글 수 270,188
배움터

직접 세탁소해서 하는 곳이 아닌 대량으로 대행업체에 보내서

드라이하는 곳에다가 드라이맡긴 바지를 찾자마자 입으려고 보니

엉덩이 뒤에 약 4cm정도가 엉망으로 찢어져있었습니다.

그쪽에서는 본사에서 보상을 받기 위해서는 바지의 구입시기 구입가격 

얼마나 세탁을 하였는지, 얼마나 많이 찢어졌는지를 종합해서 보상해준다고 하는데,

이렇게 한다면 고객님(제가)이 불편할 것이고 시간도 오래걸려서

자기들 선에서 3만원정도 쯤으로 보상해주겠다고 하는데,

이 바지가 그렇게 비싼 바지는 아니지만 (12만원 정도) 같은 브랜드의 같은 바지는

거의 구하기 희박한 외국브랜드라 제가 평소에 굉장히 아끼던 옷입니다.

10개월정도 전에 구매했는데 

3만원 보상 + 찢어진 부위 수선

이라는게 합당한 건가요?

전 사실 절반은 받아야한다고 생각하는데, 세탁소에서 워낙 호의적으로 나와서...

소비자보호원이나 본사에 올리는거 생각해봤는데, 얼마나 보상받을 수 있을지도 전혀

모르겠고, 이것가지고 계속 신경쓰는 것도 짜증스럽긴 마찬가지라...

어떻게하면 좋을지 모르겠습니다.

니트남

절반이상을받아야죠

그리고 그거 분명히 자기들이 수선해서 되팝니다

니트남

아 저같은 경우는 한번 저런적이 있었는데 수선이라고 해봤짜 원판이랑은 다를테고...

진짜 전문적으로 국가자격증???인가 그런데서 수선하는게 아니면요...

그래서 저는 그냥 그 찢어진옷 안받고 그 옷을 산 값을 요구했거든요...

비싼옷이기도했고..산지 얼마 안되긴했지만요...

삭제 수정 댓글
저쬬아래

3만원+찢어진 부위 수선이면.. 바지를 수선해서 주인주고 위로금으로 3만원 준다는거 아닌가요....

복학생

저 같은 경우는 ㅋㄹㅌㅍㅇ 라는 업체에서 코트 찢어먹은 적이 있었는데

그 코트 브랜드에 수선을 맡겨서 돌려주더군요

제조업체에서 한 수선이라 새 제품같이 수선됐길래 참고 넘어갔지만

다시는 거기에 옷 안 맡깁니다. ㅋㅋ

번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1009595
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1038399
257588   복수전공 국제캠퍼스는 언제 신청하나요? ㅋ 2
식권은주식ㅋ
2011-11-15 1225
257587   지식인에 아주대 훌리들떄문에 진짜 열받네요 ㅡㅡ 2
라이트브링어
2011-11-15 1908
257586   와...안철수...진짜 대단하네요...이건 뭐.......ㄷㄷㄷㄷㄷ 6
이리
2011-11-15 1598
257585   복수전공 4학년도 신청되나요? 1
내사랑노담
2011-11-15 2294
257584   다음 학생회 선거때 흡연대책 해결자에게 투표하겠다. 9 file
로맨스덕쿠
2011-11-15 1838
257583   외장하드 렌탈할만한 곳이 없을까요..? 2
Raptune
2011-11-14 1941
257582   몇시간만 사진찍어주실 단기알바 구합니다. 디카만 있으시면 아무나 한분,..도와주세용 5
예은후배
2011-11-14 1399
257581   경희대 학생 병원 할인 있나요? 2
HANt
2011-11-14 4854
257580   예언류 중 갑 2 file
부대찌개
2011-11-14 1288
257579   미국 400대 부자의 위엄 5 file
brown
2011-11-14 1538
257578   독일 학자 눈에 비친 1970년대 한국의 모습 2
이리
2011-11-14 1580
257577   경희대 국제 주변에 향수 살만한 곳 있을까요? 4
칙촉이땡기넴
2011-11-14 1331
257576   ㅠㅠ 경희대 유도부 우승 !!! 8
이리
2011-11-13 1588
257575   졸작 준비중 ㅋㅋ 6 file
*⊙_⊙ 우뉴
2011-11-13 1209
257574   역시 쿠플의 묘미란 바로 이런거...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7 file
이리
2011-11-13 1441
  세탁소의 실수로 옷 찢어졌는데 얼마 보상 받아야할까요? 4
올에이플
2011-11-13 2816
257572   학교에 무슨일 있나요?? 3
이도령
2011-11-12 1510
257571   이번 겨울방학 때 인도가실분??? ㅋㅋㅋ 3
somebodi
2011-11-12 1211
257570   현대중공업 화요일날 면접 같이 내려가실분 안계신가요??
라파엘로우
2011-11-12 918
257569   후마니타스특강(온라인) 과제질문이요~ 1
매니아여
2011-11-12 1212
257568   경희대 국제캠퍼스 주변에 신한은행 있나요? 1
hakyun21
2011-11-11 2289
257567   수원역에서 휴대폰 사보신분 계신가요?!ㅋㅋ 8
저라라달
2011-11-11 1552
257566   우정원장학금 나왔나요얼
SE7EN
2011-11-11 995
257565   스쿨버스 시간이~~ 2
건빵거누
2011-11-11 1161
257564   우정원 오늘 자살사고 진짜인가요? 23
이리
2011-11-11 5443
257563   오랫만에 글쓰네요~ 4
유종의미
2011-11-10 884
257562   오랜만에 만들어 본 쿠키 8 file
아이린
2011-11-10 984
257561   혹시 NHN 소프트웨어 멤버십 예비과정 잘 아시는분 계신가요? 1
썬더!
2011-11-10 1207
257560   9일 저녁 공대 농구장에서 잃어버린 지갑 찾습니다.
밀크커피
2011-11-10 875
257559   삼성전자 자율근무제에 대해서 어떻게 생각하세요? 7
Khu_Plaza
2011-11-10 1165