글 수 270,188
배움터

쿠플 사고팔기 보니 거래가격이 1600원이길래

식권 장당 1600원에 20장 판다고 올리고, 사겠다는 연락온 학생 만나기로 했어요

만나자마자 대뜸 장당 1500원에 해서 30000원에 하자고  흥정하더군요;;

흥정을 할거면 사기전에 얼마에 사겠다라고 말을하고 만나던가해야지

사겠다고 해놓고 돈이 없다고 깎아달라고 계속 애걸복걸 하던데

아직도 기분 너무 안좋네요..

신입생처럼 보이지도 않던데 안된다는거 계속 현장에서 이러는거 물품거래할때 매너 아니지 않나요?

계속 돈없다고해서 짜증나서 그럼 천원 빼주겠다고 했는데

세상에 무슨 식권을 사기로 해놓고 에누리를 하려는건지ㅉㅉ

원래 식권거래할때 이런경우가 있나요?  27년간 살면서 DSLR, 오토바이, 의류, 신발등 중고로 많이 팔았었는데

직거래할때 현장에서 깎아달라는사람 단 한명도 없었는데 참 이상한사람이 학교에 있네요 ㅡㅡ;;

아템돌이

진짜 매너 없네요ㅋㅋㅋ

숭숭숭숭
그깟 이처넌 깎아서 뭐좋은거사겠다고... 진짜 치졸한 인간 다있네여
볼켄

참 어이없네요; 2700원짜리 식권을 1600원에 팔아주는 것도 아이고 감사합니다

하고 사야하는 입장에서 뭔 에누리까지 하겠다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

학교의 잘못 된 행정이 학생들의 기본 매너까지 깎아먹는 것 같습니다

Apply
(추천 수: 1 / 0)

그냥 ㄲㅈ라고 하고 거래 안한다고 했어야죠

아?

돈이 정말 궁했나보죠(...)

교수학습지원센터

사는사람이 음료수하나 못건네줄망정 깎아부면 안대지 군대에서도 선후임 빌붙어서 빌어먹을놈이었겠네

탱ㅁ

얼.. 네고 해보려고 한번 넌지시 말했다가 안된다고할때 그냥 알았다고 했어도 되는건데 2천원갖고 왜 우길까여..

번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1012469
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1041233
257528   요새 하루하루가 참 재미있어요 ㅋㅋㅋ 4
*⊙_⊙ 우뉴
2011-11-04 961
257527   전과하면 교직은 자동으로 취소되나요?
JGE
2011-11-04 1050
257526   전과하면 교직은 자동으로 취소되나요? 1
JGE
2011-11-04 887
257525   한번 모일까요?ㅋㅋ 15
GM Panda
2011-11-04 979
257524   쿠플러 여러분..제 졸업논문 설문하나만 도와주세요~~+_+ 9
이리
2011-11-04 961
257523   통계학의 진실 수업 듣는 분들은 봐주세요 1
경희인?
2011-11-03 778
257522   학교애서 윈도우설치시디빌려주는거요 2
큐티꼴통
2011-11-03 932
257521   켈빈클라인 갈색 백팩 잃어버렸어요.. 도와주세요...(회기)
진한
2011-11-03 2014
257520   아... 이 문제 어떻게 해결해야 하나요! 모든 쿠플러님들 꼭 봐주시길 부탁드립니다! 2
다니엘전지
2011-11-03 1208
257519   어제 사랑니를 뺐어요....ㅋㅋ 11
써니봉☆
2011-11-02 1125
257518   순대~♥ 9
아?
2011-11-02 1028
257517   포포포풍~ 인증 따위 이젠 더이상 없는건가요?? 6
영통커
2011-11-02 915
257516   이런 안타까운 일이... 4
猛龍過江
2011-11-02 1116
  기숙사 식권을 팔았는데요 7
새벽2시
2011-11-02 1072
257514   언제쯤 좋아 질런지....(등 안마기 추천좀..) 4
GM Panda
2011-11-02 2580
257513   프로그래밍 경진 대회 나가실분 모십니다 3
MJ
2011-11-02 783
257512   나참.. 등록금 환불 아직도 못받다니.. 2
똥낀도너츠
2011-11-02 1011
257511   IOS) onion player 오늘만 무료
brown
2011-11-02 867
257510   7선녀상과 밝은사회탑에 대해 아시는분 2
☆풍풍돌이☆
2011-11-02 1004
257509   이 글이 왜 이렇게 찡하죠 ㅠ 2
그린프라프치노
2011-11-01 964
257508   플라타너스 생일에는 음료 무료라던데 사실인가요?? 1
부끄럽다
2011-11-01 1046
257507   그래픽기초 백수희 교수님 수업 들으시는분들
부쳐핸섭
2011-11-01 984
257506   휴대폰깡(?) 할줄 아시는분 없으신가요.. 2
topia
2011-11-01 1075
257505   담주 화요일 딘스 수상식인데 1
07경영학도
2011-11-01 1064
257504   제가 세상에서 제일 부러워하는사람은.. 1
kiscty
2011-11-01 1065
257503   해커스 실전(하얀색 문제집)리스닝 mp3 있으신분~~ 저에게 자비를..ㅠ.ㅠ
체체체체인지
2011-10-31 1062
257502   KT LG U+ 에서도 티맵 지원 2
brown
2011-10-31 1164
257501   졸업하고 오랜만에 찾아오는 쿠플이네요ㅋㅋ 4
피런™
2011-10-31 913
257500   10월 28일 예비군훈련 갔던 김현준 학우님
scret
2011-10-31 1402
257499   과거글 게시판 분류 어떻게 한거에요? 3
레모나
2011-10-31 882