글 수 270,188
배움터

이거 확실한 답변 주시는 분 제가 지식인 통해서 250포인트 드릴게요 -0-

기존 국내 폰은 프라다 제외하고 주소록이 1000개가 제한이었는데요

1000개 + 유심 500개 해서 1500개 까지 저장이 되는데..

유심에 들어있는 번호까지 전부 새로운 폰에 이동 시킬 수 있는 방법 아시는 분.....ㅠ

티백에 업뎃 다 했다 생각했는데 꽤 오랫동안 안했더라구요....

폰 바꾸고 티백에서 받았는데....1000개 좀 넘게 있더라구요..

기존 폰에꺼 옮기려고 하니까 유심에 있는건 못옮긴다고 해서 =-=

유심에 있는거 포함 1000개 이상 새 폰으로 다 옮길 수 있는 방법 아시는 분.? ㅠㅠ

원하시면 1000포인트까지 드릴게요 ㅠㅠ

일단 적당히 유심이랑 폰이랑 교환해서 1000개는 옮겨 놨는데..

나머지는 수작업으로 하려니 일이 많네요......

방법 아시는 분 있으면 좀 알려주세요 ㅠㅠ

줄이고 줄여서 1300개 까지는 만들어 놨어요 ㅠㅠㅠㅠ

후회없이 살아가는 중.

집행의의지

원하시면 포인트 더 드릴수도 있어요 -0-

어차피 필요도 없는 포인트 따위;;

우뉴

1 . 기존에 쓰던 휴대폰의 싱크프로그램을 설치해 . (NPS인가 ? 아마 그거일거야 . 매직홀 맞지 ?)

2 . 싱크프로그램과 휴대폰을 싱크시키면 뭐 .. 주소록 불러오기 뭐 요딴거 있을거야 . (안써봐서 몰라 .)

3 . 그 중에서 주소록을 cvs로 내보내기 선택하면 엑셀파일이 하나 생성되면서 폰에 있는 주소록이 몽땅 저장돼 .

4 . 그 후에 일단 폰에 있는 주소록을 싸그리 지워 . (백업이 확실하게 됐는지 확인은 필수인거 알지 ?)

5 . 유심에 있는 주소록을 폰으로 옮겨 . (어찌 하는지는 알거라 믿어 .)

6 . 3번 반복 .

7 . 구글 exchange 이용법을 찾아서 두 cvs파일을 모조리 구글계정과 동기화 시켜 .

8 . 아이폰의 주소록은 포기하고 구글 exchange 세팅법대로 세팅해서 주소록을 불러와 .

9 . 그럼 이제 구글 계정에 로그인하면 주소록도 볼 수 있고 , ... 뭐 그래 .

난 현재 구글 exchange로 주소록 관리 중 !

집행의의지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼.........

결국 수작업으로 대충 처리는 했는데 -0-;;

딱 1000개 맞춰서 매직홀에 넣고 아잉이로 옮겼어 ㅋㅋㅋ

나머지 번호는 어쩌나 =-=;;

군대간 애들이랑 연락 뜸한 사람들 위주로 일단 빼놓긴 했는데...;;;;

하나하나 넣기엔 불편하네 -0-;;

우뉴

아 .. 휴대폰 번호를 가지고 인식하니까 그런가보다 .

유심사이즈가 달라서 방법도 없고 . 흠 .

노는 유심 하나를 마이크로유심 사이즈로 자른 다음에

자른 빈자리에 아잉이에 들어있던 유심을 낑궈서 매지콜에 넣어봐 ㅋㅋ

테이프로 붙여서 ㅋㅋㅋ

우뉴

진짜 ? - _- 헐

집행의의지

그게..

기존 폰이 개통된 상태 아니면 프로그램이랑 연동이 안된다고 -0-;;

ㅠㅠ

꿈처럼멋있게

네이버주소록 어플로 옴기면안되나요

집행의의지

자다깼는데 네이트까지...-0-

있어봐 들어갈게-

우뉴

ㅋㅋㅋ 미안

아이린

ㅋㅋㅋㅋ 어제 그 각종 아이스크림 색깔 1+1 케이스들 말인가 ㅋㅋㅋ

집행의의지

질문에 답해주려고 네이트 들어오라 한 줄 알았지..

