글 수 270,188
배움터

사립대 치고는, 등록금 싼 학교다 보니..

2%,5% 깍는 시늉해서 강의 질 나빠지는것보다 현상 유지한채로 강의질 좀 개선했으면.

자라빠빠
비밀글입니다.
이리
(추천 수: 1 / 0)
동의동의! ㅋ 학생회는 반값등록금 그딴거 하지말고 ㅡ 우리등록금이 정확히 어디에 어떻게 쓰이고 있는지를 밝히려고 노력 했으면 함 ㅡ
등록금이 비싸도 그게 제대로 학생들을 위해 쓰인다면 뭐라할 사람은 없을듯
왜왜왜

2% 깎아주느니 정말 수업의 질을 높여주는게 좋을 듯 싶네요.

이것도 인하 했다고 내년에 또 올릴 구실을 만들테니 말이죠.

凸Master凸
(추천 수: 3 / 0)

글만 올리면 비추하는 좌좀 있네..ㅋㅋ 좌파 좀비들이란 ㅉㅉ 익게에 좌파 까는 글좀 올려줘야겠네 열불나게 ㅎㅎㅎ 

토마토쿠키
또, 다시말씀드리지만 위에 본문에 글에 대해선 공감하고있으며 이리님말씀에도 공감합니다. 본문 목적이 바람직한 것 같아 더 이상 말안하겠습니다.
토마토쿠키
지나치다는 생각이 안드네요. 학교게시판과 같은 자유로운 공간에서 어떤 하나의 잣대를 가지고 선동하거나 정치적홍보 및 자신과 다른 관점에서 보는 타인을 깍아내리는 것으로 봤을 땐 사람이 되셔야죠. 유머게시판에 또 좌파에 대한 정치적색깔비방에 대한 글도 올리고 계시기에 이와 같이 비판을 한 것뿐입니다. 또 오해를 하실 것 같아 한 가지 덧붙여 말씀드리자면 저는 어떠한 정치적성향을 가지고있지않고, 그렇기에 학교게시판에 정치적 색깔을 가지고 활동하시는분을 별로 좋게 볼수가없을것 같습니다
로맨스덕쿠

ㅋㅋ 제가 대신 사과드립니다. 근데요, 마스터님과 제 글에 비추다는 특정몇놈들이 있어요. 그놈들은 우리의 시사토론게시판 글에 무조건 비추를 날리죠...

마스터님이 확실한 사실여부를 떠나서 짐작하여 글쓴것에 대해서 조금 성급한점이 없지않았음에 대신 하여 사과드립니다.

그런데 말씀이 좀 지나치시네요. 사람부터 되라니요

제가볼적에는 피장파장이네요.

토마토쿠키
또 실제로 그렇게 그쪽분에게 비추만 날리는 사람이 존재한다면 밑에 쓰신글에는 왜 비추가 하나도안달린거죠? 정말 정치적목적을 가지고 활동하시는게 아니시라면 학교게시판에서 좌우에 대한 글을 안쓰셨으면 하네요. 정말 선동 목적이 있거나 하면 모르겠지만요
토마토쿠키
휴..이해를 잘 못하시네요 원문이 전혀 정치적으로 해석하기힘든글에 그쪽분이 댓글을 정치적해석으로 다셧다구요. 또, 등록금 인하와 동결 문제. 몇프로라도깍이는걸 바라는 사람들이 분명있을텐데요 특히 마지막학기다니시는분들이 한학기 동결되고 수업질을 향상시킨다고 해서 한학기만에 변화되는것도 아니구요 그런의미에서 충분히 비공감할수도 있다고 생각되는 글 아닌가요? 또, 당신글에 비추를 달면어쩌고 안달면 어쩝니까 학교게시판에 자유로운 생각을 수렴하는곳에서요. 여기가 각종 포탈 사이트라도 되는 마냥 행동하시고, 유머게시판이나 시사토론방에 좌좀좌빨 이런식의 원색적인 비난과선동을 안하셨다고 말씀하실수있나요? 왜 학교게시판에서 아무도 정치적 해석이 달린 댓글은 안달고있는데 그쪽분이 먼저 시작을 한게 아닙니까? 단지 자신의 글에 비추가 많다는 이유로? 다른곳에서 무조건적으로 비추누르시는분계신다구여? 그쪽분이 색깔있는 행동을 하셨으니 그런분들도 따라왔겠죠. 유머 게시판에 글쓰신거 보면 선동이라고 밖에 안보이는 글 쓰셨구요.
凸Master凸

저기요. 참 말 잘하셨네요.

등록금 인하 관련 글 올린것이 어떻게 의견이 충분히 다를 수 있는 문제가 되죠???? 등록금 관련 글이 어떻게 <정치해석>으로 쓴거죠???? 정치적으로 왼쪽에 편향된 분들은 간단한 소재마저도 무슨 <열등의식>인지는 몰라도 다 정치적으로 보이나보네요

시사토론방,담소게시판에 정치에 전혀 관련 없는 신변잡기의 글을 올려도 일단 <이유없이>비추부터 누르는 사람들 있는데 

어떻게 해석해야되죠??? "그냥 쿨하게 장난삼아 비추눌렀구나. "뭐 이런식으로 생각해야되나요???당신이나 사람부터 되세요.

전 수꼴도 아니고 좌좀도 아닙니다. 다만 쿠플에서 쭉 지켜보면 특히 왼쪽분들이 비논리적 생각을 많이가지고 있고 특히 겉과 속이 다른 이중적인 행태를 보고 혐오하고 앞으로도 쭉 비난하는 글 계속 올릴껍니다. 분단 국가인 대한민국에서 왼쪽으로 편향된 생각을 가지신 분들보다 차라리 가스통 수꼴 할배가 더 낫다고 생각하거든요,통일되면 또 다르겠지만요.

