글 수 270,188
배움터

http://news.nate.com/view/20111123n08432

수도권ㆍ경기ㆍ강원지역 거주자 대상

(서울=연합뉴스) 김귀근 기자 = 수도권과 경기도, 강원지역에 거주하는 예비군은 내년 1월부터 현역시절 복무했던 부대에서 훈련을 받게 된다.

국방부는 23일 현재의 주소지 중심의 동원지정제도를 '현역 복무부대 동원지정제도'로 변경해 내년 1월부터 시행한다고 밝혔다.

지금은 주소에 따라 예비군 훈련부대가 지정되는데 내년 1월부터는 자신이 현역시절 복무했던 부대로 찾아가 훈련을 받는다는 것이다.

이 제도는 예비군 자원이 많고 소집부대가 밀집된 수도권과 경기도, 강원지역을 대상으로 시행된다. 충청ㆍ영남ㆍ호남지역은 현재처럼 주소에 따라 예비군 훈련 부대를 지정하게 된다.

국방부 관계자는 "과거에는 예비군을 즉각 소집할 수 있는 교통수단이 발달하지 않아 유사시 예비군을 정해진 시간내에 입소시키는 것이 중요했다"면서 "지금은 고속철도와 고속도로 등 교통수단이 발달해 지난 30여년 간 유지해온 동원지정제도를 변경했다"고 설명했다.

김준태| 11.23 11:23
모바일로 남긴 댓글파병 다녀온 사람은 이라크 가야함? 신고하기 new
댓글의 댓글 0

---------------------------------------------------

팍 짜증이 오는건 저 하나련가요-ㅅ-.....................

shiver

이거 좀 무리수 같은데 진짜 하는건가요?ㅋㅋ

이리

수도권, 경기, 강원지역 사는사람들은 진짜로 ㄱㄱㅆ 한답니다-_-;;;

우뉴

그럼 오빤 ... 아 어디서 근무했다고 했더라 ;;

이리

공주요;-;

이리

문제는-ㅅ-ㅋㅋ 과연 교통비 지원은 어떻게 하려고 저난리 피는건지-ㅅ-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Khu_Plaza

ㅋ군대있을 때 후임들한테 잘해주길 천만 다행이지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동원 예비군 가서 왠지 칼 맞을 것 같은 분들은..

대기업 취업해서 직장예비군 빠지면 됨. 그러면 동원 예비군 따위 안가도 됨.

교통비는 버스비로 주겠죠. TMO줄려나 -_-ㅋㅋ 강원도 양구 이런데서 근무하신 분은 토나올듯 . 

새벽2시

전경은 어떻게 하나요? 경찰서 가나요?

LILIS

공익은 어쩌지? ..

나 지하철 가면 됨?

우뉴

할배 아직도 야비군 남았어 ?

헉흫학킼킿ㅎ

흐아.... 전 부대로 가고싶음 ㅠㅠ 너무 그립고 ㅠㅠㅠ 거리도 가까운 서울이라...ㅠㅠㅠㅠ

AKIRA

그 깽판을 치고 나왔는데... 아 .. x됬다... 

AKIRA

그 깽판을 치고 나왔는데... 아 .. x됬다... 

Romeo22
난 민통선....
번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1013102
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1041871
257648   경희대학교 국제캠퍼스 우정원 지하에 맘스터치 번호 아시는분?
ㅔㅛㅕㄱ
2011-11-28 1674
257647   엠버스 인상 후 가격.....
이리
2011-11-27 1581
257646   저번에 게임기획쪽에서 일하신다고 하신 선배님
배고파죽기직전
2011-11-27 806
257645   국캠 총학생회장 투표한거 개표... 4
호빵돌이
2011-11-27 1167
257644   2
rotion
2011-11-26 810
257643   팩트는 부정하지말자. 간첩이 간첩인 티를 낼까? 6 file
로맨스덕쿠
2011-11-26 1772
257642   대학생 소셜 데이팅 사이트 몇일전 오픈했네요 1
로맨스덕쿠
2011-11-26 985
257641   4S 개통해써영 8 file
우뉴
2011-11-26 1112
257640   국캠 취업사진 잘 찍는 곳 좀 알려주세요 (굽신굽신) 2
반달!
2011-11-26 1067
257639   고등학생이 무엇을 알까요?이것이 그들이 말하는 진정한 민주화?
Khu_Plaza
2011-11-26 911
257638   국제캠퍼스에서 KT 사용하시는분들? 전화 잘안되고 3G망 인터넷 안되는분? 14
새벽2시
2011-11-26 1107
257637   시세좀 물어볼게요~~ 2
나쓰
2011-11-26 860
257636   대학가요제 보시는 분 계신가요?? 1
농민
2011-11-25 802
257635   지금 외대 홈페이지 들어가지나요?? 1
얼짱오빠
2011-11-25 786
257634   또 하나의 가족 삼성. 삼성 발표남 3
Khu_Plaza
2011-11-25 1064
257633   혹시 "이음 프로젝트" 아시는 분 계신가요? 1
숭숭숭숭
2011-11-25 859
257632   축구해설가를 준비하시거나 경험이 있으시거나 관심이 많으신 학우분을 찾습니다! 1
슛도리
2011-11-25 783
257631   게임이 현실로....블리자드 샤워 스킬-ㅅ-;;ㅋ 3
이리
2011-11-25 1025
257630   통계의 진실과 오류
오상
2011-11-24 967
257629   익명게시판에서는 맞춤법이 화제네요... 3
인스턴트커피매니아
2011-11-24 941
257628   뿌리깊은 나무... 1
아?
2011-11-24 774
257627   줄리엔 강 후덜덜덜 8 file
무통장입금
2011-11-24 1404
257626   졸업유예자도 계절학기 들을수있나요? 2
국자
2011-11-23 1415
  내년 1월부터 복무했던 부대서 예비군 훈련 13
이리
2011-11-23 1021
257624   6년간 청혼 준비한 남자 기사. 이해 안가는 부분 8
GoGoGo
2011-11-23 1225
257623   질문입니다. 3
펙투스 솔렌티스
2011-11-23 1521
257622   경호원있어서 폭력못쓰니까 최루탄 터뜨린 민노당 11
로맨스덕쿠
2011-11-23 1085
257621   황당한 사건 2 file
그린프라프치노
2011-11-22 1061
257620   님들 취업해서 신체검사할 때 영통내 가까운데 병원 아시는데 없나여 2
오잉과자
2011-11-22 1138
257619   지식인에 글을 못써서그러는데요..군복학문제 좀 봐주세요.. 4
바아꽁
2011-11-20 1072