근데 케이스 예쁘다고 그거 보여주려고 불렀....-0-;;;;;;

ㅋㅋㅋㅋㅋ

아이린

왤케 요새 자다 도로 깨는 거야 -ㅁ-;

그나저나 뭔일 있었?

집행의의지

너...........이씨.......

더 얘기 안할테니까 같은 상황 안생기게 해주라 =-=

우뉴

네이트 들어와봐바바바바염

집행의의지

네 ㅠㅠ

아이린
비밀글입니다.
집행의의지
비밀글입니다.
번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1003279
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1032075
257678   체육계의 마이클 샌델, 전병관 교수님!@@
슬픈혼잣말
2011-12-01 1275
257677   설캠 학교 45초거리 하숙집 남룸메 구함 (100/48) 2
Jacknoah
2011-12-01 1098
257676   이제 하반기도 다 마무리 되네요. 4학년 중에 모비스 합격하신분? 1
불면증
2011-12-01 1080
257675   비오는 날에는 ~~ 4 file
우뉴
2011-12-01 1037
257674   운동잘하시는분들.. 5
밥상에다태클
2011-12-01 1106
257673   고민상담방에 도대체 뭐하는건지-ㅅ- 5 file
GM Panda
2011-12-01 1105
257672   '연장 투표'? 라는게 있었군요... 2
포켓남
2011-11-30 936
257671   그녀에게는 비밀이있다... 1
무유
2011-11-30 981
257670   운동과 체중관리 근력평가실습 과제...알려주세요ㅠ 2
박한기
2011-11-30 987
257669   변리사 시험 준비하는데 얼마나 걸리나요? 10
라이트슈거
2011-11-30 3862
257668   졸업을 앞두고... 2
떨어진머그컵
2011-11-30 853
  핸드폰 주소록 이동 질문.! 17
집행의의지
2011-11-30 1792
257666   IU(아이유) _ YOU&I(너랑나) MV 3
무통장입금
2011-11-30 1402
257665   우정원 장학금 나왔나용? 3
사납지요
2011-11-30 950
257664   오늘 감동먹었어요.... 2
그지깽깽이
2011-11-30 1511
257663   여러분, 올 해도 망년회나 할까요 ㅋ 34
아이린
2011-11-30 1105
257662   오랜만에.. 5
TiNNiT
2011-11-29 785
257661   스쿨버스 사고낫어여 10
애플와플
2011-11-29 1441
257660   결국 4S 개통했네요 23
집행의의지
2011-11-29 1075
257659   남산 N타워 전망대 ;ㅁ; 8 file
아이린
2011-11-29 2460
257658   간단한 웹사이트 제작 조언/도움 주실분 (현금 사례함!) 1
예은후배
2011-11-29 897
257657   대학원 진학시 수강 교과목에 대해 질문 있어요. 1
라이트슈거
2011-11-29 861
257656   페이스북에서 친구이름과 생년월일만으로는 친구를 찾을 수 없나요? 1
라이트슈거
2011-11-29 3193
257655   기초 토익 질문
라이트슈거
2011-11-28 821
257654   어제 개콘을 뜨겁게 달구었던 그분의 시청 소감 ! 1
우뉴
2011-11-28 946
257653   컴퓨터 고수님들께 질문드립니다. 3
마지막학기다
2011-11-28 779
257652   금요일 9시 일반생물 심은조 교수님 수업 들으시는분!!
아?
2011-11-28 823
257651   네이버 블로그 잘 꾸미시는분.. 구해요!
그지깽깽이
2011-11-28 796
257650   핸드폰 요금이 궁금해요! 7
에메랄드
2011-11-28 1095
257649   용성통닭 file
우뉴
2011-11-28 1058