글 수 270,188
배움터

나는 디카는 있지만 들고다니면서 셀카나 예쁜 음식같은거만 찍어서 미니홈피에 올리는거 말고는 할줄 모르고 사진찍는데는 취미나 관심도 없다 하시는분은 말구요, 아마추어거나 실력은 별로더라도 나름 사진찍는데 관심이나 취미는 있으시다 하는정도면좋겠어요.

다름이 아니라,

제가 개인적으로 외국인들 대상으로 한 서울 투어와 관련해서 영어로 책하나 써보거나 블로그를 하려고 계획중이거든요

거기에 쓸 장소 사진들을 (저를 포함한 사진도 종종 필요해서 제가직접 찍으러다니질 못하고 제 카메라는 고장나기도 했구요...) 찍어야하는데, 원래 친구가 도와주기로했는데 당분간 바빠서 우선 몇군데라도 다른분께서 도와주셧으면 싶어서 글써봅니다.

다른 장소들은 이미 촬영을 마친곳도 있고요 일단 지금 급한곳은

한강(합정쪽과 여의도쪽), 낮의 홍대, 이태원, 남산타워, 명동 정도 되겠는데, 이중에 스케쥴 되시는거봐서 짧게 두어군데만 다녀올까 합니다.

시간은 3시간~6시간 중에 내주실수 있는 만큼 내주시면 되겠구요. (시간에 맞춰 장소선별도 하겠습니다)

저는

금요일 아무때나 (오전부터 밤까지 하루종일) 가능

토요일 오전부터 오후까지 (밤에는 일이있어서) 가능

페이는 사실 많이는 못드립니다. 개인적으로 하는작업이기도 하고 전문가분을 고용할 생각도 없기때문에,

대신 이동하며 식사와 간식거리 다 제공하겠습니다(페이 또한 별도 지급). 시간되시는분은 잠시 몇시간 바람쐬러 오신다 생각해주시면 감사드겠습니다.ㅎㅎ

앞서 제시한 시간중 몇시간 내주시느냐에 따라 2~4만원정도 지급생각하고 있구요

바람도 쐬고 새로운 친구 사귀고 (저 말하는거에요....ㅋㅋ;;;) 새로운 경험 해보시는 셈치고 부담없이 연락주셨으면 좋겠습니다

말씀드린대로 페이외 맛난 식사와 간식거리 제공하겠습니다!

정말 왠만하면 아무나 도와주시면 감사하게 생각하겠는데, 절대 안되는것들 입니다:

1. 장시간 여러장 사진촬영을 해야하니 얼마 촬영을 못하는 배터리가 너무빨리 다는 카메라는 안되겠죠?

2. 다니다보면 제가 이거 저거 찍어달라고 요구하는 경우도있을텐데, 돌아다니시면서 사진찍는게 너무 부끄러우시면 안되겠죠?

생각 있으신분은 이메일이나 문자 주세용!

wannabe_jls@naver.com 010 3692 4167 양희승

*⊙_⊙ 우뉴

본인의 이익을 위해 (장기적으로 보면 그렇죠 ? 지금은 아닐지라도 -) 작업을 기획하시면서 ....

솔직히 보수가 조금은 짜다는 생각도 들어요 .

(일반적으로 카메라는 컷수가 올라갈수록 중고가치가 급락합니다 - ㅅ- ;;;;;)

아이린

책 쓰실 정도인데 디카정도도 정말 괜찮겠어요? 'ㅇ'

데세랄 무겁게 들고 다니면서 작품급 사진 찍어주는 사람들한테는

확실히 살짝 짠 보수이긴 하지만..

그냥 저처럼 서울 살고, 시간 되고, 디카 들고 다니면서 사진 찍는 거 좋아라 하면

같이 놀러가본다 생각하고 해보는 것도 괜찮을 듯?

