글 수 270,188
배움터

컴퓨터가 다운이 되길래 본체 청소 좀 했습니다.

그러면서 예전에 있었던 컴터까지 같이 했습니다.(한 6개월 사용하지 않음)

6개월 된 컴터가 문제인데요. 여긴 너무 때가 찌들어서 에어건으로 해도 제거가 되지 않아서

파워 뜯어서 안에 휴지로 먼지 제거했구. 메인보드에 달려있는 것도 때어내어서 먼지 제거 했는데

조립해서 파워를 키니까 부팅이 안되네요.

예전에 포맷하고 윈도를 안 깐 것 같기도 하구(윈도 씨디가 없어서 부팅 못해보고 있구요.)

증상은 본체는 돌아가는 소리가 나는데... 모니터 불이 파란색으로 안 바뀌고 계속 노란색이네요.

제가 청소하면서 하면 안되는 것을 한건가요?????

아?
윈도우 안깔려도 기본적으로 메인보드를 통해서 씨모스까지 들어가지지 않나요? 모니터에 연결이 제대로 안된건 아닌지..? 신호없음이라고 뜨나요?
KHUPLAZA

전원은 인가되지만 나머지 접촉 부분이 채 체결되지 않은 것 같습니다. 그래픽 카드의 분리 재체결, 램의 분리 및 재체결을 진행해보세요. 접촉부위를 지우개로 지워보시는 것도 추천해봅니다.

DJ투야

전원연결 다 되있나 확인해보세요 메인보드, 파워 , hdd 이거만 우선 전원연결 확인해보세요!!

DJ투야

아 쿨러전원도 확인해보세요

삭제 수정 댓글
저쬬아래

딱히 하면 안되는 행동은 아니지만, 파워 뜯는건 조심조심히 하셨길..

인터넷에 찾아보시면 전원버튼 누른후 CMOS 상에서 점검 소리 내는 게 있습니다.

짧게 1번 나오면 정상이지만, 이외의 반응(길게 난다거나, 여러번 울리는 등등)이 나오면 소리별로 어딘가 결함이 있다는건데.. 다 기억은 못하겠구요..

아무튼 윈도 미설치와는 관계가 없는 듯 하네요. 그냥 부품이나 케이블 결속 잘 됐는지 확인해보세요.

그래도 안되면.. AS 받아보시는게..

번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1001821
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1030529
257288   사고팔고에 곰인형 파네요! 15 file
그리즐리
2011-10-03 976
257287   모의토익 점수 어디서 확인하나요?
마가렛
2011-10-03 778
257286   지금쯤 생각날만한 것.swf 3
무통장입금
2011-10-03 946
257285   저는 이렇게 웁니다. 6 file
그리즐리
2011-10-03 908
257284   10월 3일 학교안가요?? 7
오징어땅콩
2011-10-03 965
257283   24시간 열람실에 3
하자팸회장
2011-10-03 899
257282   화요일 저녁 명재득 교수님 미분적분학 2
나도몰르지
2011-10-03 1806
257281   자취하시는분들중에 강아지나 고양이 키우시는분들 있으신가요? 5
DJ투야
2011-10-03 1174
  컴퓨터 고수님 함 봐주세요. 5
오케스프라
2011-10-02 808
257279   영통 도서관 가려고 했는데... 3
테디베어
2011-10-02 876
257278   앜ㅋㅋㅋㅋ 살찌는거 먹고싶다ㅋㅋㅋㅋ 7
롸잇나우
2011-10-02 878
257277   팝송 추천요~ 6
아?
2011-10-02 905
257276   신세경하고 결혼하고 싶은 분은.... 4
무통장입금
2011-10-02 1535
257275   박지성 선발 ㄷㄷ 1
부대찌개
2011-10-02 963
257274   내일 한화 이기고 두산 이기면 2 file
brown
2011-10-02 864
257273   오랜만에 왔네요 ㅋㅋㅋ 2
딴짓의神
2011-10-02 864
257272   돌아온 '수리' 기억하시는 분? ^^ 22
수리ya
2011-10-02 1051
257271   삼성 추가 제소 가능 항목.삼성은 통신 관련 특허 王.애플의 미래는?? 4 file
찬봉이형돌아와요
2011-10-01 1046
257270   괴로웠던 2011년 야구 시즌도 지나가네요ㅋㅋ 2
사일런스햇
2011-10-01 951
257269   학교생활관리어플 제작 관련 설문조사 참여부탁드릴께요~
동붕어
2011-10-01 892
257268   지금 반달공원 근처에서 공연해요? 2
Liliz
2011-10-01 863
257267   혹시 학교내에서 가오리지갑 주으신분??ㅠㅠ 4
MJ
2011-09-30 924
257266   옛날의 자유게시판.. 14
아템돌이
2011-09-30 1229
257265   애플이 삼성한테 로열티 지불할까요?? 8
답이없엉
2011-09-30 1132
257264   혹시 서울캠 경제수학 류순희교수님꺼 들으시는 분?!?!ㅠ.ㅠ 9
체체체체인지
2011-09-30 984
257263   보라색 과잠바는 무슨과 인가요?
꿈돌이
2011-09-30 1199
257262   님들 경영학관 내부에 있는 카페 커피 맛 어떤가요? 1
귀염둥이
2011-09-30 921
257261   박세제 교수님 디설언 수업 들으시는 분 4
양치기소년o
2011-09-30 935
257260   일드 많은 포렌토 사이트 추천 좀 해주세요^^ 1
몬자야끼
2011-09-30 1308
257259   강정모 교수님 경제학 원론 수강하시는 분
duswnsz
2011-09-29 1054