글 수 270,188
배움터

솔직히 부끄럽네요.

(사진이 잘 보이나요? 중앙에 샌드위치 먹고난 쓰레기, 콜드 빈병, 그 테이블 끝에 빈 캔, 그 뒷 테이블의 빈 캔들)

수업시간에 부시럭거리면서 먹는것도 짜증나지만, 다 먹고살자고 하는 행동이니 뭐 먹는거 까진 그러려니 합니다.

자, 먹었습니다! 수업끝났으니 이제 일어나면 끝인가요?? 

지난번 수업시간에도, 제가 앉으려 했던 자리의 쓰레기, 인상찡그리며 버렸습니다.

이번 수업에도 들어가보니 저런 아름다운 풍경을 보여주더라구요ㅋㅋㅋ

에휴...솔직히 그 사람 추적하고 뭐 불이익이 생기면 통쾌하고 좋겠지만,

그런거보다 앞으로 이런 일이 사라진다면 그것이 더 좋을 것 같습니다.

다들 시험기간인데 열심히 공부하세요~  

농민
(추천 수: 1 / 0)

수업을 열심히 들으면 뭐하나....대가리에 똥만 드는 것을....

아?

휴,,.. 제가 다 부끄럽네요.

대학에 오면 뭐합니까. 기본이 안되어 있는데...

Apply
(추천 수: 5 / 0)

우리학교에 미친새끼들 많은듯.. 

쳐먹는거 까지는 좋은데 왜 쳐먹고 뒷처리를 안하는지.

설마 청소부 아주머니가  강의실에서 쳐먹은 샌드위치 치울꺼라는 개념 탑재하고 학교 다니는건 아니겠지??

그런 개념 탑재하고 학교 생활하면 제2,제3의 경희대 패륜녀급의 인물이 나오지 않으란 법 없다..

오들희햇반
(추천 수: 2 / 0)

그런데, 미국 같은 경우는 일부러 저렇게 쓰레기를 놔둔대요..

저렇게 쓰레기가 적당히 있어야 청소하시는 아주머니들도 할 일이 생기는 것이고,

그래야만 고용의 필요성이 생기는 것이니까...

쓰레기가 너무 없으면 청소부 아주머니들이 할 일 없어서 짤릴 수도 있대요...

따라서 경제학적 측면에서 볼 때는 고용유지 혹은 고용창출의 효과가 있을수도...

DITH

그건 너무 앞서나갔네요.

그렇게 따지면 길거리에 쓰레기 버리고 침 뱉고 다니는 것도 정당화 되겠죠;

LILIS
(추천 수: 2 / 0)

쓰레기 없어도 그 분들 하실 거 많습니다 =_=

SarangII
(추천 수: 3 / 0)

음 이건 아닌듯 싶은데요

아?

우스갯소리로는 이런 말 많이 들었는데.... 미국은 실제로 그런가보네요;;

일리가 있겠지만... LILIS 님 말처럼 그분들 그거 말고도 할일 많으세요.

청소만 하시는게 아니라 잡다한 일들도 다 하시니..(예를 들어 화단 관리 같은거...)

그 넓은 학굔데. 길 가다가 쓰레기는 못줍더라도 자기가 만든 쓰레기 만큼은 버려야 하는데...

엔드님

그건좀아닌듯요;;;

안그래도 바쁘실꺼같은데

AKIRA

ㅋㅋㅋ 저런걸 어떻게 그냥두고 나가지>?? 가정교육이 안되있는듯;; 

moonshine

추천,,가정교육이라기보다 기본적인 개념이 없는 학생들 너무 많아요...

안습

아니 ㅋㅋㅋ 저렇게 쓰레기 놓고 다니는게 개념없고 욕먹을 짓이죠..

저걸보고 부끄럽거나 아무 느낌이 안드시나요???

청소하시는 분들 저런거 치우시는 것 말고도 매일 아침마다 건물 전체 쓸고닦고 하십니다..

화장실도 청소하시구요..

저런거 아니어도 하시는 일 많으세요..

우리 제발... 부끄러운 행동 하지 맙시다..

그리고 얼마전에 멀관 앞에 가수 공연했을 때.......

다들 날씨 추워서 커피마시고 따뜻한 음료 마시고 각종 컵이며 쓰레기들을 계단에 고이 놔두고 가셨더라구요.

