글 수 270,188
발칙한실용주의자
1 / 0
배움터

▲ 클릭!

유령회원

울뻔했다......................ㅠㅠㅠㅠㅠ

사일런스햇

으잌 대학원 생각으로 처음부터 입학했는데 뭔가 토끼라고 비하하는 이야기 들으니 웃을 수만은 없네요ㅋㅋ

남들 눈에 나도 그렇게 비칠라나..

발칙한실용주의자

기분나쁘게 보이셨을 수도 있겠네요.. 비하하자는 이야기는 아니고, 그만큼 취업하기 힘든 대학생의 현실.. 사회구조를 비판하는 것이라 생각해주시면 좋을것 같습니다..^^

우주

맞네요 ㅠㅠ

왜왜왜

대학원은 학문에 뜻이있는분도 계시지만 스펙쌓듯이 가시는분들이 많아서 그런듯싶네요 ㅎ

ㅠㅠ근데 프레그 뭐하는 곳이죠? 엄청나네요

발칙한실용주의자

프래그머티스트는 실무를 지향하는 마케팅인재양성소입니다.^^ 인재를 뽑는 곳이 아니라 인재를 양성하는 곳이지요. 마케팅 원론부터 실무에서 일하시는 강사님과 프로젝트수업까지.. 다양한 경험을 할 수 있는 곳입니다. 

shyguy

고민은 많은데

결론은 안내는게 현실이죠.

그냥 고민만 하고 끝..

자신만의 결론

자신만의 생각, 고찰

자신만의 인생도 없이 그냥 남들 가는데로

그러니까 기업에서 써먹기 좋은 자판기에서 뭘 뽑아먹을까 하는

지배자와 노예로 나뉠뿐임..

하지만, 해결책도 못찾음.. 그래서 so what? 어쩌라고

이렇게 말하면 누가 대답해주나, 자기 인생의 답은 자기가 찾아가는거지

못찾으면 보편하고 평범하게 노예로 살면서 지배자에게 월급 꼬박받으며 자식새끼 키우면서 그냥 그런대로

괜찮은 삶을 살았다고 자위하거나, 내 인생은 언젠간 잭팟이 터질꺼야하며 끝끝내 오지않을 기적을 그린 체 눈을 감겠지

shyguy

근데 여기 뭐 마케팅 동아리 같은데인가 봐요 ㅇㅅㅇ?

이 웹툰을 마케팅으로 썼다면 진짜 '쩐다' 먹어야겠네

소재와 내용, 그리고 간접홍보, 구성이 레전더리 마케팅이네

이것을 단순히 웹툰으로 보지않고, 마케팅전략으로써 생각한다면

정말 마케팅 프로페셔널을 꿈꾸는 사람들에게 좋은 아이디어로 생각되고

나아가 저 곳에 관심을 가져, 그러한 잠재 프로페셔널들을 끌어들이는 전략이 될 수 있겠네요.

나중에 써먹어야겠다 좋은 소스 감사요

발칙한실용주의자

동아리는 아니구요. 실무에서 일하시는 강사님을 모셔 강의를 듣고 공부하는/ 대학생을 위한 마케팅 인재양성프로그램입니다^^

shyguy

아 무슨 연합동아리

마케팅사관학교나 씽유같은 곳인가봐요?

발칙한실용주의자

이 웹툰은 프래그머티스트 홍보를 위해 동문께서 그리신 웹툰입니다 :) 칭찬 감사합니다.

프래그머티스트는 비영리로 운영되는 마케팅 전문대학입니다. 마케팅에 열정과 관심있으신 분들이 자신만의 스토리를 만들어가실 수 있는 곳이라고 자신있게 말씀드리고 싶네요. ^^

번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1006135
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1034946
259418   뭐가 다른거죠? 6
엄훠?
2012-06-13 807
259417   인터넷과 사이버스페이스_이호진 교수님 2
야구하는림이
2012-06-13 981
259416   이민호교수님 일반생물 들으시는분 도와주세요ㅜㅜㅜ
ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
2012-06-13 814
259415   치대병원 원내생 진료입니다!
govl
2012-06-13 2237
259414   아니, 진짜 도서관에서 책 빌려서 공부하는건 좋은데
사일런스햇
2012-06-13 959
259413   코스모스 졸업은 왜 다들 꺼리는거죠?!-_-aa 5
체체체체인지
2012-06-13 1769
259412   스쿠터 부수고 버린 사람
샤쿤
2012-06-13 955
259411   한방과건강생활 셤 같이볼분!! 1
한송
2012-06-13 1178
259410   2012-1학기 졸업! 졸업사정
류마티스
2012-06-13 923
259409   멀관앞에서 나눠주는 그 방학특강 운전면허 괜찮나요? 10
이시어니
2012-06-12 1252
259408   화,목 9시 김세영 교수님 생물1 1
amy1234
2012-06-12 917
259407   방 빼기가 참 빡시네요... 1
볼켄
2012-06-12 1033
259406   전자과학생이 은행으로의 취업? 5
설기
2012-06-12 2741
259405   내일 논리회로(이경희교수님) 4:30 수업
따ol따ol
2012-06-12 768
259404   국캠에서 자대라그러면, 7
사일런스햇
2012-06-12 1279
259403   축구하실분~
띠띠빵빵
2012-06-12 905
259402   작은 도움이 필요해 요청 드려요~* 2
아빠곰
2012-06-12 833
259401   아 오늘 중도 대박 3
우아아앙
2012-06-12 1397
259400   미적 시험 장소 공지 공홈에 없나여? 1
로얄가드
2012-06-11 821
  대학생이라면 공감할만한 글 11 file
발칙한실용주의자
2012-06-11 1545
259398   공학점에 대해서 아시는 분 ㅠㅠ 9
티거
2012-06-11 872
259397   김성훈 교수님 논리회로 4시반수업이요..
눈사람쏭
2012-06-11 777
259396   동역학 재수강반 임성수 교수님 시험이 내일은 아니죠??
충절가~
2012-06-11 836
259395   안녕하세요~경희야걷자입니다^^ 5
경희10
2012-06-11 985
259394   시험기간이긴 한가보네염 5
엄훠?
2012-06-11 957
259393   무적엘지~ 5
엄훠?
2012-06-11 809
259392   상추 모종이 공짜!! file
상부상추
2012-06-11 1419
259391   온라인 약과건강!!!! 들어보신분 :)
함ㄴㅇㄻㄴㅇㄹ
2012-06-11 776
259390   고장난 데스크탑 처리......... 어떻게해요? ㅠㅠ 2
Staymydear
2012-06-10 1340
259389   연구노트 수기 공모전 ^^ file
bliss
2012-06-10 884