워서 다니시는분 계신가요?? 4
유령회원
2012-06-13 1417
259420   우정원~ 1
비타헬스
2012-06-13 831
259419   인터넷 싸게 쓰실 분~~
티거
2012-06-13 811