와.... 쪽팔려서... 사회자님께서 치우라고 말씀하시는데도 그냥 흩어지던 많은 학우여러분.. 반성하세요..

저는 열심히 최대한 쓰레기 주워담을 수 있는만큼 담아서 가져다 버렸습니다. 어찌나 많던지...

다들.. 정신차립시다......

남ㅋ

아 개념글이네요.. 일단 추천..

교내에서 담배꽁초도 밑으로 던져서 발로 비벼 끄고 그대로 가지 말고 근처 쓰레기통에 넣으면 어떨까요..

교내 청소해주시는 분들이 일일이 집게로 다 주우시던데 참 그렇더라구요..

학교의 이미지나 학교에 대한 사회적 인식은(물론 논문이나 연구결과, 취업률도 중요하겠지만)

우리 행동 하나하나가 모여 개선되지 않을까요!

번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1011594
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1040361
257438   아니.. 평화 콘서트 다좋은데... 2
저거
2011-10-22 1143
257437   오늘 또 역시 잃어버렸습니다 ㅠㅠ 2
MJ
2011-10-22 808
257436   오늘 국제캠 평화콘서트.. 1
둘리배님
2011-10-22 1082
257435   오늘 제2기숙사 카드키 줏어다주신분
아템돌이
2011-10-22 885
257434   할배들이 없네... 7
8con
2011-10-21 991
257433   문제가 영어로 나오는 서술형 시험은 3
yeux
2011-10-21 3188
257432   지식인에 쓰려다가 여기에 써요 :) 무선인터넷 관련 질문이용 :) 2
만나면좋은친구
2011-10-21 938
257431   학교 내 혹은 주변 맛있는 음식점 추천해주세요~! 1
상미니
2011-10-21 1035
257430   지갑찾습니다.ㅠㅠ 1
뻘건우체통
2011-10-21 877
257429   지금 까페베네 1
매일매일
2011-10-21 1029
257428   지금 국캠에 사물놀이 연습하나요? ^^ 4
탄호이저
2011-10-21 1127
Apply
2011-10-21 802
257426   제2긱사도 중간고사 간식 주나용? 2
JINI
2011-10-21 863
257425   안녕하세요. 멀관 칼랩조교입니다. 어처구니가 없어서 글을 씁니다. 8 file
안습
2011-10-20 1421
257424   후마니타스특강(온라인) 질문이요! 1
매니아여
2011-10-20 1328
257423   집행 & 이리 & 우뉴 님 생각해보니깐요 6
그리즐리
2011-10-20 1013
257422   주말에 학교내에 도서관 말고 공부할 수 있는 건물이 있나요? 1
싱글튼
2011-10-20 889
257421   자대 320i 오너분 주차매너및 운전 똑바로 해주세요 9
토레스
2011-10-20 1610
257420   도서관 밤샘 할 예정인데.... 지금 매점 닫앗겟죠??
SarangII
2011-10-20 872
257419   전자과분들~ 삼성전자 합격하신 분들 많으신가요??~ 1
I'm_yours
2011-10-20 1067
257418   서울국제항공우주 방위산업전시회?? 3
악⑦대학로
2011-10-20 852
257417   차영일 교수님생명의 그물망수업 오늘하나요??
복이
2011-10-19 832
257416   오늘은 야구가 하는날이기에!!
우솝해머
2011-10-19 658
257415   [중간고사 이벤트] 시험에 지친 대학생 여러분. 아메리카노 한잔 드세요!! 1 file
보롱보롱
2011-10-19 5881
257414   도서구입 지원금 1
Sylar
2011-10-19 924
257413   오늘 반값 주점 했네요 학관에서요.ㅎ
그리즐리
2011-10-19 785
  뭐 누군가는 절 알아보시겠지만, 그래도 글 올리렵니다. 13 file
사일런스햇
2011-10-19 1446
257411   취업할 때 내는 성적표에는 F 받은거 제외하고 계산하지 않나요? 1
Apply
2011-10-19 1066
257410   금요일 오전9시 동북아공동체 평화 수업들으시는분들...도와주세요
흑표범
2011-10-19 801
257409   풍선 뭐에요??
다키
2011-10-19 816