글 수 270,188
배움터

헬지+헬지, 쌍헬조합이라고 뭐 걱정 많이했었지만 이번엔 확실히 변하려나 싶네요ㅋ 29일 펌웨어업글 보면서ㅋㅋ

하단 터치에 문제가 생기니 금방 펌업 올리고, 배터리 소모가 극심하다니 성능개선 패치같은것도 금방금방 올라오고

옵티머스 브랜드네임이 좀 악명 높았기때문에 이번엔 어떠려나 궁금하네요ㅋㅋ

솔직히 지금까지 보여준 것에 비하면 상당히 개선된 것 같은데 흠ㅋㅋ옵원으로 너무 강렬한 인상을 심어줘서 원ㅋㅋㅋ

아, 그리고 데이터무제한 다들 궁금하실텐데 전 굳이 데이터 무제한 필요 없다는 생각이 드네요ㅋ

주변에서 와이파이를 왠만하면 끌어다 쓸 수 있기 때문에 솔직히 4G쓰는 시간은 얼마 안되더라구요ㅎ

지금은 10월 중간부터 요금시작이다보니 무료데이터가 많이남아서 4g로만 쓰고있긴 합니다만ㅋㅋ

여튼 유치원때부터 LG팬이던 저로써는 이번기회로 좀 치고올라가주면 좋겠네요ㅋㅋㅋ

커버리지는 뭐, U+ LTE 쓰고있는데 가다가 중간에 끊기는거 거의 없습니다.

우정원 지하랑 정문 건너편 지하보도에서 좀 안터지나?? 그 외엔 학교 주변에서 안터지는건 못 본듯 싶네요

뭐 생각있으신분들은 한번 고민해보시는것도 좋을듯해요ㅋ

삭제 수정 댓글
저쬬아래

LG 써보진 않았지만... 커버리지가 그리 좋진 않았던 것 같아요...

강남역 한 복판에서 3G 안터져서 웹서핑도 안되고, 경부고속도로 상에서도 3G 안터지고..

3사 공통으로 나온 기기인 갤럭시로 비교해보면.... 4G는 몰라도 아직 3G는...

근데 수원은 4G 대상지역도 아니라서 3G 사용...

아직 LG가 KT,SKT와 품질면에서 경쟁력 있다고는 말 못할거같아요...

사일런스햇
수원 4g 아주 잘 터지던데요ㅎ 성남 수원 서울왔다갔다 하는데 잘 터지더라구요ㅎ 3지는ㅋㅋ인정합니다ㅋㅋㅋㅋ정말 헬ㅋㅋ토나올정도였어요ㅋㅋㅋ
삭제 수정 댓글
저쬬아래

수원도 4G 잘 터지나요? ㅋㅋ 그럼 4G는 상관없겠네요 ㅋㅋ 써보질 않아서 수원까지 되는줄은 몰랐네요

Apply

내년에 조금만 기다리면 갤럭시 넥서스 LTE 나온다는데, 옵티머스 LTE는 ....

뭐 그래도 핸드폰쪽 카페가보니 LG가 옵티머스 LTE에 사활을 걸어서 그런지, 패치는 금방 금방 된다고는 하더라구요.

아무리 패치 잘 되도 LG폰은 가장 중요한 업뎃이 삼성보다 느리고 심지어 쌩까고 

안해주는 경우가 워낙 많은 전례가 있는지라 꺼려짐.

삭제 수정 댓글
마을러

4G란건 수원에서 얼마나 빠른가요?

저라라달

저는 옵두배 유저인데........ 아이스크림 샌드위치 안올려준다네요.......망할 헬지......글구 그거 아시나요? 매년 1000개의 신제품을 쏟아낸다네요.....스맛폰 유저라면......얼마나 안좋은 소식인지 잘아시겠쬬? ㅠㅜ 저는 셤끝나고 환불퀘 들어가볼까 합니다...ㅋㅋ

Apply

LG는 임원급 마인드가 헬인듯.ㅋㅋ 자기네가 애플만큼 소프트웨어 인력 가지고 있으면 몰라.. 어휴 ㅋㅋㅋ

그리즐리

저도 헬지 + 헬지 유저인데...(옵티머스큐) 헬지는........좀..........................................ㅠ LTE는 그나마 괜찮나 보네요.ㅠㅜ

번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1001855
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1030571
  옵티머스 lte 거의 나오자마자 사서 쓰고있는데 나름 괜찮네요 8
사일런스햇
2011-10-31 1221
257497   심심하신 분들을 위한 종이집 만들기.. 3
아이린
2011-10-30 992
257496   대학원 가고싶은데.. 1
undefeat
2011-10-30 1112
257495   후마니타스 특강1 온라인강좌요
누구나한번쯤
2011-10-30 1172
257494   리더십의 이해- 김효수 6
캐이
2011-10-30 3479
257493   급질...숸 경희대에서 이태원 3
말캉말캉
2011-10-30 1176
257492   라섹수술을 했어요 43 file
*⊙_⊙ 우뉴
2011-10-30 1500
257491   오늘 저녁은 족발을... 2
[聖人]조만키
2011-10-30 1031
257490   박세제 교수님 전자기학2 프로젝트 팀, 팀원 구하시는분
쿠타님♡
2011-10-30 891
257489   [한겨레] “용인캠퍼스와 통합 안돼” 외대학생들 씁쓸한 투쟁 13
Apply
2011-10-29 2968
257488   미용실 추천 좀 해주세요~~~~ 1
훗남
2011-10-29 1235
257487   간단한 설문조사 하나 부탁드리겠습니다. 2
술짐승
2011-10-29 828
257486   쿠플러님 중에 혹시 갤2 jig 가지고 계신분 있으신가요?ㅠ 2
::::::::::
2011-10-29 848
257485   교수님과 이번 예비 졸업생들 단체 상담을 하는데요
플레야데스
2011-10-29 799
257484   그저께 처럼.. 오늘도 역시! 2
"節制美"
2011-10-29 777
257483   오픽 IL 찍는거 어렵나요?? 7
응용유체이탈
2011-10-29 2286
257482   10월 31일 예비군 가시는 분~ 3
토마토아이스크림
2011-10-28 922
257481   우정원에....
네이델
2011-10-28 836
257480   혹시토요일예비군가시는분계신가요??
그러게,,,
2011-10-28 3738
257479   저렴한 무선공유기
brown
2011-10-28 841
257478   내일 예비군 가네요 ㅠㅠ 4
가우스+
2011-10-28 956
257477   박세제 교수님 전자기학2 프로젝트 팀구하시는분
쿠타님♡
2011-10-28 770
257476   수학과 최문석 보고있나? 6
타격의교과서#50
2011-10-27 1243
257475   치, 치킨이 땡긴다!!
그리즐리
2011-10-27 1099
257474   오랜만입니다! 멜론 25일자 필요하신분 ! 17
"節制美"
2011-10-27 817
257473   9
한큐에훅
2011-10-27 877
257472   여성가족부 꼬리를 내렸네요.... 3
Sylar
2011-10-27 1155
257471   뮤지컬이나 연극추천이요~ 3
uu
2011-10-27 862
257470   새벽 2시 ~ 9시 사이에 중도 4열람실 큰 스터디룸에서 열역학. 유체역학 책 가져간 용자여 5
넌내꺼야
2011-10-26 1084
257469   박주영 데뷔골!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1
니트남
2011-10-26 873