글 수 270,188
배움터

갑자기 쌩뚱맞게 놋북에서

하드디스크에 치명적인 문제가 생겼다고 경고창이 뜨네요ㅠㅠ

제조업체에 문의해서 하드디스크를 복구하거나 교체하라고 나오는데

놋북 무상 A/S기간도 끝났고 또 제가 정품윈도우를 사용하지 않고 있는데

하드디스크를 교체하거나 아님 복구하는 등의 수리를 하려면 대체로 비용이 얼마정도들까요?!

제가 삼성 놋북을 사용하고 있거든요ㅠㅠ

힝 어떻게 해야하나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

놋북에 대해서 무지한인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 그렇게 험하게 쓰지도 않았는데ㅠㅠ

왜 기계들은 제 손에만 오면 수명을 다하고 사라질까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

답변 부탁드려요!!ㅠㅠ 어케 해야하는지ㅡㅡ;;

무통장입금

AS기간 끝났다면 하드 디스크 실비랑 공임 들어가겠네요

윈도우는 노트북에 기본으로 지원되던 라이센스 운영체제로 설치 될겁니다. 이건 요청하면 해줄거고 그냥 설치 말아달라면 안하기도 할거예요.

무통장입금

헌데 보통 하드디스크 문제는 부팅 불가거나 블루스크린이 뜨거나 딸깍 딸깍 소리가 나는 현상으로 나타나는데...

하드디스크에 치명적인 문제가 생겼다는 에러메세지는 저는 경험해 본 적이 없네요.

체체체체인지

하드디스크를 교체하거나 복구한뒤에 컴퓨터를 사용하라고 나오네요ㅠㅠ

A/S센터 맡겨놓고 고향이나 내려갔다 와야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하.. 돈도 없는데ㅠ.ㅠ 한 10만원 정도 나오겠죠?!?! 요즘 하드디스크 값이 올랐다고 하던데........ㅠㅠ

165GB 짜리인데 그냥 제가 하나 사서 교체하면 망할까요?!

ExCaLiBuR

그거 메세지 뜨는거면 굳이 교체 안하시고 일단 포맷후에 써보셔도 상관없습니다. 제가 몇번 그 현상 봐서 다 포맷해서 써보게 했는데

아직 3,4달 지났는데도 별 이상없습니다. 하드가 교체해야 되는 경우는 보통 블루스크린이 나타나거나 하드에서 소리가 나요

일단 포맷해서 써보세요 될겁니다. 아마 윈7쓰셔서 그런 메세지가 뜨는거 같네요

체체체체인지

아ㅠ.ㅠ 안그래도 방금 삼성서비스센터 연락해보니까 하드에 이상이 있는건데 컴터가 잘되고 인터넷도 되는건 이상하다며 아마 바이러스일 쪽일 가능성이 많다고 하던데ㅠ.ㅠ 지금 서비스센터 한번 가보려구요ㅠ.ㅠ

ExCaLiBuR

만약 밀고도 계속 에러생긴다면 교체가 필요한데 교체할 때 하드 사다가 직접 교체하셔도 됩니다~(물론 OS 등 기본적인건 잡으실줄 알아야 ,,)

브레멘음악대

점검만 받으시구요... 제생각엔 하드 교체까지는 아닌거 같은데 컴퓨터 포멧할줄 아는 친구한테 윈도우 새로 깔아달라고 요청하심이..ㅎㅎ

브레멘음악대
맡기셨으면 어쩔수 없는데.. 포멧이라도 한번 하고나서도 계속 문제가 된다면 as가서 교체하는게 좋을거 같네요^^ 험하게 쓰지 않으셨다면.. 하드웨어적으로는 쉽게 고장이 안나거든요 :)
체체체체인지
ㅠㅠ 서비스센터다녀왔는데 하드교체해야한대서 알겠다고는 했는데 12만9천원이나 하네요ㅠㅠ 사기치는건아니겠죠ㅠ 저 컴터잘모르는 여자라고ㅠㅠ 컴터는 다됐는데ㅠㅠ 인터넷도 다 정상적으로되고ㅠㅠ
아?

