글 수 270,188
배움터

웹사이트 제작 및 관리 맡아주실 분 파트너분 구합니다!

안녕하세요. 한 대학생입니다.

외국인들을 위한 서울 관광 가이드 사이트를 제작하려고 기획중에 있습니다.

여느 가이드북이나 관광 안내 사이트와는 달리 local korean과 국내 거주 다양한 국적과 직종을 가진 외국인들의 생생한 의견이 담긴 온라인 가이드, 유용한 팁과 정보들, 서울의 다양한 사람들 인터뷰와 외국인들의 느낀바가 고스란히 담겨있는 컬럼 등 다양한 컨텐츠를 가진 웹사이트 입니다.

기획단계에서부터 웹사이트의 제작, 이후 지속적인 관리를 도맡아주실 파트너분을 찾고 있습니다. 업체에 맡길 경우 기본적인 디자인만 가지고도 상당히 거품있는 가격을 지불해야 할 뿐더러 구체적이고 자세한 부분까지의 상담, 지속적인 수정 및 의견교환에의 어려움이 있을 것 같아서, 같이 일을 시작해본다는 개념으로 바닥부터 함께 해주실 분을 찾습니다. 소정의 사례금을 논해볼수도 있겠지만 추후 웹사이트를 통한 광고 수익이 생기기 전까지는 큰 보상이 어렵기 때문에, 금전적인 보상보다는 새로운 경험과 보람에 초점을 맞춰 함께하실 분을 찾습니다.

아주 복잡한 작업은 크게 많지 않을것으로 보입니다. 노프레임 형식으로 제작될 것이고 (이게 요즘 기본적인 추세지요?), 사이트에 사용될 이미지들, 간단한 디자인 등이 요구될것이기 때문에 디자인도 기본적인 수준으로 손대실 수 있는 분이면 좋겠습니다. 더불어 게시판 몇 개정도 필요하구요. 구체적인 사항은 직접 만나서 기획중인 일에대해 더 설명 드린 뒤 웹사이트 제작 방향을 논하며 얘기해봤으면 합니다.

아무래도 글의 의도가 의도인지라 글이 다소 딱딱하게 써졌는데요, 제가 생각하고 있는 일도 그렇고 제 성격 자체도 상당히 유동적이고 편안한 분위기를 즐기는 편이라서요, 부담없이! 제 제안이 흥미롭다 싶으신분은 이메일 주셨으면 합니다! 감사합니다 :)

wannabe_jls@naver.com 양희승

토마토쿠키

구체적으로 어느정도 사이즈의 웹사이트를 생각하고 있으신지에 대해서

적어두셔야 할 것 같아요 많은 기획자분들이 잘못생각하시는게 그냥 둥글게

말씀하시면 프로그래머나 디자이너들이 알아서 쉽게 파악할 수 있다고 생각하시는데

구체적으로 몇페이지 분량의 몇개의 이미지가 들어가겠다 정도를 안적어두시면

무척 부담스러워요 좋은취지로 시간내서 하는일인데 생각했던것과 너무 틀리면

프로그래머로써도 디자이너로써도 힘들어질 부분이 많아지기에 나중에 틀어지더라구요.

물론 홈페이지를 전문적으로 제작하시고 공급하시는 분들에겐 어느정도 틀이 보이시겠지만

그런 분들과 일 하기엔 금액적인 부분이 힘들다고 하셨으니 더더욱 구체적으로 적어주셔야할 것 같아요.

딴지 걸려는 의도는 전혀 없구요 좋은 일 하시는것 같은데 좀 더 바람직하게 일하시는게 맞지 않나 싶어서

적어봅니다~ ㅠ 이곳저곳 기업홈페이지 제작을 경험해본 프로그래머로써 말씀드려야지 싶어서요 ㅎ

저두 참여해보고 싶지만, 시간도 안될것 같구요 요새 웹쪽은 많이 안건드려서..

조금 더 잘하시는 분이 참여 하시는게 좋을듯 싶어요! 화이팅입니다

우뉴

지난번에는 포토그래퍼 구하시더니 ..

그 건은 잘 해결되셨는지 모르겠네요 .

딴지만 걸고 있는건 아닌가 모르겠지만 ;;

펙투스 솔렌티스

컨텐츠 작성 관련자는 아직 안 구하시나요?

