글 수 270,188
배움터

공사 시작한지 꽤 되었지만 아직 완공이 안된것 같네요

완공 완료 예상이 언제인지 아시는분 계신가요?

그리고

호선이랑 라인같은거도 아신다면 알려주심 감사하겠습니다~

삭제 수정 댓글
저쬬아래

그 노선이 수원역~보정역까지 분당선 연장구간입니다.

말로는 2012년 말 완공예정이라지만.. 사실 계획대로 됐다면 지금쯤 지하철이 다니고 있었겠죠

홈플러스 앞에 있게될 역은 영통역입니다.

수원(1호선환승)-매교-수원시청-매탄-방죽-영통-영덕-상갈-기흥(에버라인환승)-면허시험장-신갈-보정 까지가 연장구간입니다.

띠용-

언제나 완공예정이었던 영통역 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 어제 장보고 집에가다가 안에 공사현장에서 사고가나서 위에 덮어놓은 철판을 열어놨길래 사진을 찍었는데요.....

하.................

지하 몇층으로 지하철이 다니는지 모르겠지만 지하 1층은 말그대로 땅만 파놓은 상태더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 학교다닌 6년동안 뭐했냐 지하철공사 샓들아............

내가 우리과 남자애들 모아서 6년동안 팠어도 그거보단 많이 팠겠다..........

삭제 수정 댓글
저쬬아래

돈이 없어서 못팠다능....

번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1004101
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1032910
257468   혹시 박세제교수님 디설언 들으시는분...
탱고
2011-10-26 891
257467   야구 야구!!
테크니카
2011-10-26 768
257466   선거 문자 날라오네여 ㅋㅋ
부대찌개
2011-10-26 966
257465   시게이트 외장하드 3TB 약 15만원 5 file
brown
2011-10-26 1716
257464   한국시리즈 5차전 예매 ㅠㅠ 1
말캉말캉
2011-10-26 847
257463   생명의 그물망 - 차영일 교수님 수업 수강하시는 분들~
fanta
2011-10-25 821
257462   김영수 교수님 DSP 교재 솔루션 잇으신분 ㅠㅠ
유우코
2011-10-25 900
257461   쿠플 추천 안과에서 라식 or 라섹 하신 분 계신가요? 3
게임폐인
2011-10-25 976
257460   혹시 송영재 교수님 소프트웨어공학 수업 들으시는 분 계신가요?ㅠㅠ 1
NaySya
2011-10-24 838
257459   나무손질
샤방
2011-10-24 1358
257458   갑자기 뜬금없이 군대가고 싶어져서 8
그리즐리
2011-10-24 956
257457   헬스걸 대단하네요 1 file
그린프라프치노
2011-10-24 991
257456   혹시 학사예비장교 1차 합격하신분 있나요~!?
다크cc
2011-10-24 862
257455   한국시리즈 예매 팁없나요? 4
말캉말캉
2011-10-24 1084
257454   한자의이해 오프라인 수업 들으시는분!ㅜ
히짱
2011-10-24 769
  영통 홈플러스 앞 지하철 질문이요~ 3
루티
2011-10-24 1476
257452   불편한 진실 기후변화!!!
곰탱jim
2011-10-24 841
257451   전자과 김번중 교수님 전자회로~~ 시험범위요 ㅠ
영통자취생
2011-10-23 899
257450   학교 졸업 영어성적 뭐뭐 인증가능한가요?
밥사죠
2011-10-23 800
257449   권문택 교수님 공학과 경영들으시는분 ㅜㅜ 답변좀 부탁드릴게요 3
저라라달
2011-10-23 928
257448   오늘(일요일) 국캠 도서관 안열어요? 3
딸기요플렛
2011-10-23 978
257447   여성부 대단하십니다. 여성부 년들 때문에 44
Apply
2011-10-23 4253
257446   불후의 명곡 어제꺼 있으신분 ㅠㅠ
니트남
2011-10-23 800
257445   아이폰용 무음 카메라 앱 무료 2
brown
2011-10-23 1298
257444   LG전자 드럼 세탁기 폭발..
Apply
2011-10-23 864
257443   아우... 1
심심하다
2011-10-23 671
257442   슈퍼스타 K 자리 신청하는거요. 1
싱글튼
2011-10-23 833
257441   2년 연속 휴학이 가능한가요? 2
일곱빛무지개
2011-10-22 1823
257440   공대 과잠바 언제 나와요??? 1
-gog-
2011-10-22 1060
257439   피어슨출판사에서 나오는 교재 솔루션 어디서 못구하나요? ㅠ 1
감성라디오
2011-10-22 1134