글 수 270,188
배움터

치과에서 진료 받는사이 누가 지갑에서 현금 40만원을 빼갔습니다.

데스크에는 떡! 하니 CCTV가 있었지만 병원측에선 작동이 안된다고 주장하고 있고.

그래서 경찰에 신고를 했죠. 근데 CCTV가 녹화를 안했으니 잡을 방법이 없는데

그래서 제가 그 의사놈한테 제 입장도 좀 봐줘서 디스카운트한 가격에 좀 결제하고 마무리 짓자고했더니

그건 안된다고 하는데.. 뭐 어떻게 해야할까요? 혹시 좋은 방법있으신분....

열받네용

오박

헐..안타깝네요

하지만

이런 경우 병원측에 귀중품을 맡기지 않은 본인책임 이기에..

의사한테 디스카운트 요구하는데 아닌거같구요..별 답이 없네요.. 참 도둑놈이 많네요~

뿌리

궁금한게 있는데요 병원에서 개인 재산 도난방지에 대한 의무는 없는데 왜 의사한테 진료비 디스카운트를 요구하신거에요?

타짜

ㅇㅇ; 입장바꿔 생각해보세요. 이런덧글보면 학우님 기분이 어떻겠어요.

개인 재산 도난방지에 대한 의무가 없다는건 어디서 나온 근거인가요?

병원에서 입원환자 라커 털려서 병원에서 돈물려준 판례도 있습니다.

치과치료 같은 경우 용역에 대한 수익이 대부분인데 의사 성향에 따라 피해자를 딱하게 여겨

혹은 일을 크게 만들지 않기 위해 충분히 할인해 주거나 무료로 해줄수도 있는 여지는 있죠.

암튼 그런걸 떠나서 같은학교 학우가 도둑질을 당했는데 이런덧글을 좀.

타짜

아 예전에 상법 한참 공부했을때의 지식이 남아있다면 좀더 도움이 되겠는데-_-

법관련 민원 변호사가 무료로 답변 달아주는 사이트 많거든요

가서 질문한번 해보세요.

병원 소파에 옷을 벗어두고 진료를 받았는지, 치과 직원에게 맡겨뒀었는지

소상한 부분까지 적어서 여쭤보길 권해드립니다.

사실 식당같은데서 신발 벗어두고 갔는데 다른 사람이 신고 훔쳐간 경우에도

식당에서 보상해줘야 한다고 알고있거든요

152조였나? 공중접객업 관련 조항이긴 하다만.  암튼 전 법률 전문가가 아니라 잘은 모른다만

전문가의 도움을 받아보시길 권해요 작은돈도 아니고.

타짜

제152조(공중접객업자의 책임) ① 공중접객업자는 자기 또는 그 사용인이 고객으로부터 임치(任置)받은 물건의 보관에 관하여 주의를 게을리하지 아니하였음을 증명하지 아니하면 그 물건의 멸실 또는 훼손으로 인한 손해를 배상할 책임이 있다.

② 공중접객업자는 고객으로부터 임치받지 아니한 경우에도 그 시설 내에 휴대한 물건이 자기 또는 그 사용인의 과실로 인하여 멸실 또는 훼손되었을 때에는 그 손해를 배상할 책임이 있다.

③ 고객의 휴대물에 대하여 책임이 없음을 알린 경우에도 공중접객업자는 제1항과 제2항의 책임을 면하지 못한다.

[전문개정 2010.5.14]

제153조(고가물에 대한 책임) 화폐, 유가증권, 그 밖의 고가물(高價物)에 대하여는 고객이 그 종류와 가액(가액)을 명시하여 임치하지 아니하면 공중접객업자는 그 물건의 멸실 또는 훼손으로 인한 손해를 배상할 책임이 없다.

[전문개정 2010.5.14]

일단 법조항 붙여넣기 해드리는데,  잃어버린 물건이 화폐이므로 병원 직원에게 맡긴 경우가 아니라면 조금 힘들거같긴 하다만 ㅇㅇ;

암튼 다시 말씀드리지만 전 그냥 붙여넣기 해드린거니까 전문가의 조언을 구해바염.

