글 수 270,188
배움터

예디 출력실에 계신 분에 대한 불만을 표출 할까 하는데 조금 기네요. 그래도 읽어주심 감사하겠습니다.

예디인으로 4년을 살아오면서 2층에 출력실이 있다는 걸 처음 알았네요... 우정원이랑 멀관에서만 뽑아봐서

다름이 아니오라

처음으로 예디 출력실을 방문 했을 때에는 남자 분께서 계셨어요

제가 프린트를 하려는데 프린트설정이 color 뭐라고 되있길래 혹시나 해서 물어봤죠

(다른 곳에서 프린트 할 때 프린트 설정 잘못되어있으면 흑백뽑아도 컬러프린트 값 내는 경우 있잖아요)

그래서 제가 " 여기 프린트 설정이 컬러도 되어있는데 이거 바꿔야 되요? " 라고 하니까

" 네 ? ㅡㅡ 그거 원래 그렇게 되있거거든요? "

이러더라고요.... 참았어요... 뭐 사람마다 말투가 다르니까요

대박은 얼마 전 입니다.

이번엔 어떤 여자 분. 조교님이신가. 최고였음 ㅡㅡ 또 화날라 하네요.

11시30분 수업이었어요, 제가 조금 지각을 했지만 과제를 뽑아가려고 11시30분에 출력실에 도착했지요

컴퓨터가 2개인데 하나는 중국인분들이 컴퓨터에 오류가 났는지 뭔가 이상이 생겨서 갸우뚱 하고 계셨고

한 분은 아예 출력실에서 사진 셀렉을 하고 계시더라고요.... 엄-청 오래

결국 그 셀렉 다~ 하시고 제가 후딱 프린트 버튼을 눌렀어요. ( 그 다음에 제 뒤에 분 ) 

그리고서 프린터기 앞에서 기다리는데 안 나오는거에요

저는 우정원이나 멀관에 익숙해서 물어봤죠 ( 그 곳들은 바로 죽죽 나오잖아요 )

" 어? 이거 안나오는데요? " (진짜 몰라서 물었음)

했더니... 진짜 개정색하면서 프린터를 쳐다보더니

" 데이터 보내고 있네...ㅡㅡ "

장난.....?  데이터 보내고있네요~ 라고 말하면 뭐 덧나나요...

5분이 지나고 10분이 지나도 저의 앞에 분의 고해상도 사진들이 엄-청 느리게 나오더라구요

이미 늦을대로 늦었죠, 그래도 늦음김에 뽑아가야겠다 싶어서 기다렸어요. 제 뒤에도 프린트 나오기만 기다리는 분 계셨구요.

정확히 49분에 그 분께 말 걸기 진짜 싫었지만 다시 물었어요

" 이거 아직도 안나오는데요... " 했더니

" 그거 원래 느려요 ." 해서

" 앞에 사진 나오느라 그런 것 같아요... "

" 고해상도에요? ㅡㅡ "

" 제건 아니고.. 앞에 분 껀데... "

그랬더니

" 근데 왜 저한테 그러세요 ㅡㅡ "

아니 출력실에서 관리하시는 분께 물어보지 그럼 누구한테 물어봅니까........

더 대박은....

그러고서 51분인가

" 문 닫아야 되니까 다 나가세요 "

( 예디 출력실이 11시50분에 닫고. 1시에 다시 열립니다)

그래서 제가 이미 인쇄 누른 상태이니까 이 것만 나오면 가겠다니까

1시에 와서 찾아가래요 ................................................. 말투 아시겠죠

내 눈을 보며 개 정색을 하면서

아니 누구랑 싸우고 싶어서 안달난 사람 같아요. 

그래서 열받아서... 과제고 뭐고 나와버렸어요

제 뒤에 여자 분도 화가 나셨는지 저랑 같이 나와버렸습니다.

다시는 가기 싫네요... 귀찮아도 우정원 가서 뽑을래요

저번에 남자 분도 그렇고 이번에 여자분은 진짜 거기 있는 컴퓨터 던져버리고 싶었습니다.

도대체 왜 그러시는걸까요

인생에 불만이 많으신가

출력실 일을 맡은게 그렇게 싫으신가

점심시간이라서 빨리 밥 먹으러 가야되는데 프린트 기다린다고 짜증나셨나

주위에 물어보니까 다들 출력실 갔다가 기분이 잡채 해먹었다고 

왠만하면 후딱 프린트하고 돈 빨랑 내고 걍 나오라고 말씀하시더라구요..... 다 알고 있어 사람들이... 

이왕이면 좀 긍정적으로 일 하셨으면 좋겠네요. 아뇨 그냥 개정색만 빼셔도....

예디인들이 공동으로 사용하는 곳인데 좀 쾌적했으면 좋겠어요.

