글 수 270,188
배움터
영일중 댕기는 학교근처사는 꼬꼬마들 과외하고 싶은데 방법없을까요?

아파트전단지돌려야하나여?ㅋ
삭제 수정 댓글
저쬬아래

학교 앞에 있는 중학교가 영일중학교에요...

영통은 치맛바람도 장난이 아니고 사교육도 ㅎㄷㄷ한 곳이라.. 대학생 과외 잘 안 쓴다고 하더군요..

더군다나 돈이 없는 지역도 아니기 때문에..

숭숭숭숭

그런가요...ㅠㅠ

숭숭숭숭

와 님 경험이 다양하시네여 ㅋㅋㅋ 회화는 못해도 리딩튜터 독해할 능력은 있는데... 아 모르겟네여... 맘편하게 호프집에서 맥주나 나를래여-_- ㅋㅋㅋ

삭제 수정 댓글
저쬬아래

그렇다고 아예 과외 못한단 소린 아니구요 ㅋㅋ 과외하는 사람들도 꽤 있어요 제 주변에도 있구요.

다만, 학생들의 수준이 어느 정도 되니 각오는 하셔야 되구요.

집집마다 다르겠지만, 제 친구는 초등학생 과외하는데 월 70받고 주 6일 나가는 경우도 봣구요..

중1인데 공통수학(고1과정) 정석책 예습해달라는 경우도 있었고..

영어과외 구한대서 연락했더니, 아버님이 받아서 영어회화 실력이 어느정도 되는지 테스트한 적도 있구요..

초딩 영어학원 단어채점 강사 구한대길래 갔더니, 리딩튜터 읽고 독해시키더라는... 

숭숭숭숭

걍 호프집 서빙이나 알아봐야 하나 ㅠㅠ

번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1006867
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1035646
257348   김용평 교수님 전자기학2 들으시는 분들
복학 힘들다...
2011-10-12 798
257347   핸드폰 위약금 질문입니다~! 7
오잉과자
2011-10-12 1006
257346   서양근대미술산책 들으시는분~? 1
개밥먹다물림
2011-10-12 774
257345   잡스옹이 생각나서...ㅠ 3 file
Luv mechanics
2011-10-12 850
257344   아기고양이두마리를 찾아가세요.... 18 file
가니가니
2011-10-12 1001
257343   으앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 흘렸네요....ㅠㅠ 2
그리즐리
2011-10-11 848
257342   박원규 교수님꺼 재무관리 들으시는 분 계신가요 3
싴엽
2011-10-11 976
257341   이산수학 족보 있나요?? 2
MJ
2011-10-11 2254
257340   저번주 금요일에 노트북 분실하신분 1
minzi
2011-10-11 799
257339   우정원 식당 위생 문제... 4
제릭스
2011-10-11 1176
257338   피자의 원조는 우리나라 2
집행의의지
2011-10-10 874
257337   탱구는 몰입쟁이 2 2
무통장입금
2011-10-10 668
257336   후마니타스특강(온라인) 질문이요!
매니아여
2011-10-10 568
  영일중애들 이근처사나요? 중딩 과외해주고 싶은데... 5
숭숭숭숭
2011-10-10 899
257334   영통에 가족들과 식사할 만한 곳 없을까요? 3
올에이플
2011-10-09 1332
257333   혹시 slr 클럽 아이디좀 빌려주실분 계신가요 ㅠ 2
::::::::::
2011-10-09 847
257332   오늘 학교에 행사있음? 1
보행자
2011-10-09 796
257331   탱구는 몰입쟁이 2
무통장입금
2011-10-09 845
257330   한글날 구글메인 (구글코리아)아님 5 file
그린프라프치노
2011-10-09 972
257329   졸업사진이여 ㅠㅠ 질문이여 ㅠㅠ 3
심심ㅠ
2011-10-09 1146
257328   노래어디서받나요?? 6
익명.
2011-10-09 832
257327   4G LTE 통신사별 가격 7
Apply
2011-10-09 922
257326   어휴 눈 아프네요 @_@
brown
2011-10-09 678
257325   티빙 7일 무료 이용권 공짜로 받으실분!
톰욕
2011-10-08 785
257324   거짓말 by kangswagg
무통장입금
2011-10-08 910
257323   축구공 빌려주실분. 대여료지급. 1
복이
2011-10-08 771
257322   취업... 10
Sylar
2011-10-08 827
257321   요즘 긱사 무선 인터넷 깔렸나요??? 2
동천
2011-10-08 765
257320   mos자격증 경희대학교 단체접수 이런거 있나요? 7
Shalarla
2011-10-07 992
257319   새벽반이 열렸습니다. 3
아템돌이
2011-10-07 772