글 수 270,188
배움터

이번학기를끝으로 외국으로 워킹홀리데이or어학연수를 갈까합니다

개인적으로는 돈이 얼마안드는 워킹홀리데이가 끌리긴하지만 영어를 제대로 배우기위해서는 영어연수와 워킹홀리데이가 혼합된 것이 더 좋다고 보이는데요

혹시 이와같은 방법으로 외국 다녀오신분 계신가요? 계시다면 어디를 통해서 어떤식으로 가는게 매우 좋을까요?

또한 국비지원연수를 통한 방법도 괜찮은지 궁금합니다,

이사간서처너

현재 워킹홀리데이중인 1人입니다만......

영어공부를 하시려면 제대로 확실하게! 어학연수를 가시는게 좋을 것 같아요.

일과 공부를 함께 한다는게; 보통 의지로 가능한게 아니더라구요-_- 적당한 선에서 만족하실 거라면 몰라도;;;

타짜

잘가열.

암소소리

영어공부하러 워킹홀리들고 호주가는 건 비추요(다녀온 1人)

전 뭐 일 7 영어 3의 비율로 생각하고 갔기에 ㅎㅎㅎ

탱ㅁ

워킹 갔다가 그돈으로 연수 가는건 괜찮을것같아요.. 단 호주는 한국인이 매우 많기에 호주에서 돈벌고 미국소도시나 영국지방에서 연수를한다거나 이런거면 모를까.. 한국인이 없는곳으로 가는게 좋아요 ㅎㅎㅎㅎ 저번에 어디서 봤는데 바베이도스는 영어쓰는나란데 한국사람얼마없고 나라수준도 그렇게 안좋지 않다고 들은것같아요.. 저도 요새 동생애게 바베이도스를 적극 추천하고있어요 .. ㅋㅋ

저는 영국 한국인많은곳, 미국 소도시, 호주워킹홀리 다 가봤는데 시골이 젤 좋아요 영어늘기는 ㅠㅠ

낼름낼름
(추천 수: 1 / 0)

저는 이번 1월말에 호주 브리즈번으로 갑니다.

가 있거나 갔다 온 친구들이 많아서 이야기를 많이 들었는데 , 집에 돈이 있다면 그냥 어학연수가 좋습니다.

하지만 돈이 부족하면 워홀도 괜찮은데 일하다가 보면 돈맛을 알게 되면 쉽사리 일을 그만두기가 쉽지 않다고 합니다.

결국 자기 의지가 중요하죠, 호주 워홀의 경우는 17주까지 공부를 할 수 있다고 합!법!적!으로 되어 있지만

사실 어학원마다 서로 네트워크가 안되기에 자기가 제 발 저려서 "저 딴데서 공부하고 왔는데요?" 이렇게 말하지 않는 이상

다른 어학원으로 옮기면서 공부를 하 실 수 있습니다.

그리고 일에 대한 환상도 클 수 있는데 의사소통이 제대로 되지 않으면 일 할 수 있는 환경이 제한적입니다.

능력제와 시급제가 있는데 , 뭐 이야기를 하다보면 이야기 할 게 산더미네요 ^ㅡ^

아무튼 잘 알아보고 가세요. 돈 있으시면 걍 어학연수 ㄱㄱ 입니다.

로맨스덕쿠

디시인사이드 호주뉴질랜드갤러리 ㄱㄱ, 어학연수 갤러리 ㄱㄱ

번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1003682
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1032450
257618   총여에 대해서는....ㅋㅋㅋㅋ 14
이리
2011-11-20 1635
257617   똘끼 충만... 12 file
Lily
2011-11-20 2538
257616   학교앞에서 지갑 잃어버렸는데ㅠㅠ
탱ㅁ
2011-11-20 873
257615   일요일 정전 몇시부터 몇시까진가요?? 1
다리저려
2011-11-20 994
257614   축구하고싶습니다.
다깡표
2011-11-19 795
257613   오랜만에 만들어보는 채팅방
죠낸자비없다
2011-11-19 1005
257612   대학 게시판에
상콤이☆
2011-11-19 827
257611   자대 정류장 풍물패 동아리 5
step02
2011-11-19 1194
257610   체대 탁구장~!!!!! 3
워낭이♥
2011-11-18 901
257609   혹시 쿠플에 이렇게 생각하는 남자나 여성분들 계신가요?ㅋ 계신다면 익명으로라도 좋으니 이유좀..ㅋㅋ 9
이리
2011-11-18 1360
257608   웹사이트 제작 및 관리 맡아주실 분 파트너분 구합니다! 4
예은후배
2011-11-18 1048
257607   어제 짝보신분! 6
afgafsasfaf
2011-11-18 959
257606   복수전공 선발할때..성적은요
둥빙
2011-11-18 763
257605   졸업하고 오랜만에 오니... 10
식객
2011-11-18 833
257604   예비군복 구합니다 ㅠㅠ 1
Du_hast
2011-11-18 1148
257603   저번주 목요일 (11월 10일) 우정원 추락사고.. 25
알아요
2011-11-17 1696
257602   장우혁 "토니·재원, 안 바쁜거 알아…HOT 뭉치자" 3
이리
2011-11-17 2021
257601   안녕하세요? 2
개미
2011-11-17 894
257600   우정원 ㅈㅅ사고..
illbthere
2011-11-17 1419
257599   ㅋㅋ베스트에 흡연관련해서 있네요ㅋㅋ 지하보도에 담배피면서 돌아다니는 사람들도 1
사일런스햇
2011-11-17 1065
257598   저희 부모님이 편의점을 오픈했어요~알바해보신분 조언좀해주세요!! 18
에메랄드
2011-11-17 2188
257597   우울한 밤.. 22
아이린
2011-11-17 1259
257596   경희대학교 래빈 24회 정기공연 (with Wine Cruiser) 1 file
투야
2011-11-17 6846
  이번학기를끝으로 외국으로 워킹홀리데이or어학연수를 갈까합니다 6
폴디락
2011-11-16 1261
257594   예디 출력실에 계신 분 정말 화나게 만드네요 5
쏘우냐
2011-11-16 1686
257593   레바논전 3
쿠타님♡
2011-11-16 1076
257592   영통(영일초 근처) 단수인가요?개별 단수도 있나요? 2
햄쏘시지
2011-11-16 1209
257591   여자는 이래도 되는 겁니까????????? 22
밥사죠
2011-11-16 3141
257590   지식인이나 인터넷에서 우리학교는 밥임...
우왕1
2011-11-16 1074
257589   쿠플 여러분, 안녕히 계세요 15 file
방생당한그리즐리
2011-11-15 1443