글 수 270,188
배움터

http://news.naver.com/main/hotissue/read.nhn?mid=hot&sid1=105&cid=751670&iid=380247&oid=028&aid=0002112312&ptype=011

삼성전자는 애플을 상대로는 기술사용료 지급을 요구하고 있다. 최근 애플과 삼성전자 간 특허 침해 법적 공방 과정에서 애플이 특허 침해 소송으로 삼성전자를 압박하고 나선 배경엔 애플이 삼성전자에 물어야 할 기술사용료를 깎기 위한 의도가 있었음을 짐작할 수 있는 발언이 나와 논란이 되기도 했다. 플 입장에서 보면, 삼성전자의 요구를 모두 들어줄 경우엔 아이폰 가격 혁신을 통해 스마트폰 시장점유율을 높이려는 전략이 차질을 빚을 수밖에 없다.

우리나라 기업도 남 좋은일 그만 시키고, 미국기업처럼  앉아서 돈 벌었으면 좋겠음.

brown

삼성은 MS한테 로열티 지급해야 한다던데요.

애플한테 받아서 MS한테 고스란히 줄듯요.

아템돌이

그냥 둘 다 적당히 눈치보다 빠질 듯

삭제 수정 댓글
저쬬아래

엌ㅋㅋ 그러네요ㅋㅋㅋ 젤 중요한 퀄컴이 빠져있네..

그럼 삼성은 건물소유주이지 토지소유는 퀄컴에 있네욬ㅋㅋㅋ

농민

그 땅주인은 퀄컴이겠네요....ㅋㅋㅋ

조용히 미소를 짓고 있을듯...ㅋㅋㅋ

삭제 수정 댓글
저쬬아래

둘다 적당히 눈치보고 빠지기엔 애플이 일을 너무 크게 벌여놓은듯 싶네요..

하드웨어에서 삼성이 가지고 있는 특허 피해서는 핸드폰을 절대로 만들수 없을 거라던데..

초기 안드로이드도 써보고 아이폰도 써봤지만, 개인적으로 아이폰이 안정화는 좀더 잘 된듯..

아무튼 이건 개인적인 취향이니깐요.. 둘 다 좋은 OS이고 우위를 점할순 없는듯

그냥 지금 아이폰 쓰니까 iOS5 이나 빨리 나왔으면 ㅠㅠ

근데 삼성이 이겼으며 좋긴 하겠네요. 아무리 우리나라에서 후레짓을 해놨어도.. 

까도 우리가 까야지 남한테 까이면 기분 나쁠거 같아...

===================================================

통신업계에서 삼성은 거대한 집을 소유한 부호고, 애플은 거기에 세들어 사는 세입자죠.
지난 수년간 삼성은 애플에게 월세를 받지 않았습니다. 
왜냐면 애플이 월세는 안 줘도 지네들 밥 할때 쌀은 집주인한테 돈 주고 샀거든요.
삼성은 얘네들이 팔아주는 쌀값이 꽤 되는지라 월세에 대해서는 어느 정도 눈감아준겁니다.
그리고 애플이 해먹는 밥이 좀 맛있길래 삼성이 어깨너머로 보고 밥하는 법을 좀 따라한거지.
근데 이생퀴가 미쳐가지고 우리더러 밥 그렇게 짓지 말라고 그렇게 지으려면 돈 내놓으라고
지네들은 남의 집에 공짜로 눌러 앉아 사는 주제에 먼저 지랄을 하더라 이거죠.
그래서 삼성曰, 그래? 알았다 이제 니네 식대로 밥 안 한다.
대신 너네는 지금까지 밀린 월세 다 내고 지금부터 월세 꼬박꼬박 내놔. 싫으면 나가.
통신의 세계는 삼성家를 나가면 얼어죽는곳입니다. 쌀도 없고, 밥도 못해요. 그냥 나가 죽으라 이겁니다.
새퀴들 그냥 암말없이 방에 보일러 넣어줄때 닥치고 앉아서 밥이나 지을것이지 왜 쓸데없이 집주인을 건드려가지고..

===================================오늘의 유머의 댓글에서 좀 괜찮은 비유가 있길래 붙여봅니다..================

맞는 비유인지는 아닌지는 정확한 사태파악이 안되서 모르겠지만.. 젤 와닿는 비유같아서...

아템돌이

그렇다고 삼성이 애플처럼 우리나라에서 아이폰 판매금지 신청내고 그런건 안할거지않나요?

