글 수 270,188
배움터

역사적으론 자연과학대학에서 출발했으니 그 후신이랄 수 있는 응용과학대학을 의미하는 건가요

아니면 자대 건물을 같이 쓰는 전자정보대학을 의미하는 건가요?

종종 장학금이나 간식같은걸 "자대 장학금 지급 됐나요?" 라고 물어보면 도대체 어떤 단과대학인지 알 방법이 없으니 답도 못드리겠고ㅋㅋ

옥빈

전자정보대학을 자대라고 불러요 원래 자연과학대 건물이여서 전통적으로 그렇게 부르고 있어요 ㅎㅎ

옥빈

내 그러니깐 자대 장학금이라고 하는건 전자정보대학 장학금이라고 다들 말해요.

사일런스햇

아니아니, 전자정보대학"건물"(전 응용과학대학 학생이다보니 응용과학대학건물이라 하지만 동일한 건물을 지칭하니ㅎㅎ)을 지칭하는 것은 저도 쓰니 알겠는데, 그 내부에 단과대학이 "자연과학대학->응용과학대학" 으로 이어지는 응용과학대학과, 건물을 실질적으로 많이 쓰고있는 "전자정보대학"이 있지요. 그런데 종종 "자대 장학금 언제 지급되나요" 라고 쿠플에 물어보면 어떤 단과대학을 지칭하는지 모르겠다는 의미였어요ㅋ 

농민

자대라하면 보통 특정 학부를 지칭하는게 아니라 건물을 지칭하죠...

길가다쿵

단과대 말구 건물이요....

시미라레솔

자대는 건물을 말하는거 아니었나요 ㅋㅋ

자대 장학금 나왔나 라고 묻는 질문 자체가 잘못된듯..

굳이 말하자면 단과대가 두개로 분리되기 이전의 응물+응수+우주+동서+전자전파+컴공이 소속된 전자정보대학을

의미하지 않을까요..

전정에 5년이나 다니면서 자대라는 말을 건물이 아닌 단과대로 쓰는 학생은 못본거 같은데;;

사일런스햇

당장 쿠플지식인에만 봐도 "자대 간식 언제주나요" 라는 글이 있길래 뜬금없이 궁금했어요ㅋㅋ

지난번엔 고민게시판에 "자대 우수상 시상 언제하나요" 라는 질문글도 본적이 있어서ㅋㅋ

번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1006497
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1035298
259418   뭐가 다른거죠? 6
엄훠?
2012-06-13 811
259417   인터넷과 사이버스페이스_이호진 교수님 2
야구하는림이
2012-06-13 981
259416   이민호교수님 일반생물 들으시는분 도와주세요ㅜㅜㅜ
ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
2012-06-13 814
259415   치대병원 원내생 진료입니다!
govl
2012-06-13 2237
259414   아니, 진짜 도서관에서 책 빌려서 공부하는건 좋은데
사일런스햇
2012-06-13 959
259413   코스모스 졸업은 왜 다들 꺼리는거죠?!-_-aa 5
체체체체인지
2012-06-13 1770
259412   스쿠터 부수고 버린 사람
샤쿤
2012-06-13 955
259411   한방과건강생활 셤 같이볼분!! 1
한송
2012-06-13 1178
259410   2012-1학기 졸업! 졸업사정
류마티스
2012-06-13 923
259409   멀관앞에서 나눠주는 그 방학특강 운전면허 괜찮나요? 10
이시어니
2012-06-12 1252
259408   화,목 9시 김세영 교수님 생물1 1
amy1234
2012-06-12 917
259407   방 빼기가 참 빡시네요... 1
볼켄
2012-06-12 1034
259406   전자과학생이 은행으로의 취업? 5
설기
2012-06-12 2741
259405   내일 논리회로(이경희교수님) 4:30 수업
따ol따ol
2012-06-12 768
  국캠에서 자대라그러면, 7
사일런스햇
2012-06-12 1279
259403   축구하실분~
띠띠빵빵
2012-06-12 905
259402   작은 도움이 필요해 요청 드려요~* 2
아빠곰
2012-06-12 835
259401   아 오늘 중도 대박 3
우아아앙
2012-06-12 1397
259400   미적 시험 장소 공지 공홈에 없나여? 1
로얄가드
2012-06-11 824
259399   대학생이라면 공감할만한 글 11 file
발칙한실용주의자
2012-06-11 1545
259398   공학점에 대해서 아시는 분 ㅠㅠ 9
티거
2012-06-11 876
259397   김성훈 교수님 논리회로 4시반수업이요..
눈사람쏭
2012-06-11 777
259396   동역학 재수강반 임성수 교수님 시험이 내일은 아니죠??
충절가~
2012-06-11 840
259395   안녕하세요~경희야걷자입니다^^ 5
경희10
2012-06-11 987
259394   시험기간이긴 한가보네염 5
엄훠?
2012-06-11 957
259393   무적엘지~ 5
엄훠?
2012-06-11 812
259392   상추 모종이 공짜!! file
상부상추
2012-06-11 1419
259391   온라인 약과건강!!!! 들어보신분 :)
함ㄴㅇㄻㄴㅇㄹ
2012-06-11 779
259390   고장난 데스크탑 처리......... 어떻게해요? ㅠㅠ 2
Staymydear
2012-06-10 1340
259389   연구노트 수기 공모전 ^^ file
bliss
2012-06-10 884