凸Master凸

병원에서 cctv를 제대로 작동안한 시킨 점은, 일정 부분 책임이 있다고 보는데요.

그지깽깽이

제 아는 친구가 법대 다니는데... 잘하면 가능 할 거 같은데요??

이마트에서 주차 해놓고 쇼핑하고 왔는데 누가 차 박아놓은 경우.

이마트 회사에서 못잡으면 손님한테 손해 배상 해야 한다네요.. 차에 도둑이 들어도 그렇다네요..

위에 한 분이 올려 주셨는데..

병원에 책임이 있는 걸로 알고 있습니다..

AKIRA
(추천 수: 2 / 0)

CCTV작동이 안된다는게 말이되나 장난하는것도아니고 ㅋㅋㅋ 

범인 병원관계자아닌가 이거 ㅋㅋㅋㅋ 

only8707

냄새가 나는데;;; 그리고 해줄 것 같은데요? 어느정도의 보상정도는.

번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1010776
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1039593
257828   자대 얼어죽겠네 1
step02
2011-12-19 1674
257827   개정일이 뒤졌네요 3
凸Master凸
2011-12-19 1637
257826   김정일 사망 6
LILIS
2011-12-19 1933
257825   전자전파공학과 졸업논문 팀모집 합니다.(김원하 교수님) 1
유우코
2011-12-19 1704
257824   쿠플모임할때... 5
GM Panda
2011-12-19 1838
257823   중국어 교육봉사하실분!
Krystal.
2011-12-19 1524
257822   설캠 중도 좌석현황 꽉 찼을때 사진 있으신분 ~!! 7
topia
2011-12-18 2136
257821   어우..춥네요 -0- 2
집행의의지
2011-12-18 1349
257820   아유...지갑 잃어버렸습니다. 꼬이네요 꼬여... 2
학고신의아들
2011-12-18 1431
257819   김호진 교수님 화학2 들으시는 분~!!
뿌리
2011-12-18 1791
257818   경희유니빌인데 같이 돈가스시키실분없나요ㅜㅜ 배고픈데 1인분배달안됨 3
소다
2011-12-17 2321
257817   휴학관련질문좀드릴게요! 2
ttaq
2011-12-17 1462
257816   학교 근처에 스타벅스 있나요?? 8
그지깽깽이
2011-12-17 2810
257815   중도.... 4
우솝해머
2011-12-17 1925
257814   KT 3g 데이터 통신 돋네. 4
타짜
2011-12-17 2391
  현금 40만원을 도난당했는데여, 어떻하면 좋을지 의견좀 9
Channer
2011-12-17 3266
257812   국궁이나 양궁을 배우고싶어요 7
DannyDiesel
2011-12-17 2912
257811   멀관에서 컴활 ....!! 1
와우우우웅
2011-12-16 1570
257810   성적조회 되는기간 아닌가요???? 2
밥사죠
2011-12-16 2390
257809   다른건 몰라도 이화여대가,..
저쬬아래
2011-12-16 2393
257808   제로보드XE 설치해주실분! (현금사례할게요 도와주세요) 1
예은후배
2011-12-16 1738
257807   언제부터 경희대가 세종대랑 비교되는 수준이 됐는지ㅠㅠ 9
luckynumber
2011-12-16 19402
257806   오징어회 먹을만한데 없을까요?? 2
뵹뵹
2011-12-16 1780
257805   기숙사 신청 1
심심하다
2011-12-16 1519
257804   휴학연장해보신분ㅋㅋㅋ 2
그런거지뭐
2011-12-16 1598
257803   학관돈까스 7
wara
2011-12-16 2206
257802   연극 연애시대 - 경희대생 특별할인 (전석 2만원) file
kimteng80
2011-12-15 1928
257801   고양 원더스 2
brown
2011-12-15 1461
257800   지쳐요... 4
아이린
2011-12-15 1512
257799   LG러브제너레이션 18기 학생기자를 모집합니다! file
포켓남
2011-12-15 1724