글 수 270,188
Sylar
배움터

공대생이라 서류는 어느정도 붙는데

그런데 정신상태가 글러먹어서 인적성 치러다니기도 귀찮고...

그러다가 보니 인적성 항상 개판치고 나오고...

점점 미쳐가네요...

서류도 이젠 쓰기 귀찮고 해외나가고 싶고...

공부도 손에 안잡히고.. 인생살이 빡시네요-ㅁ-;;;ㅋ

로또만 되었으면 하는 그런 정신상태...

cooki

치기 싫다보니 대충 보고 그래서 결과가 안좋은거 아닐까요

뭔가 모멘텀을 만들어보세요.

모티베이션도 필요할듯....

Sylar

원하는 기업이 있는 데...

그기업말고는 손에 안잡히네요...

그렇다고 그 기업에 된다는 보장이 없으니...

아?

주말 이용해서 1박 2일 여행갔다오시는건..??

Sylar

그 주말에 인적성 시험과 면접을 봐야죠..;;

무통장입금

그러다가 이것도 저것도 못합니다.

Sylar

네...

그럴까봐 두려운...ㅠㅠ

오들희햇반

재충전의 시간이 필요하신 겁니다. 인적성이고 뭐고 다 제끼고, 자기인생을 생각해볼 여유가 필요합니다.

Sylar

-ㅅ- 학교 다니던 중간에 1년을 아무 의미 없이 허비했던지라...

그러기엔 부담되요...금전적으로도 그렇게 여유롭지 못 하구요-ㅁ-

제이드
서류 광탈 앞에선 배부른 소리죠~

남들은 잡고 싶어도 못 잡는 기회를 날리시는겁니다
안녕:D

아무리 공대라도 특성이 있잖아요..

축복받은 기계과..화공과...

같은 공대라도 부럽네요 ㅎㅎㅎㅎ

서류 광탈중...ㅋㅋ 해탈의 경지...

번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1006588
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1035375
257348   김용평 교수님 전자기학2 들으시는 분들
복학 힘들다...
2011-10-12 798
257347   핸드폰 위약금 질문입니다~! 7
오잉과자
2011-10-12 1006
257346   서양근대미술산책 들으시는분~? 1
개밥먹다물림
2011-10-12 774
257345   잡스옹이 생각나서...ㅠ 3 file
Luv mechanics
2011-10-12 846
257344   아기고양이두마리를 찾아가세요.... 18 file
가니가니
2011-10-12 1001
257343   으앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 흘렸네요....ㅠㅠ 2
그리즐리
2011-10-11 847
257342   박원규 교수님꺼 재무관리 들으시는 분 계신가요 3
싴엽
2011-10-11 976
257341   이산수학 족보 있나요?? 2
MJ
2011-10-11 2254
257340   저번주 금요일에 노트북 분실하신분 1
minzi
2011-10-11 799
257339   우정원 식당 위생 문제... 4
제릭스
2011-10-11 1176
257338   피자의 원조는 우리나라 2
집행의의지
2011-10-10 874
257337   탱구는 몰입쟁이 2 2
무통장입금
2011-10-10 668
257336   후마니타스특강(온라인) 질문이요!
매니아여
2011-10-10 568
257335   영일중애들 이근처사나요? 중딩 과외해주고 싶은데... 5
숭숭숭숭
2011-10-10 897
257334   영통에 가족들과 식사할 만한 곳 없을까요? 3
올에이플
2011-10-09 1332
257333   혹시 slr 클럽 아이디좀 빌려주실분 계신가요 ㅠ 2
::::::::::
2011-10-09 847
257332   오늘 학교에 행사있음? 1
보행자
2011-10-09 796
257331   탱구는 몰입쟁이 2
무통장입금
2011-10-09 844
257330   한글날 구글메인 (구글코리아)아님 5 file
그린프라프치노
2011-10-09 972
257329   졸업사진이여 ㅠㅠ 질문이여 ㅠㅠ 3
심심ㅠ
2011-10-09 1146
257328   노래어디서받나요?? 6
익명.
2011-10-09 830
257327   4G LTE 통신사별 가격 7
Apply
2011-10-09 922
257326   어휴 눈 아프네요 @_@
brown
2011-10-09 678
257325   티빙 7일 무료 이용권 공짜로 받으실분!
톰욕
2011-10-08 785
257324   거짓말 by kangswagg
무통장입금
2011-10-08 910
257323   축구공 빌려주실분. 대여료지급. 1
복이
2011-10-08 771
  취업... 10
Sylar
2011-10-08 827
257321   요즘 긱사 무선 인터넷 깔렸나요??? 2
동천
2011-10-08 765
257320   mos자격증 경희대학교 단체접수 이런거 있나요? 7
Shalarla
2011-10-07 992
257319   새벽반이 열렸습니다. 3
아템돌이
2011-10-07 769