마지막으로, 제 글에 비추 단 분들 리플 절대 안달죠?욕은 하고 싶고 할말은 없고.ㅋ 이걸 어떻게 해석해야될까요?? 

북괴 빨갱이들 다음등의 포털에 현정부 무한 비난 글 올리는 좀비 VS

쿠플에 숨어서 말하지말고 닉네임 들어놓고 자기 의견 말해라고 해놓고선 실제로 이렇게 뒷통수 치는 분들

똑같은 분들이죠 ㅋ

MB보고 쥐새끼라고 하던데 정녕 쥐새끼질은 오히려 좌파들이 능력 甲이죠.ㅋ  

토마토쿠키
(추천 수: 2 / 0)

글 내용은 전적으로 동의하는 데..

의견이 충분히 다를 수 있는 문제 아닌가요?

뭐가 좌파 좀비라는건지..

당신은 그럼 수꼴입니까 흑백이론도 아니고

학교게시판에서 이러시는거 보니 좌우를 떠나 분란조장만 하고 있네요..

일단 사람부터 되세요.

뭐 원래 글 본질 자체가 정치적해석으로 쓰신게 아니길 믿어요

로맨스덕쿠
(추천 수: 2 / 0)

이리님 글에 동의합니다.

학생회는 등록금의 사용 출처를 공개하라.

이것은 학교의 주체인 학생들의 건의이다.

학생들의 의견을 무시하는

power of revolution은 내년에 당선될 기대하지마라

이리

총학생회 대자보 뿐만아니라, 각 단과대 대자보에다가도 총학의 통장 거래내역을 쫙 붙이더라고요;-;ㅋ 나름 괜츈한듯요-ㅋ

농민

국캠도 07년도에 학생회비 사용내역을 공개했었죠...

통장사본부터 영수증등등...

대자보까지는 모르겠고 전체 학과 학생장이 모이는 회의(확대간부회의였던가..기억이 가물가물)에 공개해서 확인하도록 했던 것으로 기억합니다...

그 이후는 잘 모르겠네요...졸업을해서...-_-;;

이리
일단 제가말한건 학생회보단 ㅋ 학교의 등록금 사용출처공개인데 ㅡ 암튼 국캠은 잘 모르겠네요;; 설캠은 몇 년 전부턴가 학생회 통장 거래내역 사본을 대자보에 공개를 하는데 말이죠;;;
번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1009689
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1038477
258098   쿠플 옛날꺼 캡쳐한건 없구 이건있네요. 1 file
alfie
2012-01-26 917
258097   우정원입사... 1
배불뚝이
2012-01-26 925
258096   아이폰 리퍼 받으러 가신 스님... 2
그린프라프치노
2012-01-26 1542
258095   109개 대학 등록금 인하, 주요 사립대는 `미정` 10
alfie
2012-01-26 1436
258094   예전 쿠플에 있었던 5
Saikai
2012-01-26 897
258093   고향 댕겨왔더니 방 온도가 7도 ㅋㅋㅋㅋ 4
우뉴
2012-01-26 1127
258092   해커스 토익 개정판 빨강이 LC 파일 공유 좀..ㅠㅠ 6
undefeat
2012-01-25 1011
258091   사회교육원에서 하는 요가요~ 1
MIN22
2012-01-25 1125
258090   어라? 게시판 조회수 진짜네...이상하네-ㅅ-;;; 3
이리
2012-01-25 1137
258089   학교에서 오픽 지원해 주나요?? 1
다니엘전지
2012-01-25 1126
258088   복 많이 받으세요... 1
멍날
2012-01-25 804
258087   졸업식 언제 나여? 2
복이
2012-01-25 1229
  우리학교는 이번에 등록금 인하를 할지 안할지.?? 15
凸Master凸
2012-01-25 2267
258085   우정원 발표났네용 :) 10
브레멘음악대
2012-01-25 1485
258084   게시판 조회수.... 1
라이트브링어
2012-01-25 1122
258083   허리 지지는건 따끈한 아랫목이 최고~~! 4 file
이리
2012-01-25 1247
258082   새해복많이받으세요. 5
망탱
2012-01-25 2407
258081   쿠플 범수에 관한 이상한 사실. 5
凸Master凸
2012-01-24 1400
258080   내일 국캠 중도 여나요? 4
xoomdot
2012-01-24 1166
258079   오늘 문 연 닭집있나요~??
농민
2012-01-24 846
258078   아이폰으로 쿠플할 수 있음요? 2
라이트브링어
2012-01-23 1114
258077   전과 후 적응 어때요? 4
오잉또잉2
2012-01-23 2489
258076   경희의대가 이정도일줄을 몰랐네요 ;; 어이가없어서 19 file
Boil_on
2012-01-22 7199
258075   포인트 범수가 갑자기 올라갔네요... 4
오들희햇반
2012-01-22 1228
258074   컵닭을 보자 드는 의문! 요즘 왜 계란빵 아저씨가 없어졌죠..?!ㅠㅠ 3
체체체체인지
2012-01-22 1871
258073   기관토플 뭘로 공부해야할까요 2
초특급앨리스
2012-01-22 1166
258072   걍 설캠 주변 컵닭에 관한 후기같은 뻘글.....-ㅅ-ㅋ 12
이리
2012-01-21 2949
258071   경희한의원에 경희대 야잠입고가면 5
라이트브링어
2012-01-21 2951
258070   설캠 세화원 앞 컵닭 ;-;ㅋ 10
이리
2012-01-21 1900
258069   급 계약기간 안끝난 자취방 어떻게빼요ㅠㅠ 7
예디인
2012-01-20 2578