브레멘음악대

사진찍는거 좋아하는데,,, 데세랄도 있는데,,, 정 연락 없으면 쪽지주세요 ^^

캐초보 듣보잡이라.. 그렇네요

이리

시간만있음 해드리겠는데;-; 아쉽;-;

이리
(추천 수: 2 / 0)

근데 글쓴이 분께서 참고해야 하실건- ;;;;;;;;;;;;;;;;;

그냥 순수하게 외국인을 위한 무료 배포일 경우, 사진작가도 그러한 취지에 동의하여 진행되는건 전혀 상관이 없겠지만

책으로 만약 수익을 얻으시려는 거면 몇 시간 찍어주는게 문제가 아니라, 

사진을 잘찍고 아니고를 떠나 만약 자신의 책에 이용을 한다면 

사진 한 장당 몇 만원 이상의 페이를 주고 계약하는게 정상입니다.

조금이라도 수익에 관한 문제라면 이건 사정이 여의치 않고 아니고를 떠난 이야기 입니다.

그리고 그 사진을 몇 장이나 쓸 것이냐, 이런 것도 서로 간 계약하에 이루어 지게 됩니다.

번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1009928
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1038719
257588   복수전공 국제캠퍼스는 언제 신청하나요? ㅋ 2
식권은주식ㅋ
2011-11-15 1225
257587   지식인에 아주대 훌리들떄문에 진짜 열받네요 ㅡㅡ 2
라이트브링어
2011-11-15 1908
257586   와...안철수...진짜 대단하네요...이건 뭐.......ㄷㄷㄷㄷㄷ 6
이리
2011-11-15 1600
257585   복수전공 4학년도 신청되나요? 1
내사랑노담
2011-11-15 2294
257584   다음 학생회 선거때 흡연대책 해결자에게 투표하겠다. 9 file
로맨스덕쿠
2011-11-15 1838
257583   외장하드 렌탈할만한 곳이 없을까요..? 2
Raptune
2011-11-14 1941
  몇시간만 사진찍어주실 단기알바 구합니다. 디카만 있으시면 아무나 한분,..도와주세용 5
예은후배
2011-11-14 1403
257581   경희대 학생 병원 할인 있나요? 2
HANt
2011-11-14 4854
257580   예언류 중 갑 2 file
부대찌개
2011-11-14 1288
257579   미국 400대 부자의 위엄 5 file
brown
2011-11-14 1542
257578   독일 학자 눈에 비친 1970년대 한국의 모습 2
이리
2011-11-14 1580
257577   경희대 국제 주변에 향수 살만한 곳 있을까요? 4
칙촉이땡기넴
2011-11-14 1333
257576   ㅠㅠ 경희대 유도부 우승 !!! 8
이리
2011-11-13 1588
257575   졸작 준비중 ㅋㅋ 6 file
*⊙_⊙ 우뉴
2011-11-13 1209
257574   역시 쿠플의 묘미란 바로 이런거...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7 file
이리
2011-11-13 1441
257573   세탁소의 실수로 옷 찢어졌는데 얼마 보상 받아야할까요? 4
올에이플
2011-11-13 2816
257572   학교에 무슨일 있나요?? 3
이도령
2011-11-12 1510
257571   이번 겨울방학 때 인도가실분??? ㅋㅋㅋ 3
somebodi
2011-11-12 1211
257570   현대중공업 화요일날 면접 같이 내려가실분 안계신가요??
라파엘로우
2011-11-12 918
257569   후마니타스특강(온라인) 과제질문이요~ 1
매니아여
2011-11-12 1212
257568   경희대 국제캠퍼스 주변에 신한은행 있나요? 1
hakyun21
2011-11-11 2289
257567   수원역에서 휴대폰 사보신분 계신가요?!ㅋㅋ 8
저라라달
2011-11-11 1552
257566   우정원장학금 나왔나요얼
SE7EN
2011-11-11 995
257565   스쿨버스 시간이~~ 2
건빵거누
2011-11-11 1161
257564   우정원 오늘 자살사고 진짜인가요? 23
이리
2011-11-11 5443
257563   오랫만에 글쓰네요~ 4
유종의미
2011-11-10 884
257562   오랜만에 만들어 본 쿠키 8 file
아이린
2011-11-10 984
257561   혹시 NHN 소프트웨어 멤버십 예비과정 잘 아시는분 계신가요? 1
썬더!
2011-11-10 1207
257560   9일 저녁 공대 농구장에서 잃어버린 지갑 찾습니다.
밀크커피
2011-11-10 875
257559   삼성전자 자율근무제에 대해서 어떻게 생각하세요? 7
Khu_Plaza
2011-11-10 1165