글 수 270,188
배움터

졸업하고 월급쟁이 생활 하고 있는 전정 졸업생입니다. ㅠ.ㅜ

내 소개만 했을 뿐인데 왜 벌써 눈물이;;;;

간단히 학우분들께 여쭤보고 싶은게 있습니다. 댓글로   간단히  1,  3      이런식으로 해 주셔도 됩니다 ^^

혹 다른 의견이 있으시다면 주관식 답안도 환영 합니다.

그 이유가 어떠한 것이든 존중하겠습니다 ㅋㅋ

Q . 쇼셜커머스를 통해 소비를 하게 되는 가장 큰 이유는?  소셜커머스의 매력은? (2개까지 선택 가능)

1. 가격이 저렴해서 보다 보면 딱히 필요 없어도 사는게 이득이라는 생각이 든다. 그래서 구매 하는 경우가 많다

2. 매일 새로운 상품이 나와서 호기심에 방문 했다가 사게 된다.

3. 판매시간이 정해 져 있어 나도 모르게 빨리 사야 할 것 같아 사게 된다

4. 구매 제한수가 낮은 제품들은 조기품절이 우려되어 필수품이 아님에도 구매하게 되는 경우가 많다.

그럼, 학기 마무리 잘 하세요 +_+

니트남

1번이요 ㅋㅋㅋ

다만 저는 남잔데

데이트를 막 하다가 갑자기 통장 잔고를 보고 헉 ㅇ_ㅇ!!!!!!

이러고 소셜을 뒤져보다가 사게되는 경우가 많아요.....ㅋㅋㅋㅋ

아무튼

보기중에서는

1번과 가장 일치하는것 같아요!

포테이토

2번이요!

오늘은 어떤게 올라와있나 들어가보다가 필요없는걸 사게되는 경우가 되게 많아요 괜히 합리화시켜서 이럴때쓰면되지

이럴때필요하겠지 하고....

LILIS

그린프라프치노

제일 가까운건 1번이요.

근데 싸도 필요 없으면 안사요

GM Panda

타짜

1.  돈을 아끼는거 같으면서도 알고보면 불필요한 소비를 하게되는듯 ㅋ ㅋ ㅋ

지금도 사용안하고 사제껴둔 티몬 쿠폰만해도..

고양이카페.. TGIF ㄷㄷㄷ.. 쿠폰아니면 갈일도 없는곳인데 ㅠ ㅠ

그지깽깽이

1.. 그런데 소셜커머스 안써요....ㄷ;

유크

아무래도 1번이...

그다음은 3번정도...

롸잇나우

근데 보기 문항이 어쩐지 다 부정적인 느낌이 드네요?

전 그냥 필요했던 물건들을 세일해서 사는데..

예를들면 세제나 usb, 자주가는 패스트푸드점 쿠폰이나 영화쿠폰 뭐 그런것들..

1번에 가깝긴 하지만 필요해서 삽니다.

예은후배

2요

Lily

저도 물품같은 경우엔 2번이요 ㅋㅋ

그냥 들어갔다가 필요한거면 사요

전 소셜커머즈는 문화생활에 잘 이용하는 편이라서 1번도 좀 차지해요;;;

물품산거보다 공연 예매한게 더 많으니까 1번이라고 해야하나요...;;   

번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1011247
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1040065
257798   재수강도 학점제한이있나요?
2011-12-15 1459
257797   자라는 잠은 안자고 -0- 4 file
집행의의지
2011-12-15 1855
257796   삼성전자 동계 인턴 반도체 R&D 합격하신분? 1
복학생
2011-12-15 1999
257795   제로보드XE 설치하구 사용법 알려주실분..(사례합니다. 시험끝나시고 도와주셔도 좋아요!)
예은후배
2011-12-15 1266
257794   여권 증명사진 잘찍는곳 어디 없나유? 3
꾹꿱
2011-12-15 1689
257793   예술디자인대학 송규호님
도시남자
2011-12-15 4508
257792   오랜만에 왔어요...ㅋㅋ 10
써니봉☆
2011-12-14 1292
257791   흑흑 유머게시판 ㅠㅠ 7
애플와플
2011-12-14 1991
257790   제 2기숙사 식당 밥타임 아시는분????? 2
밥사죠
2011-12-14 1560
257789   허동현 교수님 한국역사와 문화 수업 들으신분??
★★★★+★
2011-12-14 1399
257788   강남역 토스나 오픽 할만한 괜찮은 학원 추천 좀 file
광어회
2011-12-14 2071
257787   한국장학재단 지식봉사단 발대식 후기 file
브레멘음악대
2011-12-14 1475
257786   운영진분들께 질문 드립니다. 1
puzzler
2011-12-14 1085
257785   응용과학대 간식 언제 주나요~? 2
더치페이
2011-12-14 1292
257784   사무실이 추워요..ㅠㅠ 10
GM Panda
2011-12-13 1475
257783   국캠 중도 공사ㅜㅜ 2
하하하
2011-12-13 1936
257782   월,수 이주라교수님 근대소설읽기 기말고사 1
흑표범
2011-12-13 1371
  선후배님들~ 소셜커머스 관련 ( 숫자하나 표기 ! ) 설문좀 해주세요 ㅎㅎ 11
puzzler
2011-12-13 1710
257780   학교 마크새겨져있는 독서대 학교에서파나요?! 1
kawasaki1
2011-12-13 1854
257779   현재 수강과목을 계절로 재수강하면 기말고사 안봐도 될까요?? 2
ㄱㅁㅊㄹ
2011-12-13 1665
257778   박원규 교수님 재무관리 들으셨던 분 6
싴엽
2011-12-13 1885
257777   물리학 및 실험 들으신분
감사합니다
2011-12-13 1275
257776   내일 국캠에서 한국장학재단 멘토 발대식 가시는분? 3
브레멘음악대
2011-12-13 1217
257775   이현수 교수님 논리회로 시험 질문이요
깜짤딴아
2011-12-13 1358
257774   오늘 디지털통신2 이계산교수님 수업 하신건가요??
칙촉이땡기넴
2011-12-13 1225
257773   공통수학과목 시험일정 어디서 알수 있나요? 4
밥사죠
2011-12-12 1382
257772   기초 토익 질문 1
라이트슈거
2011-12-12 1229
257771   국제캠퍼스로 다전공신청.. 미리 강의 듣고 후에 다전공 신청 해도 될까요? 3
gggogus
2011-12-12 1565
257770   기계과 공학프로그래밍입문(김영진교수님수업) 기말고사에 대해 알려주세요ㅠㅠ
그런거야
2011-12-12 1083
257769   <<2011년 경희 몰래산타>>선착순 모집!!! 4
방방방잉
2011-12-12 1670