글 수 270,188
배움터

2. 출제문제
문제1,리더십의 개념과(정의,구성요소,기능)리더십의 본질에대해 기술하라
문제2,특성의 특징과 stogdill의 2차 연구에서 발표한 리더가 갖추어야 할 성격특성 및 기술과 big 5 모델에서 실습한 자신의 성격 특성에 대해 기술하라
문제3,특성의 특징과 특성이론을 연구한 리더 지망생으로서 본인이 소유하고 싶은 특성 목록과 평가센터방법에 대해 기술하라
문제4,오하이오 대학 및 미시간 대학의 리더 행동 연구와, 실습에서 확인된 자신의 리더십 행동유형 및 blake와mouton의 관리격자 이론에서 어떤 리더십 유형에 근접한지에 대해 논하라
문제5,경로- 목표이론과 실습에서 확인된 자신의 리더십 행동유형과의 관계에 대해 논하라
문제6, fiedler의 lpc이론과, 실습을 통해 측정한 자신의 성격특성에 효과적인 상황 및 hersey와 blanchard의 상황적 리더십 이론에 대해 논하라

이렇게 알려주셨는데 정말 이렇게 나오나요?ㅜㅜ 외우는것만아니라 그걸 써야한다니... 시간이 엄청부족하겠어요 ㅠㅜ

어떤식으로 써야해요?

ex_

리더십의 기능 먼저 기능은 리더가 자신의 권한 안에서 활용할 수 있는 능력을 기능이라고 한다. 리더십의 기능은 “목표설정 및 달성기능(지도하고 촉진하는 기능), 집단유지기능(지시, 반응, 조정, 상벌), 대표기능” 으로 구분 할 수 있다.

이렇게 쓰면 대나용?

**그,런데 특성의 특징이 이해가 잘 안되는데 무슨 말일까요?ㅠ

정말 이렇게 유명한 수업 리뷰가 없어서 이런줄 모르고 듣게 되었어요 ㅠㅜ 다듣고 리뷰남기겠습니다.~!

*⊙_⊙ 우뉴

김효수장군님 수업 .......

수업리뷰 게시판이 문제가 아니라

담소게시판에서도 검색을 해 보셨어야 했어요 .........

ROTC 생각 있으신 분들은 꼭 듣는 수업이긴 한데 ...

외워야 하는 분량이 장난이 아니라고들 하더라구요

캐이

담소게시판에도 검색해봤는데 김효수교수님 수업은 없고 다 리더쉽함양 얘기뿐이었어요 ㅠㅠ

사일런스햇

오오미...망했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 저렇게 출제가 된다는건가요??ㅋㅋㅋ이번주에 수업을 나가지 못해서 ㅜㅠ

문제를 알아도 풀 수 없는 문제군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 언제 다 외우고 쓰지ㅋㅋㅋ

저도 리뷰 남겨야겠군요ㅋㅋ 성적도 빡빡하게 주실 것 같은데...

캐이

그런데 레포틌느느 거 있는데 그거 쓰면 중간고사점수는 일정점수 올려주신다고 했어요

http://home.megapass.net/~khs3472/

가보세요~ㅋㅋ

*⊙_⊙ 우뉴

쿠플에서 엄청 자주 접한 수업인데 ...

검색하니 하나밖에 걸려들질 않네요 .

http://www.khuplaza.com/index.php?search_target=title_content&search_keyword=%EA%B9%80%ED%9A%A8%EC%88%98&document_srl=3905487

키워드 : 김효수

검색방법 : 제목 + 내용

캐이

그것도 개강한뒤에 나온거라 좀 정정하기도 애매해서  ㅠㅜ

알티를 해버릴까도 생각중이에요 ㅋㅋ 님께서 알려주셔서 ㅋㅋ

번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1002189
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1030893
257498   옵티머스 lte 거의 나오자마자 사서 쓰고있는데 나름 괜찮네요 8
사일런스햇
2011-10-31 1221
257497   심심하신 분들을 위한 종이집 만들기.. 3
아이린
2011-10-30 992
257496   대학원 가고싶은데.. 1
undefeat
2011-10-30 1114
257495   후마니타스 특강1 온라인강좌요
누구나한번쯤
2011-10-30 1175
  리더십의 이해- 김효수 6
캐이
2011-10-30 3483
257493   급질...숸 경희대에서 이태원 3
말캉말캉
2011-10-30 1176
257492   라섹수술을 했어요 43 file
*⊙_⊙ 우뉴
2011-10-30 1500
257491   오늘 저녁은 족발을... 2
[聖人]조만키
2011-10-30 1032
257490   박세제 교수님 전자기학2 프로젝트 팀, 팀원 구하시는분
쿠타님♡
2011-10-30 896
257489   [한겨레] “용인캠퍼스와 통합 안돼” 외대학생들 씁쓸한 투쟁 13
Apply
2011-10-29 2969
257488   미용실 추천 좀 해주세요~~~~ 1
훗남
2011-10-29 1235
257487   간단한 설문조사 하나 부탁드리겠습니다. 2
술짐승
2011-10-29 828
257486   쿠플러님 중에 혹시 갤2 jig 가지고 계신분 있으신가요?ㅠ 2
::::::::::
2011-10-29 852
257485   교수님과 이번 예비 졸업생들 단체 상담을 하는데요
플레야데스
2011-10-29 803
257484   그저께 처럼.. 오늘도 역시! 2
"節制美"
2011-10-29 781
257483   오픽 IL 찍는거 어렵나요?? 7
응용유체이탈
2011-10-29 2286
257482   10월 31일 예비군 가시는 분~ 3
토마토아이스크림
2011-10-28 922
257481   우정원에....
네이델
2011-10-28 839
257480   혹시토요일예비군가시는분계신가요??
그러게,,,
2011-10-28 3738
257479   저렴한 무선공유기
brown
2011-10-28 841
257478   내일 예비군 가네요 ㅠㅠ 4
가우스+
2011-10-28 960
257477   박세제 교수님 전자기학2 프로젝트 팀구하시는분
쿠타님♡
2011-10-28 770
257476   수학과 최문석 보고있나? 6
타격의교과서#50
2011-10-27 1244
257475   치, 치킨이 땡긴다!!
그리즐리
2011-10-27 1099
257474   오랜만입니다! 멜론 25일자 필요하신분 ! 17
"節制美"
2011-10-27 818
257473   9
한큐에훅
2011-10-27 877
257472   여성가족부 꼬리를 내렸네요.... 3
Sylar
2011-10-27 1155
257471   뮤지컬이나 연극추천이요~ 3
uu
2011-10-27 862
257470   새벽 2시 ~ 9시 사이에 중도 4열람실 큰 스터디룸에서 열역학. 유체역학 책 가져간 용자여 5
넌내꺼야
2011-10-26 1088
257469   박주영 데뷔골!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1
니트남
2011-10-26 875