글 수 270,188
배움터

시골집 사진 투척~ㅋ

집의 전반적인 모습;-;ㅋ 흙과 나무로 지은집;-;ㅋ 여름에 벌들이 벽에 구멍뚫고 들락날락-_-;;;;

봄에는 저 명패 바로 위쪽에 제비가 집짓고 산답니다-ㅁ-ㅎㅎ 어미가 먹이물어오면;-; 새끼들 완전 시끄러움-ㅅ-;;

요기는 쌀 넣어놓는 쌀뒤주-ㅁ-;

이고슨 뜨끈하게 허리를 지지는 그그 아랫목...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 탄 자리 주변이 바로 허리 지질때 의 포인트-ㅋㅋ

할머니가 곡식 고를때 아직도 이용하시는 키;-;ㅋ

어릴때 장난으로 저거 쓰고 아랫집가서 막 웃으면서 소금 받아오고 그랬는데-ㅅ-;;ㅋㅋ

저 나무절구는;-;ㅋ 참 튼튼한듯;-;ㅋ 옛날엔 할머니가 저거로 떡 찧고 하셨는데;-;ㅋ 요즘은 잘 안쓰시는;;

요기는 부엌입니다-ㅁ-ㅋ

허리 지질때 필수인 아궁이!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 만들어 먹는 누룽지가 진리임+_+!!!!!!!!!!!!!!!

압력밥솥따위-ㅅ-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아궁이 밥이 최고임-ㅅ-ㅋ

여기서 불지피면 세 개의 이어진 방이 전부 따뜻해 지는건 암만 생각해도 신기-_-;;;

이고슨 화장실입니다-ㅅ-ㅋ 뒷간이죠;-;ㅋㅋㅋ

화장실 내부 모습;-;ㅋ 어렸을때 응아 퍼서 밭에다 뿌렸던 기억이-_-;;;;;;;ㅋㅋㅋㅋ

지금이야 집 마당쪽에 화장실하나 지어놔서;-;ㅋ 여기는 봄 여름 가을에...이용한다는?-_-ㅋㅋ

옛날엔 휴지대신 신문지 오려서 썼습니다..ㅋㅋㅋㅋ 가림막 바로 뒤에 있는게 신문지 오려 놓은 것들ㅋㅋㅋㅋ 아직 있...;;;;;;

신문지 팍팍팍팍 비벼서 야들야들(?) 해지면;-; 쓰윽쓰윽..................응?-_-;;;;;;;;;;;

뭐;;;;; 어릴때야 걍 그랬지만 요즘은 휴지 들고 가요-_-ㅋ;;;

하아;-; 아쉬운점은 은하수를 이제는 못보네요...많이 오염되긴 한듯..ㅠ 하늘에 별이 정말 물처럼 길을 만드는 장관은...

초등학교 때가 마지막으로 본듯...ㅠ

의자왕

아, 정겹네요...ㅋㅋ 저희 외갓집 생각이 납니다...

예전 저희 외할머니 살아계실 때 매년 여름/겨울 방학 때마다 놀러가던 인천 영종도 북쪽 끝마을...

근데 90년대 중반에 할머니 돌아가시고, 얼마 전에 외할아버지도 외삼촌들이 모신다고 섬을 나오

시고 나선 갈 일이 없어져버렸죠...사진 상의 모습들이 꼭 그 때 그 집과 너무도 닮아 있어서요...ㅜㅜ

글구 화장실에 신문지도 있었지만 두터운 전화번호부 책이 제대로였죠...ㅋ 그걸 북북 찢어서 마구

구겨서 부드럽게 만든 다음 그걸로 뒷처리(!)를 했더랬죠...근데 그 감촉이 참...^^; 지금 생각해 보면,

예전 어르신들은 그렇게들 아끼고 절약하며 사셨네요...

암튼 무척이나 정겨운 사진들 잘 봤습니다:)

이리

정말 저런 곳은 요즘 같이 계속 도시에서 살다가 가끔씩 가주면 온몸이 편해지는 그런 곳이죠..ㅠㅠ 

근데 저 집도 몇 년 뒤에는 허물어야 한다네요..ㅠ 보수 자체가 불가능 하다는...;;ㅠ 무너지기 전에 자주 가야겠어요-ㅠ

사진좀 많이 남겨 놔야지;; 자식들 보여주게 ㅠ

p.s.

전화번호부;-;ㅋㅋㅋㅋㅋ 인to the정...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아?

