글 수 270,188
깐도리와 쌍쌍바
배움터

오늘 오후에 있었던 일입니다.

오랜만에 자료 좀 찾느라 회기캠 갔다가, 예전 학부 시절 생각도 나고 해서

법대 후문에서 쭉 내려와서 외대 후문으로 들어가서 외대 지하캠(지하 광장?)

암튼 머시기 공사하는 것 같길래 가는 길에 구경 좀 하고 내려와서 외대역으로

갔습니다.

[인천행] 전철 들어와서 타고 가려는데, 역 앞부분 플랫폼에서 탔더니 낮인데도

불구하고 자리가 없더군요. 근데 제 경험 상 외대역에서 탈 땐 뒤 쪽으로 갈수록

자리가 많이 비어있었거든요. 그래서 자리를 찾으러 뒤 쪽으로 통로를 걸어갔습

니다.

통로를 하나 지나도 자리가 없길래 '더 가 보자'하고 두 번째 칸으로 넘어가서 계속

걷고 있는데 뒤에서 인기척이 나더군요. 제 뒤를 따라오는 사람이 있는 것 같더라

구요. 저처럼 '자리를 찾아서 뒤 쪽으로 움직이는 사람인가보다' 하고 별 신경 안 쓰고

계속 다음 칸으로 걷고 있었죠.

두번째 칸을 다 가도록 자리는 여전히 꽉 찼더군요. '뭐 이왕 간 김에 다음 칸까지

가 보자. 없으면 그냥 서서가고...' 이러면서 두번째 칸 넘어서 세번째 칸으로 넘어

갔는데, 아까 뒤에서 인기척 내던 넘이 갑자기 저를 휙 밀면서 지나가더군요...--

근데 그게...그냥 '살짝 미는' 정도가 아니라 제 옆구리 쪽을 거의 발꿈치로 가격하듯이

밀어버리더라구요...ㅜㅜ 아, 순간적으로 그 벙찜이란...ㅜㅜ

거의 자동적으로 '이 ㅆㅂㅅㄲ가...' 라는 욕이 나오더군요(예, 아직 제가 인격 수양이

덜 되서 그런지 걍 욕이 나오더라구요...ㅜㅜ 근데 그 상황이 되니 욕이 안 나올수가

없더라는..;;). 근데 또 소심해서 크게는 못 내고, 걍 중얼대듯이 들릴 듯 말 듯한 크기

였슴다...

근데 저를 밀치고 지나간 그 넘이 그걸 들었는지 어쨌는지

"이 씨~발!"

이러면서 '아주 크게' 내뱉더라구요...ㅜㅜ

이건 뭐 방귀 뀐 놈이 성내는 것도 아니고...ㅜㅜ

순간적으로, 정말, 막말로, 빡치더라구요...

'아휴 이걸 콱! 이눔시키 모가지를 확 비틀어버릴까보다...'

이러면서 그 넘 뒤통수를 노려보면서 잠시 그 넘 뒤를 따라 통로를 걸었어요.

근데 한 편, 거기서 화가 나기도 하면서도, 걍  '얘 건드려서는 안 되겠구나'

싶은 생각도 들더라구요...

뭔지 모르지만 암튼, 지 성질을 주체하지 못하고 있는 상황인 것 같더라구요...--

가끔 유튜브 동영상 등으로 올라와서 화제가 되기도 하는, 지하철에서의 이런저런 폭행 사건들도

떠오르고...-- 으휴...

그래서 걍 참고 말았습니다.

또 낼 모레가 추석인데, 이런 일로 인상쓰고 싶지도 않았구요. 

행색은 전형적인 학생풍이고 키는 175cm 정도 되 보였어요. 외대역에서 탔으니 '십중

팔구' 한국외대생일텐데, 암튼 운동을 했는지 어깨가 떡 벌어진 게, 만약 여자분을 그런

식으로 밀쳤으면 바로 나동그라졌을 정도였습니다(물론 이 넘이 미치지 않고서야 여자분을

그런 식으로 밀진 않았겠지요...--).

이제 곧 추석 연휴고, 이런 저런 교통수단으로 귀향들 많이 하실텐데, 평소보다 사람들

많이 모이는 경우가 많아서 아마 저런 불미스러운 일들이 꽤 있을 법 합니다. 전철에서

기차에서든 버스에서든요. 명절 기분 망치지 마시고, 혹시 제가 위에 쓴 저런 매너없는 넘들

만나조금만 여유있게 대처하시면 가족분들과 함께 더 즐거운 연휴를 보내시지 않을까 합

니다.

이거 뭐 글의 끝 마무리를 하려다 보니, 약간 훈훈하게 마무리를 하게 되는데요,ㅋㅋ 암튼

이 글 보시는 쿠플러분들 모두들 연휴 건강하고 즐겁게 잘 보내고 오셨으면 좋겠습니다(저

도 물론이구요 ^^).

