글 수 270,188
배움터

제 생각에는 학점 관리는 마음의 문제가틈. ㅋ

직장인 입장에서 봤을 때, 그리고 함께 취업난에 뛰어든 여러 친구들을 봤을때

학점과 스펙이 좋았던 사람은 서류 탈락시에

'흠 자기소개서를 너무 성의없게 썻나?'  정도로 여기고 대수롭잖게 넘기지만.

학점과 스펙이 별로였던 친구는

'역시 난 학점이 안돼서, 토익이 없어서 ㅠ ㅠ' 등 더 큰 데미지를 받더라구용.

소주먹으며 신세한탄 하던 친구는 대부분 학부시절에 보헤미안 스러웠던 친구였음 ㅋㅋ

면접에서도 학점이나 토익 관련 질문할까봐 노심초사하고 

떨어지게 되면 '학점이 조금만 더 좋았더라면~' 후회하게 되고

기업에서 실제 학점을 중요하게 본다고는 확답은 못하겠어요 ㅎ ㅎ

지원 분야에 따라 다르겠죠? 공대 친구들이야 학교 공부가 워낙에 중요하니 당연히 중요할테고 'ㅇ'..

저같은 경우는 회계팀에서 근무하는데, 경영지원 쪽에서 가장 업무에 전공 지식을 필요로 하는곳이

회계쪽이다보니 전 학점이 조~금 중요하게 반영된 것 같더라구요. 

영업쪽 취업한 친구들 말 들어보면 학점보단 성격이나 인성등을 더 중요시 여긴다곤 하더군용.

무튼 아직 2학년 3학년인 학우 여러분~~ 4학년 되면 스트레스도 많이받고

심적 압박도 큽니다 ㅎㅎ  그때 받는 스트레스를 조금이라도 줄이기 위해서라도

학점 관리 ㄱㄱ~ 그리고 이력서 쓰고있으신 졸업반 분들은

어차피 돌이킬 수 없는 학점이니, 학점 따위 중요하지 않다고 맘편히 먹으셔요~

그지깽깽이

스펙이 너무 좋은 사람들은 회사 입장에서도 조금 일하고 더 좋은 곳으로 갈 거 같은 느낌을 줄 수 있어서 인사 담당자가 고민한다고 하네요..

일정 수준 이상만 되면 되는게 아닐까요? 학점은..

대기업 커트라인 선에서 보면.. 학점은 성실함을 의미 하는 것이기 때문에...

凸Master凸

근데 보통 대기업에서도 甲인 회사는 스펙 좋은 지원자 완전 좋아합니다. 그 만큼 자기들 회사는 자신이 있다는 뜻이죠. 반면 어중간한 대기업은 왕스펙 떨어뜨리죠. 어차피 붙어도 더 좋은데 갈테니깐. 

이리

학점 높아서 나쁠건 하나도 없는듯-ㅋ

타짜

흠 근데 내가 써놓고 읽어보니 좀 재수없네 -_-  비추 안주셔서 ㄳ

하하호어
(추천 수: 1 / 0)

학점은 높으면 높을수록 무조건 좋습니다. 정말입니다. 학점 너무 높으면 오히려 걸른다더라.. 제발 이런거 믿지 마시고

학점관리 잘하세요~~!!!!

떨어진머그컵

학점은 고고익선! 그리고 제 경험상 대기업에서 고스펙자 안좋아라 하는것도 카더라같구

저스펙자 안좋아하는것도 카더라같던데요...... 그저 기업에 맞는 사람을 찾으려는 추세인듯....

번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1009287
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1038082
257978   기계공학과 아빅 안하시는분 질문좀할깨요~
루티
2012-01-11 1272
257977   지금 기계공학과 학과장님 누구시죠?? 2
진이였으
2012-01-10 1484
257976   쿠플라자는 죽은 커뮤니티군요 26
궁금합니다
2012-01-10 4828
257975   나름가수다 무한 반복으로 보고 있는데... 1
롸잇나우
2012-01-10 1347
257974   해커스 텝스 mp3 파일 구해봅니다!
류마티스
2012-01-10 1238
257973   글 보시는분들 지나치지 마시고 꼭좀 답변부탁드립니다.. 중요해요 ㅠㅠ 3
은둔형인간
2012-01-10 1622
257972   계절학기 세계평화주의자들 들으시는분...
펑크군
2012-01-10 1191
257971   졸업관련 안내 어디서 하나요? 2
토마토아이스크림
2012-01-09 1195
257970   경희대 근처 오피스텔이요 6
쵸코우유
2012-01-09 2529
257969   취업캠프 혼자가는 사람 많나요?? 4
고양이선장
2012-01-09 1615
257968   취업캠프, 인원 금방 차나요? 2
치히로
2012-01-09 1342
257967   하드 수명 알아보기 2
凸Master凸
2012-01-09 1672
257966   우정원지하 메그놀리아 지금하나요?!!? 2
무유
2012-01-09 1211
257965   아 컴퓨터 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 12
띠용-
2012-01-08 1873
257964   밥 먹을 때요 4
아이린
2012-01-08 1530
257963   공업수학이요 2
루티
2012-01-07 1312
257962   동문 팔아서 돈벌이 하는거 좀 씁쓸하지 않나요.? 11
타짜
2012-01-07 3058
257961   아래수족냉증글....... 무서워요 ㅠ_ㅜ 2
밥사죠
2012-01-06 1715
257960   교내 mos/컴활 특강 신청 어디서 하나요? 2
hmmhmm
2012-01-06 1195
257959   졸업정보조회 원래 휴학생은 안뜨나요 ? 3
봄비님2
2012-01-05 1377
257958   오늘 성적조회 몇시까지인가요? 3
뿌리
2012-01-05 1738
257957   손이 너무 차가워요ㅠ.ㅠ 5
체체체체인지
2012-01-05 2194
257956   인턴 도중 시간이 생겨서 잠시 쿠플 들어왔네요, 3
방생당한 그리즐리
2012-01-05 1520
257955   궁금해요~ 한번만 봐주세요 ~ 10
Archim
2012-01-04 1862
257954   학교에서 내일부터 공연하나요? 연극영화과?? 5
혜라
2012-01-04 1294
257953   아 제발 도움좀 (컴퓨터 살려주세요) 8
띠용-
2012-01-04 1552
257952   ★애교심있는 학우들(경희대 이미지 개선에 힘쓰는 분들,소위 경훌) 꼭 봐주시길 바랍니다. 2 file
라이트브링어
2012-01-04 2951
  학점 관리를 잘해야 하는 이유 6
타짜
2012-01-04 5199
257950   피부과 가서 IPL이랑 레이저 토닝 받아봤는데요.. 18
아이린
2012-01-04 5225
257949   글로벌관 헬스장 몇시부터 몇시까지에요?? 1
sjfigo
2012-01-04 1609