글 수 270,188
배움터

점수 어떻게 주나요?

출석 + 중간 + 기말 해서 객관적인 점수 나온 대로 학점 매기나요 아니면

강의 학생들 성적에 따라 비교해서 학점 나오나요? 중요한 문제라 답변좀 꼭 부탁드립니다 ㅜ.ㅜ

타짜

출석 중요하지 않고 시험 성적에 크게 비례 합니다.

가급적 듣지 않기를 추천하는 수업입니다.

당연히 상대평가겠지만... 중간 기말에 각각 50점만 받아도 A+나올듯

하지만 결과나오면 평균은 10점.

타짜

기말도 10점대 나오면 D 예상해 봅니다.  대부분 그성적이기 때문에 F 주지는 않는거같았습니다.

싴엽

평균 10점 나오면 학점 어느 정도로 나와요? 전 이미 듣고있는관계로.. 제가 중간고사때 그정도 나왔을 것 같아서요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시대를초월한마음
중간고사 점수 아세요?? 공지에도 없던데... 기말고사 포기하고싶네요 ㅠㅠㅠㅠ 포기하면 F나올까요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죽겠어요....
타짜

중간고사 점수는 기말고사 치러가면 출석부르면서 말해줍니다.

예를들어 드릴게요

강한수 - 네 - 7점.(눈을 지그시 한 3초 바라보면서) 넌 공부 안하냐?

김미희 - 네 - 14점? 너 국제경영맞어??? 기말도 이렇게 치면 F야

이희진 - 네 - 37점.  외대학생치곤 공부좀했네. 그래도 기말 못치면 C나 B점수야

.. 이렇게 대놓고 면박줍니다. 각오하세요 ㅋㅋㅋㅋ 출석만 20분 부릅니다..

전 40점 댄가 그랬음...

(이전에 들은 친구가 어떻게 시험나온다고 말해줘서;; 그나마.;; 시험은 매년 거의 똑같이 나옴)

전 기말 시험도 머나오는지 대충 알고있음.. 대단한 정보통이지 않음??

암튼..중간 10점대 나왔어도 기말에서 50점 이상 대박내면 B이상 기대해볼 수 있습니다..

사실 한학기 동안 배우는게 거의없는데 시험은 소름돋게 어렵게 나오니까 시험은 다들 거의 백지내는 수준이니..

너무늙었어

지난 학기에 수강했는데 온라인이다보니 강의를 안듣게 되더군요;;

중간고사 24점인가 맞고 기말고사도 몇점인지는 잘 모르겠지만 계산문제 대충 현가로 땡겨서

맘대로 풀고 서술도 횡설수설 했는데 B+나왔네요;; 성적 나온거 보고 많이 놀랐네요ㅋㅋ

제 생각엔 등수대로 딱딱 끊어서 주시는거 같아요ㅎㅎ

번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1011491
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1040288
257798   재수강도 학점제한이있나요?
2011-12-15 1459
257797   자라는 잠은 안자고 -0- 4 file
집행의의지
2011-12-15 1855
257796   삼성전자 동계 인턴 반도체 R&D 합격하신분? 1
복학생
2011-12-15 1999
257795   제로보드XE 설치하구 사용법 알려주실분..(사례합니다. 시험끝나시고 도와주셔도 좋아요!)
예은후배
2011-12-15 1266
257794   여권 증명사진 잘찍는곳 어디 없나유? 3
꾹꿱
2011-12-15 1689
257793   예술디자인대학 송규호님
도시남자
2011-12-15 4508
257792   오랜만에 왔어요...ㅋㅋ 10
써니봉☆
2011-12-14 1292
257791   흑흑 유머게시판 ㅠㅠ 7
애플와플
2011-12-14 1991
257790   제 2기숙사 식당 밥타임 아시는분????? 2
밥사죠
2011-12-14 1560
257789   허동현 교수님 한국역사와 문화 수업 들으신분??
★★★★+★
2011-12-14 1399
257788   강남역 토스나 오픽 할만한 괜찮은 학원 추천 좀 file
광어회
2011-12-14 2074
257787   한국장학재단 지식봉사단 발대식 후기 file
브레멘음악대
2011-12-14 1475
257786   운영진분들께 질문 드립니다. 1
puzzler
2011-12-14 1085
257785   응용과학대 간식 언제 주나요~? 2
더치페이
2011-12-14 1292
257784   사무실이 추워요..ㅠㅠ 10
GM Panda
2011-12-13 1475
257783   국캠 중도 공사ㅜㅜ 2
하하하
2011-12-13 1936
257782   월,수 이주라교수님 근대소설읽기 기말고사 1
흑표범
2011-12-13 1371
257781   선후배님들~ 소셜커머스 관련 ( 숫자하나 표기 ! ) 설문좀 해주세요 ㅎㅎ 11
puzzler
2011-12-13 1710
257780   학교 마크새겨져있는 독서대 학교에서파나요?! 1
kawasaki1
2011-12-13 1854
257779   현재 수강과목을 계절로 재수강하면 기말고사 안봐도 될까요?? 2
ㄱㅁㅊㄹ
2011-12-13 1665
  박원규 교수님 재무관리 들으셨던 분 6
싴엽
2011-12-13 1888
257777   물리학 및 실험 들으신분
감사합니다
2011-12-13 1275
257776   내일 국캠에서 한국장학재단 멘토 발대식 가시는분? 3
브레멘음악대
2011-12-13 1217
257775   이현수 교수님 논리회로 시험 질문이요
깜짤딴아
2011-12-13 1358
257774   오늘 디지털통신2 이계산교수님 수업 하신건가요??
칙촉이땡기넴
2011-12-13 1225
257773   공통수학과목 시험일정 어디서 알수 있나요? 4
밥사죠
2011-12-12 1382
257772   기초 토익 질문 1
라이트슈거
2011-12-12 1229
257771   국제캠퍼스로 다전공신청.. 미리 강의 듣고 후에 다전공 신청 해도 될까요? 3
gggogus
2011-12-12 1565
257770   기계과 공학프로그래밍입문(김영진교수님수업) 기말고사에 대해 알려주세요ㅠㅠ
그런거야
2011-12-12 1087
257769   <<2011년 경희 몰래산타>>선착순 모집!!! 4
방방방잉
2011-12-12 1670