나말야

요즘 너무 자기만 아는 사람 많은듯...ㅠㅠ 으휴...팍팍하네요~

AKIRA

와 진짜 잘하셨어요... 똥이 무서워서 피하나요? 진짜 미친X들 잘못건들면 ;; 절대건들지마시고 참으세요 ㅋㅋ

괜히 저런놈이랑 엮이면;; 

hakyun21
제생각엔 그사람도 빈자리 찾으러 이동하는데 글쓴분이 앞에서 천천히가서 비켜달라거나 빨리가라는 의미로 인기척냈는데 변화가 없으니까 밀친거 아닐까요?
깐도리와 쌍쌍바

예. 그런 생각도 했어요. 근데, 차는 이미 출발해서 흔들리고, 걷다보면 앉아있는 분들 중에 발을 쭉 뻗고

있는 분들도 있어서, 통로 안에서 뛰듯이 걸을 수는 없죠. 그렇다 하더라도 저 자신이 걸음이 빠른 편이라

비교적 빨리 걸었음에도 불구하고 그러니까 더 어이가 없는 상황이었습니다. 그리고 저를 밀어내고 추월

해서는 제가 걷던 속도보다 오히려 천천히 걷더군요...ㅋ

이런거저런거 다 집어치우고, 아무리 급하더라도, 앞 사람이 걷고 있는데 추월하려면 자기가 요령 껏 피해서

가든가 좀 양해를 구하고 타이밍을 맞춰서 비껴서 가야지, 막무가내로 밀어 제치고 지 갈 길 가니까 어이가

없었던 거거든요. 십수년 전철 타면서 이런 경우는 또 첨이라 어이가 없더라구요. 더군다나 그것때문에 좀

화난 표시를 했더니 거의 싸우자는 듯이 나와서...--

암튼 '참을 忍 자' 세 번 되뇌고 걍 참고 말았네요...

이죽일놈의연구실

그런 똥이 사람사는 곳에 맘대로 굴러다닌다는 것이 너무 끔찍하네요....

똥을 앞에 두고 참을 인(忍)을 외쳐야 하는 더러운 세상...

번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1002308
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1031054
257138   보통 채용상담가면 어떤 질문을 하나요 ..? 2
심심ㅠ
2011-09-14 775
257137   지금 LG전자 지원 되나요?????????/ 5
밥사죠
2011-09-14 789
257136   운동과체중관리 2
pinkzz
2011-09-14 1208
257135   학위증 1
태공님
2011-09-14 916
257134   중국어 학원 추천해주세요 !! 2
캐알라
2011-09-14 1467
257133   기계과 실험통계학 들으시는 분 혹시 오늘 수업하나요?? 1
넌내꺼야
2011-09-14 559
257132   현대생활과 체육(전병관 교수님) 수강하시는 분 계신가요?? 2
Funky J..☆
2011-09-14 898
257131   영통 맛집 6
반듸
2011-09-14 1903
257130   1학기 등록금 환불에 관해서 3
꾹꿱
2011-09-14 589
257129   컴퓨터아트 내일 휴강인가요??
jini20
2011-09-14 483
257128   아놔 ㅠㅠ 배고파.. 1
슈퍼뇌출혈
2011-09-14 540
257127   학교 도착.... 6
테디베어
2011-09-14 652
257126   영통에 싸고 괜찮은 미용실 없나요~? 1
꾸러미
2011-09-13 1071
257125   국캠 울산귀교버스 위치 아시는분!!?ㅠㅠ
콜드무
2011-09-13 585
257124   친구, 연인, 부모, 직장상사 세상에는 참 많은 '관계'들로 이루어져있습니다. 당신에게 가장 고민스러운 관계는 무엇인가요?
셀레네
2011-09-12 563
257123   온라인 수업 관해서 질문이요~~
빠아악공
2011-09-12 493
257122   스파르타쿠스 앤디 윗필드 사망ㅠㅠ 2 file
악②저스티스폐인
2011-09-12 915
257121   요즘 들을만한 라디오 없나요? 3
콜린
2011-09-12 595
257120   사이버 강의 어디서 듣나요? 1
토마토아이스크림
2011-09-12 637
257119   Looking for a business partner (ideally a Korean who speaks English)
예은후배
2011-09-12 563
257118   전자기학2 김인석교수님 수업자료좀 보내주세요ㅜㅠ 2
허클베리 핀
2011-09-11 776
257117   ㅋㅋ아 씨...심심해요ㅋㅋ 오늘 문자 온거 딱 한통ㅋㅋ 2
사일런스햇
2011-09-11 787
257116   게시판을 보다보면 설캠vs국캠 편갈라 논쟁이 벌어지는데요.. 3
이죽일놈의연구실
2011-09-11 839
257115   부산에서 귀교버스위치와 시간좀 알려주세요 4
맥주맛도모르면서
2011-09-10 1002
257114   우리학교 설립자 조영식박사님 아직 건재하신가요? 1
사일런스햇
2011-09-10 668
  지하철 천태만상...-- 5
깐도리와 쌍쌍바
2011-09-10 917
257112   시민교육 목요일에 서울캠가는거.... 1
가가낭
2011-09-10 624
257111   산공과 작업경제학 듣는 학생인데요
Amur
2011-09-10 576
257110   폰이 너무 옛날폰이라 4g나올때까지 바이크폰으로 옮겨가려고하는데요 1
폴디락
2011-09-10 621
257109   아우우.... ㅠㅠㅠㅠ 하소연 어디다 해야할까요 ㅠㅠㅠㅠ 2
아?
2011-09-10 766