윈도우 xp 시디는 포맷과 함께 OS도 같이 깔아주는데

윈도우7도 그럴지는 잘 모르겠네요...

시디 한장이면 포맷 후 OS 설치까지 다 될텐데요.

번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1006563
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1035367
257918   여동생류 甲 1
무통장입금
2011-12-30 1629
257917   후마니타스특강 대박..
니가미워죽겠다
2011-12-30 1724
257916   수도권대학연합 독서토론회 12-1기 신입회원 모집 file
허클베리 핀
2011-12-30 1023
257915   기계과 분들 봐주시길 부탁드려요! 1
다니엘전지
2011-12-30 1178
257914   전자과 졸업식이 언제인가요??
매니아염
2011-12-30 867
257913   자취생인데요 영통에 인터넷,tv 가장저렴하게 설치하는방법좀!
구불라자
2011-12-30 1146
257912   국가장학금 한학기 남았는대 신청안해도 되는건가요? 3
큐백
2011-12-30 1444
257911   다들 교내장학 신청에서 자기소개나 학업계획서 빡빡하게 쓰시나요?ㅋ 2
사일런스햇
2011-12-30 1823
257910   요즘엔 과일 나눠주시는분 안계신가요?^^; 2
핫쵸코+_+
2011-12-30 1279
257909   이번 성적 처리 바로 마감이 저만 그런게 아니었군요 2
TAKASUGO
2011-12-29 1657
257908   조선/선박에 관심이 많으신 분들 도와주세요.쿠플러의 도움이 필요해요.
라이트슈거
2011-12-29 986
257907   국가장학금 [유형1]이요 ㅠㅠ 3
muscle
2011-12-29 2318
  컴퓨터 잘아시는분!!ㅠㅠ 하드디스크 교체하라고 나오는데ㅠㅠ 10
체체체체인지
2011-12-29 1573
257905   또 다른 흑형들 댄스 ㄷㄷ 1
무통장입금
2011-12-29 1002
257904   댄스머신 흑형 ㄷㄷ 3
무통장입금
2011-12-29 978
257903   클래스메이트는 잘 안 하나봐요? 스마트폰에서 상당히 유용한 어플이라고 생각하는데.. 4
장례식장옆자취생
2011-12-29 1403
257902   졸업식 날짜 나왔나요? 2
취업할꺼얌^^
2011-12-29 1480
257901   보통 성적에 관해서 불만이 없는 교수님들 유형 4
凸Master凸
2011-12-29 2125
257900   에피스테메 관련 정보는 어디서 봐야하는거죠? 1
withclock
2011-12-29 874
257899   교수님들에 대한 불만 16
Archim
2011-12-29 2910
257898   전대모 가입되어 있으신 모람님...
날름날름
2011-12-29 1293
257897   정말 맘에 안듭니다... 불만토로 about 학교+ 교수님 6
진이였으
2011-12-29 2480
257896   스마트폰 쓰시고 증권거래 하실 수 있는 분들은 이벤트 한번 보세요~ 3 file
무통장입금
2011-12-29 1196
257895   국가 장학금 신청하신분 있으신가요~? 11
아?
2011-12-28 3749
257894   이번 성적은 정정기간에만 수정가능한건가요?? 2
하하하하하
2011-12-28 1509
257893   방학때 제2 긱사 문방구 문 안여나요? 계절 솔루션사야하는데 살 데가없네여 ㅠ 1
shyboy
2011-12-28 1240
257892   현대인과 생활한자 사이버대학 강의 들으신분 3
뿌리
2011-12-28 1533
257891   전화영어 추천좀요 ㅎㅎ
MIN22
2011-12-28 1315
257890   코스모스 졸업에 대해 질문 좀 할게요 !! 1
쏘우냐
2011-12-28 1433
257889   기특하기도 하고 한심하기도 하고ㅠㅠ 자취의 달인님들 ㅠㅠ (결과추가) 5
Lily
2011-12-28 1734