는 결국 1시에 다시 찾으러 갔다가 컴퓨터 던지고 올까봐 다른 곳에서 뽑아 과제를 냈답니다.

읽어주셔서 감사합니다.

아?

예디 바로 앞에 있는 자대 복사실로 오세요~

완전 친절하세요. 전에 제가 잘 못한게 있는데 아저씨분이 화 한번 안내시고

오히려 걱정해주시면서 조치해 주시던데...

그런 자그마한 친절 때문에라도 자주 가게 되더라구요.

토마토쿠키

휴학중이라 지금도 똑같을지 모르겠지만.. 1년반전에도 실수한거 있거나 잘못되거나 하면

걱정해주시면서 조치해 주시더라구요.. 그래서 자대 복사실이 사람이 많긴해도 제일 편했죠..

지금도 똑같을런지는 모르겠어요 ^^

탱ㅁ

예디 학생회같은데 말해봤자 소용없겠죠...ㅠ?

TIApple

정신나갓네요 한번 데여봐야 정신차리는데 그런사람들은 ㅡㅡ 

쏘우냐

소용없겠죠...

학생은 아니신 것 같았어요 좀 어른같았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자대... 한번도 안가봤지만 이제 그리로 가야겠네요!!!!

학교 안의 기관이라고 그렇게 무책임하게 행동하는 그 분... 진짜 어쩔려고 ㅋㅋㅋㅋ

언젠가 누구랑 대판 소동 날걸요 ㅋㅋㅋ 그게 제가 안되길 .... 절대 가지 말아야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1003808
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1032584
257618   총여에 대해서는....ㅋㅋㅋㅋ 14
이리
2011-11-20 1635
257617   똘끼 충만... 12 file
Lily
2011-11-20 2538
257616   학교앞에서 지갑 잃어버렸는데ㅠㅠ
탱ㅁ
2011-11-20 873
257615   일요일 정전 몇시부터 몇시까진가요?? 1
다리저려
2011-11-20 994
257614   축구하고싶습니다.
다깡표
2011-11-19 795
257613   오랜만에 만들어보는 채팅방
죠낸자비없다
2011-11-19 1005
257612   대학 게시판에
상콤이☆
2011-11-19 827
257611   자대 정류장 풍물패 동아리 5
step02
2011-11-19 1196
257610   체대 탁구장~!!!!! 3
워낭이♥
2011-11-18 901
257609   혹시 쿠플에 이렇게 생각하는 남자나 여성분들 계신가요?ㅋ 계신다면 익명으로라도 좋으니 이유좀..ㅋㅋ 9
이리
2011-11-18 1360
257608   웹사이트 제작 및 관리 맡아주실 분 파트너분 구합니다! 4
예은후배
2011-11-18 1048
257607   어제 짝보신분! 6
afgafsasfaf
2011-11-18 960
257606   복수전공 선발할때..성적은요
둥빙
2011-11-18 769
257605   졸업하고 오랜만에 오니... 10
식객
2011-11-18 833
257604   예비군복 구합니다 ㅠㅠ 1
Du_hast
2011-11-18 1148
257603   저번주 목요일 (11월 10일) 우정원 추락사고.. 25
알아요
2011-11-17 1696
257602   장우혁 "토니·재원, 안 바쁜거 알아…HOT 뭉치자" 3
이리
2011-11-17 2021
257601   안녕하세요? 2
개미
2011-11-17 894
257600   우정원 ㅈㅅ사고..
illbthere
2011-11-17 1419
257599   ㅋㅋ베스트에 흡연관련해서 있네요ㅋㅋ 지하보도에 담배피면서 돌아다니는 사람들도 1
사일런스햇
2011-11-17 1068
257598   저희 부모님이 편의점을 오픈했어요~알바해보신분 조언좀해주세요!! 18
에메랄드
2011-11-17 2188
257597   우울한 밤.. 22
아이린
2011-11-17 1259
257596   경희대학교 래빈 24회 정기공연 (with Wine Cruiser) 1 file
투야
2011-11-17 6846
257595   이번학기를끝으로 외국으로 워킹홀리데이or어학연수를 갈까합니다 6
폴디락
2011-11-16 1261
  예디 출력실에 계신 분 정말 화나게 만드네요 5
쏘우냐
2011-11-16 1688
257593   레바논전 3
쿠타님♡
2011-11-16 1076
257592   영통(영일초 근처) 단수인가요?개별 단수도 있나요? 2
햄쏘시지
2011-11-16 1209
257591   여자는 이래도 되는 겁니까????????? 22
밥사죠
2011-11-16 3141
257590   지식인이나 인터넷에서 우리학교는 밥임...
우왕1
2011-11-16 1074
257589   쿠플 여러분, 안녕히 계세요 15 file
방생당한그리즐리
2011-11-15 1447