애플이 병림픽 시작했다고 똑같이 하면 이미지에도 상당한 타격일테고 사용 유저수도 워낙 많아서 반발도ㄷㄷ

첨엔 애플 쟤네 왜저래? >> 삼성도 똑같은 새퀴들이었잖아?

저라면 바보같이 사서 이미지 깎아먹는 짓은 안할 듯.

쿨가이는진리

지금 이미지가 깍이더라도 애플을 꺽고 가야 나중에 4g나 LTE 시장에서 애플을 일단 제껴야만

삼성이 LG나 등등 4g 특허 많은 회사들과 경쟁하는데 지장이 없지 않을까 생각합니다

뭐 삼성이미지야.. 같은 나라 회사인 LG도 뒤통수치는데 ㅋㅋ

제이드

법적 공방 4껀 정도 걸려있는데 이번 네덜란드 판금 조치 관련은 그 중 1개라고 하더군요

MS 지급하는 로열티는 아마 애플과 붙은 판결 중 1~2개 정도 받는 보상금으로도 충분히 떼울 수 있을거란

전망을 하던데~ 그렇게 생각하면 삼성은 남는 장사죠~ 

잘잘못을 떠나 일단 애플이 판을 키웠고 삼성한테 역관광 당했다~ 뭐 그런 상황 아닐까요? 

번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1001832
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1030537
257288   사고팔고에 곰인형 파네요! 15 file
그리즐리
2011-10-03 976
257287   모의토익 점수 어디서 확인하나요?
마가렛
2011-10-03 778
257286   지금쯤 생각날만한 것.swf 3
무통장입금
2011-10-03 946
257285   저는 이렇게 웁니다. 6 file
그리즐리
2011-10-03 908
257284   10월 3일 학교안가요?? 7
오징어땅콩
2011-10-03 965
257283   24시간 열람실에 3
하자팸회장
2011-10-03 899
257282   화요일 저녁 명재득 교수님 미분적분학 2
나도몰르지
2011-10-03 1806
257281   자취하시는분들중에 강아지나 고양이 키우시는분들 있으신가요? 5
DJ투야
2011-10-03 1174
257280   컴퓨터 고수님 함 봐주세요. 5
오케스프라
2011-10-02 808
257279   영통 도서관 가려고 했는데... 3
테디베어
2011-10-02 876
257278   앜ㅋㅋㅋㅋ 살찌는거 먹고싶다ㅋㅋㅋㅋ 7
롸잇나우
2011-10-02 878
257277   팝송 추천요~ 6
아?
2011-10-02 905
257276   신세경하고 결혼하고 싶은 분은.... 4
무통장입금
2011-10-02 1535
257275   박지성 선발 ㄷㄷ 1
부대찌개
2011-10-02 963
257274   내일 한화 이기고 두산 이기면 2 file
brown
2011-10-02 866
257273   오랜만에 왔네요 ㅋㅋㅋ 2
딴짓의神
2011-10-02 864
257272   돌아온 '수리' 기억하시는 분? ^^ 22
수리ya
2011-10-02 1051
257271   삼성 추가 제소 가능 항목.삼성은 통신 관련 특허 王.애플의 미래는?? 4 file
찬봉이형돌아와요
2011-10-01 1046
257270   괴로웠던 2011년 야구 시즌도 지나가네요ㅋㅋ 2
사일런스햇
2011-10-01 951
257269   학교생활관리어플 제작 관련 설문조사 참여부탁드릴께요~
동붕어
2011-10-01 892
257268   지금 반달공원 근처에서 공연해요? 2
Liliz
2011-10-01 863
257267   혹시 학교내에서 가오리지갑 주으신분??ㅠㅠ 4
MJ
2011-09-30 927
257266   옛날의 자유게시판.. 14
아템돌이
2011-09-30 1229
  애플이 삼성한테 로열티 지불할까요?? 8
답이없엉
2011-09-30 1132
257264   혹시 서울캠 경제수학 류순희교수님꺼 들으시는 분?!?!ㅠ.ㅠ 9
체체체체인지
2011-09-30 988
257263   보라색 과잠바는 무슨과 인가요?
꿈돌이
2011-09-30 1199
257262   님들 경영학관 내부에 있는 카페 커피 맛 어떤가요? 1
귀염둥이
2011-09-30 921
257261   박세제 교수님 디설언 수업 들으시는 분 4
양치기소년o
2011-09-30 935
257260   일드 많은 포렌토 사이트 추천 좀 해주세요^^ 1
몬자야끼
2011-09-30 1308
257259   강정모 교수님 경제학 원론 수강하시는 분
duswnsz
2011-09-29 1054