글 수 270,188
배움터

턱근육이 너무 많아서.... ㅠ 

보톡스 맞아볼까 하거든요. 

영통에 학교 근처에서 맞을까 하는데, 어디가 괜찮은지 추천 좀 해주세요.

그리고 만약에 효과 없으면, 환불이나 다시 또 해주나요?  아니면 그냥 땡인가요? 

한두푼이 아니라서 좀 걱정(?)도 되어서요. ^^; 

보톡스 맞아 보신분 조언 좀 해주세요~ 

그린프라프치노

보통 앨러간이 수입 정품이라고하고 국산은 메티톡신인가랑 보툴렉스있어요.

성분은 100% 똑같아요. 시술하는 병원에서 장난질만 안치면요.

앨러간이 한 30선이고 국산은 16~20선이예요. (행사가로 하는 시기가 있어서 가격변동이 있을때도 있음)

3개월 주기로 4~5번 정도 맞으면 턱근육 잘 안올라온대요.

병원은 영통쪽은 잘 모르겠네요...

보통 강남역 압구정 이쪽에 많은데...

뱅뱅사거리에 메디스캔 후기가 좀 많더라구요.

죠낸자비없다

성분이 똑같다고 잘못알고 계셔서 정정합니다

보툴리눔 톡신을 정제시킨것은 맞지만 제품마다 분자량이 다르고

앨러간의 보톡스 이외에는 정확한 구조가 밝혀지지 않아서

타겟 이외의 곳으로 잘못 흘러가 부작용을 일으킬 수도 있다는것을 알려드립니다

앨러간의 보톡스가 부작용이 없다는건 아니지만

그나마 예측 가능하다는 정도..

잘 선택하시길 바랍니다~

라트라비아타

보통 보톡스라고 하는 것은 보톨리눔 톡신의 상품명으로 오리지널 약제의 이름입니다.

acetylcoline secretion 을 inhibition 함으로 해서 근육 운동을 마비시킵니다.

Clostridium botulinum에서 만드는 신경독소를 이용한 약제이며 sub type은 여덟가지가 있습니다.

그중 인체 사용 가능하다고 알려진 타입은 A B F 세가지 입니다.

그리고 type A가 미 FDA의 승인을 받은 후에 현재 전 세계적으로 사용중에 있습니다.

앨러간이라고 하는 것은 오리지널 약제를 만든 회사의 이름이며 영국 입센사의 디스포트 중국의 BTXA 미국의 마이오블럭 독일의 제오민 그리고 국산으로 태평양의 메디톡신 휴젤의 보툴렉스가 있습니다.

성분은 마이오블럭만 TypeB이고 나머지는 모두 Type A 입니다.

보툴리눔 톡신은 외사시 교정이나 불수의적 눈꺼풀 떨림 등에 사용되었으나.

요즘은 보통 이를 미용적 효과를 위해 주로 사용하고 있습니다.

기대하고자 하는 바는 작용근의 신경전달 차단을 통한 disuse atrophy 입니다.

턱에 있는 근육은 보통 씹기에 사용되는 근육인데 씹는데 사용되는 근육은 총 네가지가 있습니다.

그 중 미용적 효과를 위해 턱이 커보이는 부분의 근육에 IM주사하여 근육운동을 마비시키는 것이라고 생각하시면 됩니다.

장기간의 마비효과를 통해 해당 근육의 disuse atrophy를 기대하게 되고 다른 남은 저작근에서 이 힘을 분산해 부담하게 됩니다.

물론 이 시술을 통한 미용적 효과가 외과적 시술에 비해 바로 현격하게 나타나거나  영구적인 것은 아님은 제가 드린 설명을 통해 이해되시리라 생각됩니다.

메디톡신, 보툴렉스는 KFDA의 승인을 보톡스는 FDA의 승인을 받은 제품입니다.

yeux

저도 턱근육 때문에 보톡스 맞을 까 생각하고있습니당 ㅠㅠ

컴플렉스라서 ㅠㅠ..

돈좀모으면 할까 하고있었는뎅ㅠㅠ

아템돌이

헐~세상에서 가장 강력한 독인 보톨리눔 톡신

번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1011941
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1040694
  보톡스 맞아 보신분 계세요? 5
센세이션
2011-09-17 1608
257167   수원시 영통동에 자취하시는 여자분들 한번더조심하시길.. 14
뷰플-*
2011-09-17 3152
257166   아이패드....가격 좀 봐주세요^^ 3
테디베어
2011-09-17 1058
257165   한승균 교수님 회로이론(회로망) 강의자료 있으신분..
꼬쑤니
2011-09-17 782
257164   오늘 한화-롯데전 가르시아 끝내기 1
brown
2011-09-17 1041
257163   야구 보는 맛 2
쿨~가이
2011-09-17 786
257162   목요일 영화속그림읽기 들으시는 분 없나요?ㅠㅠㅠㅠ 2
Salut
2011-09-17 986
257161   후마니타스특강1 온라인 어제 오티 한거 질문좀 ..
쏭카카
2011-09-16 955
257160   아....내가 그땐 뭘했을까? 4
악⑦대학로
2011-09-16 1051
257159   오늘 오후에 공차실분~
luce418
2011-09-16 788
257158   경인화씨 국민은행 카드 습득했습니다.(국제)
소년elf
2011-09-16 1893
257157   후마니타스1 오프라인수업을 못갔는데요~(서천) 3
취업할꺼얌^^
2011-09-16 847
257156   금요일 디지털사진촬영기법 들으시는분! 2
뮤지션
2011-09-16 906
257155   10시반 태권도 수업 태권도복 입고 하나요? 간편복 입고 하나요? 2
넌내꺼야
2011-09-16 829
257154   지금 팬택 원서접수하는데 사진이 안올라가요 ㅠ)ㅜ 2
밥사죠
2011-09-16 786
257153   설캠 고시텔살아보신분!!! 좋은데추천좀해주세요! 1
어게인고3
2011-09-16 844
257152   자동차 운전면허 따고 싶어요! 1
화이트초코
2011-09-16 802
257151   미적분학, 선형대수는 전공인가요? 교양인가요? 3
크이쥰
2011-09-16 917
257150   램 끼우다가.. 긁혔어요...........ㅡㅡ;; 2
체체체체인지
2011-09-16 796
257149   졸업하니 학교 정보가 스르륵 스르륵 사라지는덧 ㅠㅠ.... 4
유크
2011-09-16 771
257148   영화속그림읽기 과제있나요?
Salut
2011-09-16 814
257147   아흠...딱 8개월만에 들어오는득 ㄷㄷ 2
후배받은 신입 ㅡㅡ;
2011-09-15 605
257146   축구 때문에 이틀 밤샘중... 5
나님이오
2011-09-15 864
257145   아우 미방솔루션 이시간에 구할수 있을까요??
"節制美"
2011-09-15 652
257144   오늘 이산구조 1시 30분 수업 가신 분 있나요? 2
경휘대학교
2011-09-15 800
257143   중국문자의 이해(온라인강의) 들으시는분 ㅜㅜ
heyou@
2011-09-15 784
257142   보드게임 1박 2일만 대여해주실 수 있는 천사학우분 계시나요 OTL... 5
고민고민하지마~*
2011-09-15 797
257141   아이패드 사려니 갤탭이 땡기네요. 10
테디베어
2011-09-15 965
257140   역시 코감기엔... 2
아?
2011-09-15 640
257139   미분방정식 책이요~~
담한피
2011-09-15 621