글 수 270,188
엄훠?
배움터

추천좀.

뭐가 뭔지 알 수가 없어서요.

근데 이번에 나온 4g는 포지가 아니라는둥 아직 뭐가 설치가 안되서 안된다는둥. 아직 완전 4쥐는 멀었다는.

3.8쥐 3.9쥐 이러는데

........................................어렵네요.

...........................

......

가격대는?

SKT 걍 쓸수있낭뇨>??/ -011 뻐기고 싶은데 절대 불가인가요???/

ㅠㅠ

아놔...국방망만 쓰는 글쓴이는...정보력이 없습니다...

brown

4G는 두가지가 있어요. 와이브로, LTE

SKT랑 LG는 먼저 LTE로 가겠다고 설레발중인거고 (전국망도 아직 안깔리고 상용서비스도 아직 불가 시연만 한 상태)

KT는 LTE로 가겠지만 이미 깔아둔 와이브로망이 잘 되어있으니 일단 와이브로 깔아둔거 이용하고 시간 버는동안 LTE 가려는 중이예요.

4G망이 아직 전국망 서비스도 안된 상태고 망이 고도화 되지 않은 상태이기 때문에 앞으로 상당기간은 4G+3G 듀얼밴드 폰이 나올 가능성이 커요.

데이터는 4G+3G를 이용하고 음성통화는 3G를 이용하는 식이죠. 4G망이 연결되는데에서만 데이터가 빠르게 연결 되겠죠.

어차피 지금 4G로 나와서 팔고있는건 KT의 에보 밖에 없을거예요. 이것도 음성통화는 3G로 합니다.

올해 말까지도 역시 별 제품이 없을거고요.

질문하신분이 올해안까지 폰을 꼭 사시려면 KT쪽의 와이브로 폰 아니면 4G와는 인연이 없으실듯 싶고 2년 후 전국망 서비스가 될때 완벽히 4G폰을 구입 가능하실거 같네요.

가격대는 그냥 뽐뿌 찾아보시거나 인터넷 가격 찾아보심 될거 같고요

2G 쓰시다가 넘어가시는거면 011번호 유지 못하세요.

brown

SKT면 보통 올인원요금제라고 데이터 패키지로 끼어있는 요금제 사용해요 55요금제(오만오천) 이상부터는 데이터 무제한이예요.

그 아래는 맥시멈있고 초과하면 그대로 부과됩니다.

아이폰이랑 다른 폰은 아얘 운영체제가 다른거라 운영체제의 특장점을 생각해보시고 선택하셔야 할거 같고

갤럭시든 베가든 비슷하니 그냥 원하시는거 고르시면 될거 같아요.

가격대는...제가 폰팔이가 아니라;;

보통 올인원 요금제 사용하시고 약정 하시면 월 납부요금에서 할인이 얼마씩 있고 그래요.

뽐뿌 라는 사이트 가보세요.

엄훠?

010쓸수뿐이없으면 할 수 없구.ㅠㅠ

스맛폰은 요금제는 어떻게 운용되요?   SKT 유지는 하구싶고...장기유저라-_-;;;;;;;;

대충 들어본 바로는 베가어쩌고랑 갤럭시노트?? 블랙인지 블루인지 베리랑.  아이폰이랑. ......성능따윈 전혀 모름..

가격대는 어때요?

삭제 수정 댓글
마을러

011 유지 가능한 스마트 폰이 있습니다.

전부 가능한 건 아니고 알아보시면 몇가지 모델 있습니다.

2013년까지만 011 번호 유지가능하고 그 이후에는 010으로 넘어가야한다는군요.

그런데 지금 군 이동통신 이용하시고 계시면 군 이동통신에 011 번호 유지 스마트폰 사용 가능한지 먼저 문의 해보셔야 할 듯합니다!

알려고하지마

사실 현재 4G라고 홍보하는 LTE나 와이브로 모두 4G가 아닌 3.9G입니다.

번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1003114
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1031911
257108   지갑찾아가세요
noxqeust
2011-09-09 575
257107   이성호 교수님 건축공학 통계학 들으시는분 없나요ㅠㅠ
니트남
2011-09-09 549
257106   오늘 재즈음악의 이해 휴강인가요..?
괴도키드
2011-09-09 478
257105   행복이란무엇인가(심양희) 들으시는분~ 1
떨어진머그컵
2011-09-09 590
257104   마을 술집중 가장 갈만한곳은? 5
sinseohoo
2011-09-09 936
257103   금요일 남자의탄생 들으시는 분
쭈구리
2011-09-09 610
257102   낼 귀향버스 타시는분?
타짜
2011-09-09 547
257101   목요일 안서규 교수님 생산운영관리 들어가신분! 1
랄랄라라라랄
2011-09-09 678
257100   과외사이트 아뒤 공유 하실분~?!
위니
2011-09-09 551
257099   죄송해요 혹시 해서 ..ㅠㅠ
캐이
2011-09-09 634
  폰! 5
엄훠?
2011-09-09 770
257097   추석연휴 카풀(부산) 1
BIGHURT
2011-09-09 800
257096   금요일 디지털사진촬영기법 수업이요~~ 2
Ramz
2011-09-09 560
257095   스맛폰 사려고 하는데요.. 5
강유백약
2011-09-09 783
257094   멀관 수업 들으시는뷴? 1
PCsdiy
2011-09-09 568
257093   축구하실 팀 찾습니다.!!
스포츠인
2011-09-09 632
257092   Looking for a business partner (ideally a Korean who speaks English) 1
예은후배
2011-09-08 695
257091   오늘 19:30 공차실분
손맹구
2011-09-08 543
257090   요가 내일수업하나요?
칠성사이다
2011-09-08 610
257089   아 심심........... 4
GM Panda
2011-09-08 701
257088   학교에서 윈도CD 대여하는 곳 ... 3
개맛고양이
2011-09-08 774
257087   글로벌관 헬스장 시간??아시는분 2
ambidextrous^^
2011-09-08 772
257086   설캠 9월 8일의 비밀) 회기동 주변만을 위한 소셜커머스 세상! 2
안녕찬아
2011-09-08 926
257085   6시이후! 빨강버스(광역) 타고 강남까지 갈때 질문입니다! 3
썬더!
2011-09-08 1021
257084   서울캠 귀향버스로 고향 내려가시는 분들!! 1
@.@
2011-09-08 653
257083   아 대체 왜 자료구조 교재를 원어로 샀지.... 3
워터십다운
2011-09-08 830
257082   예비역 형님들~ ㅠ_ㅠ 도움 말씀 좀... 8
꾸러미
2011-09-08 789
257081   미친듯이. 보컬이 살아있는 음악 제목알려주세요! 8
"節制美"
2011-09-08 806
257080   사이버강의는 취소도 포기도 안된다는게 로레알 최진실??? 3
Jacknoah
2011-09-08 856
257079   쿠플에 오랜만에 글쓰네요~ ㅎㅎ 음악좋아하시는분들~
"節制美"
2011-09-08 699