이리

저도 학부때 님처럼 계획을 세웠던 적이 있었는데-ㅎㅎㅎ

외국인들은 잘 모르는 숨은맛집들 책으로 써서 알리려고-ㅋ 일부러 맛집블로그 하면서 맛집을 다 찾아다녀서 사진 원본

보관해두고- 맛집 사장님들께 나중에 이러이러한 목적으로 책하나 낼건데 괜찮냐고 저작권때문에 하나하나 다 허락 맡고-ㅋ

책으로 들어오는 수익은 100% 불우이웃 기부...라는 목표로 이래저래 계획은 다 세워놨었는데-ㅅ-;;

결국;-; 약 1년간 맛집 돌아다니다가;-;ㅋ 남은건 맛집블로그 뿐이네요..;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

외국사람들에게 소개하려고 일단 비공개로 해외블로그에다가 영어로 번역해서 깔짝깔짝 해두다가;-; 이거역시;; 졸업하고 하자...

라는 생각에 일단 스톱;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

웬지-ㅋ 옛날 생각나서 끄적끄적..ㅋ

번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1003621
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1032382
257618   총여에 대해서는....ㅋㅋㅋㅋ 14
이리
2011-11-20 1633
257617   똘끼 충만... 12 file
Lily
2011-11-20 2537
257616   학교앞에서 지갑 잃어버렸는데ㅠㅠ
탱ㅁ
2011-11-20 873
257615   일요일 정전 몇시부터 몇시까진가요?? 1
다리저려
2011-11-20 990
257614   축구하고싶습니다.
다깡표
2011-11-19 795
257613   오랜만에 만들어보는 채팅방
죠낸자비없다
2011-11-19 1002
257612   대학 게시판에
상콤이☆
2011-11-19 823
257611   자대 정류장 풍물패 동아리 5
step02
2011-11-19 1194
257610   체대 탁구장~!!!!! 3
워낭이♥
2011-11-18 898
257609   혹시 쿠플에 이렇게 생각하는 남자나 여성분들 계신가요?ㅋ 계신다면 익명으로라도 좋으니 이유좀..ㅋㅋ 9
이리
2011-11-18 1358
  웹사이트 제작 및 관리 맡아주실 분 파트너분 구합니다! 4
예은후배
2011-11-18 1048
257607   어제 짝보신분! 6
afgafsasfaf
2011-11-18 959
257606   복수전공 선발할때..성적은요
둥빙
2011-11-18 763
257605   졸업하고 오랜만에 오니... 10
식객
2011-11-18 831
257604   예비군복 구합니다 ㅠㅠ 1
Du_hast
2011-11-18 1145
257603   저번주 목요일 (11월 10일) 우정원 추락사고.. 25
알아요
2011-11-17 1696
257602   장우혁 "토니·재원, 안 바쁜거 알아…HOT 뭉치자" 3
이리
2011-11-17 2019
257601   안녕하세요? 2
개미
2011-11-17 894
257600   우정원 ㅈㅅ사고..
illbthere
2011-11-17 1419
257599   ㅋㅋ베스트에 흡연관련해서 있네요ㅋㅋ 지하보도에 담배피면서 돌아다니는 사람들도 1
사일런스햇
2011-11-17 1065
257598   저희 부모님이 편의점을 오픈했어요~알바해보신분 조언좀해주세요!! 18
에메랄드
2011-11-17 2184
257597   우울한 밤.. 22
아이린
2011-11-17 1256
257596   경희대학교 래빈 24회 정기공연 (with Wine Cruiser) 1 file
투야
2011-11-17 6846
257595   이번학기를끝으로 외국으로 워킹홀리데이or어학연수를 갈까합니다 6
폴디락
2011-11-16 1261
257594   예디 출력실에 계신 분 정말 화나게 만드네요 5
쏘우냐
2011-11-16 1686
257593   레바논전 3
쿠타님♡
2011-11-16 1075
257592   영통(영일초 근처) 단수인가요?개별 단수도 있나요? 2
햄쏘시지
2011-11-16 1206
257591   여자는 이래도 되는 겁니까????????? 22
밥사죠
2011-11-16 3140
257590   지식인이나 인터넷에서 우리학교는 밥임...
우왕1
2011-11-16 1074
257589   쿠플 여러분, 안녕히 계세요 15 file
방생당한그리즐리
2011-11-15 1443