어릴 때 설날 같은 날 밤새 차를 타고 가다가 새벽쯔음에 휴게소에 멈춰서서 올려다본 하늘에

딱! 하니 보이던 은하수는 요새 볼 수가 없더군요 ㅠㅠ

그때 기억을 잊을수가 없네요

그나저나 저도 산 속에 있는 저런 100% 초가집에서 잤었던 적이 있었는데 지네가 나와 돌아다녀서 난리났던 기억이...;;;

어렸을때라 지네도 엄청 큼지막했던 것으로 기억되네요 ㅋㅋㅋ

이리

지네는....지금도 큼지막 합니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

잘때 꿈틀거려서 툭 쳐보면 지네..ㅠ-ㅠ 으헝헝..ㅠ-ㅠ

오들희햇반

호오~저희 시골도 옛날에 저랬었는데

90년대 후반 최신식으로 개보수를 한뒤에는 기억 저편으로...ㅠㅠ

시골집에 돼지도 키우고 그랬었는데~ 

이리

저희도 돼지랑 소랑 키우고 그랬는데 할무이 할아비지께서 나이가 드시면서 힘드셔서 결국 팔았네요..ㅠ

소 등뒤에 타고 모내기 가고 그랬었는데.ㅠ

띠로링

정겹네요 ㅎㅎ 겨울에 바람땜에 안춥나요 ㅠㅠ

이리

따끈한 아랫목은 어떤추위에서든 진리입니다..+_+ㅋ

뭔가 기분좋은 사진이네요 :-)

이리

시골이 정겹죠+_+ㅎ

왜왜왜

아랫목에 지갑뒀다가 카드가 다 녹아꼬부라졌던 기억이 돋네요 ㅠㅠ 정겹다 ㅎ

이리

아;-; 역시...아랫목의 온도는...후끈후끈.,..;;ㅋㅋ 계속있으면 화상의 위험이-ㅎ

L`arc en Ciel

어머나 보존이 정말 잘됐네요~

저희 외할머니 댁도 저랬는데 돌아가지고 싹 허물고 양옥으로 바꿔서 아쉬웠다는 ㅠ_ㅠ

이리

와;-;ㅋ 정말 올만에 보는 랄크님이신득...+_+ㅋ

번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1006101
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1034898
258128   졸업생 도서관 이용 가능한가요?? 3
쵸코렛또
2012-01-30 1026
258127   한 번 죽으면 영원히 할 수 없는 게임 2
이리
2012-01-30 1607
258126   보통 새터에 최고학번은 몇학번인가요? ㅋㅋ 6
라이트브링어
2012-01-30 1208
258125   우정원 3인신 연간 룸메 한 분 찾습니다~ (남자) 1
totwo
2012-01-30 781
258124   우정원 남자 연간 3인실 한분 구합니다. 1
castro
2012-01-30 768
258123   우정원 룸메 구하는 글 보니까.. 3
롸잇나우
2012-01-30 973
258122   116-3 주말간격 30분이군요 ㅠ 3
first.
2012-01-30 937
258121   우정원 2인실(남) 룸메 구해요
전범범
2012-01-30 791
258120   우정원 룸메 구합니다~(여/3인실/학기)
afetg
2012-01-29 799
258119   LH대학생전세임대주택 구하신 서울캠 학우분 있으신가요?!
체체체체인지
2012-01-29 869
258118   박지성 동점골..ㅠ-ㅠ 멋있다....ㅠㅠㅠㅠㅠ 1
이리
2012-01-29 876
258117   우정원 2인실 학기 룸메이트 구해요 :) (여자)
라라라♪
2012-01-29 664
258116   뭘 시켜먹어야 잘 시켜먹었다고 소문이 날까요. 3
alfie
2012-01-29 763
258115   LG이노텍 신입사원 추천채용 안내 (주요 대학만 해당) 3
凸Master凸
2012-01-29 1690
258114   [우정원 룸메 구합니다]3인실 연간 입니다. 1
06학번
2012-01-28 904
258113   지금 학교에서 무슨 촬영하나요? 서천 9
Kang
2012-01-28 1277
258112   우왕;-; 아고라에서 곽노현 떠나라 청원이....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 3
이리
2012-01-28 919
258111   2점짜리 교양이요 요세 성적 어떻게 주나요? 1
cheekis
2012-01-28 785
258110   [여자] 우정원 연간 3인실 룸메구해요:D
라뽀박
2012-01-28 769
258109   LH대학생전세임대주택 // 1
탱아 .
2012-01-27 1162
258108   이사비용 4
아이린
2012-01-27 976
258107   갑상선암.. 1
체체체체인지
2012-01-27 983
258106   학교홈피 칭찬게시판에 왜 글이 안써지는걸까요..ㅠㅠ
이리
2012-01-27 770
258105   우정원 3인실 연간 남자 룸메 구합니다. 2
leeth
2012-01-27 815
258104   학교 헬스장요즘도 여나요? 2
왜왜왜
2012-01-27 815
  설날에 다녀온 시골집 사진 투척+_+ㅋ 14 file
이리
2012-01-27 1778
258102   대학생 전세임대주택 구하신 경희인 계세요? 7
진이였으
2012-01-27 1249
258101   이랬던 시절은 있었죠. 13 file
집행의의지
2012-01-27 1190
258100   성적평가제도 1년간 유예. 2012년 현행 40% 유지.
凸Master凸
2012-01-27 1239
258099   학교앞에 고시원 질문이요 1
얼짱오빠
2012-01-27 893