글 수 270,188
배움터

mos응시료가 너무 비싸서.. 일단 itq위주로 다 땄는데.. (4과목 a등급이니.. 워드1급이라 한글은 일단 x..)

학교에서mos 단체접수 이런거 있나요? 어디에 물어보고 해야할지 잘 모르겠네요..

영통 통

매 방학때마다 외부학원에서 특강형식으로 들어옵니다.

저는 수강 응시료와 시험료 모두 포함해서 40만원정도 들었던거 같습니다.

대략적으로요..

방학 시작하기 2~3주전에 게시판 보시면 붙습니다. 확인해보세여

Shalarla

제가 휴학생이라서 그런데요 수업은 필요없고 응시료만 싸게해서 보고싶은데 가능한가요?

Apply

헐 40만원

AKIRA

MOS가 그렇게 많이 어렵나요?? (문과생 컴맹임 ㅇㅇ) ..... 블로그같은데서보면 2주만에 독학으로 땄다고하던데

허세인가요? ㅋㅋㅋㅋ

아?

쉬워요 ㅋㅋㅋㅋ

제가 YBM 에서 MOS 인강 듣고 땄었는데....

하나당 이틀 공부해서 총 네개를 4주 만에 땄네요. 토욜날 셤 잡고 목,금 인강 보고 공부하고....

주마다 하나 치고. 그렇게 한달 해서 마스터 금방 땁니다.

제가 한주에 여러개 하기는 좀 부담스러워서 저렇게 했는지, 한주에 하나밖에 안되서 저렇게 했는지는 잘 기억이 안나네요;;

Shalarla

어려워서 그런게 아니라 응시료가 터무니없이 비싸다고 생각해서 그렇습니다.

학교에서 단체접수하면 조금이나마 싸게 할수 있지않을까해서요..

쉬워요, itq보다 쪼끔어렵고 컴활에 비하면 쩁도안되는..

아?

제가 YBM 인강으로 땄었는데요~

타 학원 강의 + 응시료 >> YBM 인강. 이더라구요.

YBM 인강 들으면 응시권도 공짜로 주구요. 인강이라서 강의 자체도 오프라인 강의보다 훨씬 쌌어요.

그리고 인강 방식이 그냥 강사가 하는걸 보고 듣고 하는게 아니고 플래쉬 형식으로 직접 클릭해서 수행해 나가는 방식이라서

셤 칠때 익숙하게 칠 수 있어요. 모의평가 문제도 마지막에 있어서 그것만 계속 반복해서 풀어서 안틀리면

셤 왠만하면 붙어요.

지금도 있는진 모르겠지만...; 암튼 전 이걸로 싸고 효과적으로 해서 추천해드려요~

번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1007042
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1035800
257348   김용평 교수님 전자기학2 들으시는 분들
복학 힘들다...
2011-10-12 798
257347   핸드폰 위약금 질문입니다~! 7
오잉과자
2011-10-12 1006
257346   서양근대미술산책 들으시는분~? 1
개밥먹다물림
2011-10-12 774
257345   잡스옹이 생각나서...ㅠ 3 file
Luv mechanics
2011-10-12 850
257344   아기고양이두마리를 찾아가세요.... 18 file
가니가니
2011-10-12 1002
257343   으앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 흘렸네요....ㅠㅠ 2
그리즐리
2011-10-11 848
257342   박원규 교수님꺼 재무관리 들으시는 분 계신가요 3
싴엽
2011-10-11 976
257341   이산수학 족보 있나요?? 2
MJ
2011-10-11 2256
257340   저번주 금요일에 노트북 분실하신분 1
minzi
2011-10-11 799
257339   우정원 식당 위생 문제... 4
제릭스
2011-10-11 1176
257338   피자의 원조는 우리나라 2
집행의의지
2011-10-10 874
257337   탱구는 몰입쟁이 2 2
무통장입금
2011-10-10 668
257336   후마니타스특강(온라인) 질문이요!
매니아여
2011-10-10 568
257335   영일중애들 이근처사나요? 중딩 과외해주고 싶은데... 5
숭숭숭숭
2011-10-10 899
257334   영통에 가족들과 식사할 만한 곳 없을까요? 3
올에이플
2011-10-09 1332
257333   혹시 slr 클럽 아이디좀 빌려주실분 계신가요 ㅠ 2
::::::::::
2011-10-09 847
257332   오늘 학교에 행사있음? 1
보행자
2011-10-09 804
257331   탱구는 몰입쟁이 2
무통장입금
2011-10-09 845
257330   한글날 구글메인 (구글코리아)아님 5 file
그린프라프치노
2011-10-09 975
257329   졸업사진이여 ㅠㅠ 질문이여 ㅠㅠ 3
심심ㅠ
2011-10-09 1150
257328   노래어디서받나요?? 6
익명.
2011-10-09 832
257327   4G LTE 통신사별 가격 7
Apply
2011-10-09 922
257326   어휴 눈 아프네요 @_@
brown
2011-10-09 682
257325   티빙 7일 무료 이용권 공짜로 받으실분!
톰욕
2011-10-08 787
257324   거짓말 by kangswagg
무통장입금
2011-10-08 911
257323   축구공 빌려주실분. 대여료지급. 1
복이
2011-10-08 775
257322   취업... 10
Sylar
2011-10-08 827
257321   요즘 긱사 무선 인터넷 깔렸나요??? 2
동천
2011-10-08 765
  mos자격증 경희대학교 단체접수 이런거 있나요? 7
Shalarla
2011-10-07 993
257319   새벽반이 열렸습니다. 3
아템돌이
2011-10-07 772