글 수 270,188
배움터

어제부터(, 아 이제 그제구나...) 좀 속상한 일이 있어서

오늘까지 하루 종일 기분도 심란하니 별로고...

학교 가는 것땜에 일찍 자려고 누웠다가

잠도 안와서

결국 다시 일어나서 컴을 켰네요. =ㅅ=

누워있는데 문득 그런 생각이 들더라구요.

'마지막을 향해 달려간다...'

올 해도 이제 다 끝나가고,

학교도 3번만 가면 졸업...

왔다갔다 하는 거 힘들다고 빨리 방학하면 좋겠다고 생각해와서

종강하는 건 시원하긴 한데,

생각해보니 이제 3번 다 가고 나면 일부러 놀러가지 않는 한

국캠은 갈 일 없는 거고...

설캠도 졸업할 때까진 회기에서 살고 싶은데

방 계약 기간 때문에 어딘가로 이사하고 나면

몇년 동안 앞마당처럼 드나들던 학교도 거의 올 일이 없어지겠죠...

6년동안 유지해왔던 생활패턴 또한 내년부턴 확연히 달라질 테고...

늘 보고 옆에 있는 게 당연하게 여겨졌던 인연들도

곧 있으면 끝나거나 변하게 될 테고...

참.. 싱숭생숭하니 별 잡생각만 드는군요.

학교가 그리워지면 또 놀러오면 되고

사람이 그리워지면 연락하고 만나면 되는 것을...

아?

변화를 즐겨보세요.

정확히 어떤 상황인지는 모르겠지만(3번만 오면 졸업이라는게 3일만 오면 졸업이라는 건가요?)

바뀌는 환경... 은 절 긴장하게 하고 뭔가 기대하게 만들더라고요.

모태 솔로인 저는 언제나 변화되는 환경에서 제 연인이 나타날 것만 같은... 오타쿠 같은 상상을... 은 농담이고요 ㅋㅋㅋㅋ

우울해 하지 마세요~ 변화한다는 것은 살아간다는 의미니까요. 변화가 없는 거야 말로 마지막을 향해 가는 거예요.

아이린

변화가 달가운 내용은 아니지만..

마지막 줄은 와닿는 말이네요 ㅎㅎ

GM Panda

요즘도 가끔 학교생각나서 찾아갑니다....ㅋㅋ

아이린

전 지금도 고등학교도 종종 가곤 해요... ㅋㅋ

우뉴

~ _~

꺄 언니 ~ _~ 우울해하지 마요 ~

.. 저도 오늘 캐 우울 ㅜ _ㅜ

아이린

나도 너도  다시 기분 좋아지면 좋겠네 ㅎㅎ

그래머

나꼼수 들으면 우리나라 정국에 대해서 한번 고민해보삼...ㅎ

번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1002786
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1031567
257708   21일 스키수업....................... 3
영어가싫다
2011-12-06 1142
257707   오늘 박진홍 교수님 반도체공학 출첵했나용? 1
oo
2011-12-06 1418
257706   오늘의 점심밥 1 file
우뉴
2011-12-06 1193
257705   서울 교통카드로 부산에서 환승되나요? 5
라이트슈거
2011-12-05 2145
257704   휴학생 계절학기 신청할 때 걍 종합정보시스템가서 하면 되나요? file
광어회
2011-12-05 1058
  마지막을 향해 달려가는 느낌... 7
아이린
2011-12-05 1211
257702   회기 외부기숙사 1
linaria
2011-12-05 1516
257701   혹시이시간에 배달횟집 ㅠ 1
에휴.;ㅠㅠ
2011-12-05 1026
257700   야근중인데...왜케 하기가 싫지..ㅡ.ㅠ 3
흰둥이
2011-12-04 1775
257699   쿠플러분들께 도움을 요청합니다~
그지깽깽이
2011-12-04 1132
257698   9호선 막말녀 5
무통장입금
2011-12-04 1519
257697   오오오오오.....
무통장입금
2011-12-04 1027
257696   아이유 뮤뱅 영상
무통장입금
2011-12-03 1082
257695   어제 노천극장에서 뭐 촬영했나요??
야앙-_-b
2011-12-03 1046
257694   Looking for someone who will write for a website for tourists. 1 file
예은후배
2011-12-03 1079
257693   학관게시판에붙어있던 스키패키지광고보신분!ㅠ_ㅠ 4
우앙ㅇㅇㅇㅇ
2011-12-03 1073
257692   ★쿠플 송년회 예비공지 9
아이린
2011-12-03 1297
257691   국제학부? 대학원?에 임지현 86년생 있나요??ㅠㅠ
M-J
2011-12-03 1158
257690   아이폰 벨소리 드릴게요~ 2
집행의의지
2011-12-03 884
257689   야구팬 여러분 간단한 설문조사 부탁드립니다!
규자님
2011-12-03 904
257688   동아리 증명서?? 2
아뵤오!
2011-12-02 1706
257687   우정원 장학금 아직 발표 안 났대요 1
자몽맛유산균이들
2011-12-02 912
257686   종편채널 생각보다 허접한건 아니네.(짤첨부) 2 file
로맨스덕쿠
2011-12-02 1109
257685   왕 귀여운 햄스터 사진 링크
로맨스덕쿠
2011-12-02 1530
257684   포스트모던학과 졸업공연 언제에요? 2
세요세요
2011-12-02 902
257683   흡연자님들께 설문조사 하나 부탁드립니다~! 2 file
익묭
2011-12-02 1038
257682   갤노트 1
Alffie.J
2011-12-02 1035
257681   오라클... 1
하늘색잠옷
2011-12-02 892
257680   복학준비 3
교수님
2011-12-02 1124
257679   기초 토익 질문 3