글 수 270,188
배움터

144008    의경 출신 분들 봐주세요 [18]  

이글에 답변쓰고 괜히 삘 받아서 글 씁니다...

지금 현재 현역 전의경 분들이나 혹시 가게될 분들...
절대로 경찰병원은 가지 마세요...
병을 고치기는 커녕 더 악화됩니다.
돈좀 들더라도 자신의 몸을 위해서 사제병원 가세요..

저의 체험담을 참고하세요..

(아래는 윗글 답변에 내용 좀더 추가.)

전 서울 129출신.. 올4월 전역했습니다.... 881(840)기
일단 제가 드릴 조언은 경찰 병원 의사 ㅂㅅ들의 말은 다 씹고 돈 들더라도 사제병원 가십시오.

경찰병원 말은 믿지 마세요. 의사들 다 byung신들입니다.
전 신병때 무릎다쳐서 MRI까지 찍었으나 이상없다고 한지 이제 2년이 다되가는데 아직도 아픕니다.
의사말이 완전 가관인게, 제가 완전 제대로 넘어져서 무릎 전체가 멍들고 기율이 알아서 훈련 빼줄 정도로
다쳐서 암튼 엄청 아팠는데,
경찰병원 정형외과 의사가 하는말이 (계급을 보더니) 신경성이야..........

ㅅㅂ 그 의사 죽일뻔 했습니다.

그리고 일경 꺾일 무렵쯤 축구하다가 발톱이 빠져서 갔었는데
x-ray찍더니 뼈부러졌다고 붕대 둘둘 감아 놓더군요.
그래놓고 다음에 갔을땐 다른 의사가 뼈부러진거 아니라고 그ㅈㄹ하면서 붕대 풀렀는데
그 붕대 해놓은 기간(2주)동안 발톱이 압박받아서인지 괜히 빠진 발톱까지 안자라더군요.
그게 벌써 1년 넘었어요. 지금도 여전히 그대로...

가장 대박은 제대 2개월전에 어깨가 탈골되서 역시 경찰병원가서 MRI까지 찍고 진단 받았습니다.
MRI예약이 밀려서 다친지 1개월이 넘은 후에 찍은것은 이해합니다.
그런데 mri보더니만  별 이상없다고 하더라구요.
그냥 근력운동이나 하라고 그래요... 어깨 근육을 키워서 뼈가 빠지는걸 방지해야된다면서 ㅡㅡ;
근데 전혀 차도가 없어서 제대 직전에 사제 병원으로 MRI복사본 들고 가니까
연골이 찢어졌다고 수술해야 된다그러더군요.
병원 3군데 다녀봤는데 모두 똑같은 진단...
결국 제대하고 수술했습니다. 지금도 재활치료중... 아까운 시간만 2개월 버렸어요.
제대로 진단 받고 그랬으면 제대하고 수술하는 어처구니 없는 일은 없었을텐데....

MRI찍어놔도 볼줄도 모르는 놈들을 의사라고 할 수 있겠습니까.
괜히 갈때마다 트라스트랑 이상한 연고만 쳐주고.....

경찰병원은 일반인도 진료 하는데 그쪽 의사들은 어떤지 모르겠습니다만
전의경 진료하는 (특히 정형외과)의사들은 완전 돌팔이들입니다.

제 한참위 고참은 (818기) 비염이 있었는데 군대온김에 공짜로 고치고 가려고
제대 직전에 경찰병원에서 코수술을 했었습니다.
그런데 수술 하고 코에서 피가 안멈춰서 피를 정말 한바가지 쏟았대요.
수혈해야할 상황 직전까지 갔다고 하더라구요...

암튼 정리가 안된 글인데.. 요점은

"경찰병원은 감기 이외의 병으로는 절대로 가지 마세요"
L
그래도 MRI는 사제병원 가시지 그러셨어요>> 아므튼, 고생많으시겠습니다. 빠른 시일 내에 완쾌하시길 바랍니다.
프리
경찰병원에서 외래진료 받는 것도 나쁘진 않을 듯..;;
제 후임 같은 경우엔 허리디스크로 경찰병원에 입원했다가 부대에 알리지 않고 몰래 다른 병원에서 수술을 해버려서 모두를 당황하게 한 적이 있었는데 룰에 어긋나긴 했지만 아픈 사람 수술했는데 그에대해 처벌을 할 수는 없는 상황이라 그냥 넘어간 적이..ㅋㅋ
삭제 수정 댓글
그남자
저도 거기 갔는데 의사 본인이 직접 그러더라고요. 여기서 수술하지 말고 다른데가라고. 그래서 소견서 받고 딴병원 갔어요. 이경때. ㅋㅋ
반지의 제왕절개
저도 남친 따라서 경찰병원 몇번 가봤는데 돌팔이들 맞아요.. 시설도 후지고, 진짜 경찰병원 가서 병을 더 악화시키는듯..
美男P氏
저는 무좀이 심해서...;;경찰병원에 갔었습니다 ㅋ 무좀이 얼마나 심했는지... 연고를 안주고 소독약을 주더라구요ㅋ 그래도 중한 증상이 아닌 이상 병원가서 파스나 연고같은 거 많이 받아오면 좋던데요 ㅋ

그렇지만 저도 경찰병원은 완전 비추입니다...x가지 없고,
제가 귀에 질환이 있었는데 이비인후과 의사 완전...
오란씨
이야기를 들어보니 안타깝네요. 하지만 정형외과 외에는 경찰병원도 진료받을 만한것 같습니다.
저는 특기대 (818기) 출신인데요, 상황나갔다가 크게 다쳐서 한달가까이 입원을 해야했던적이 있습니다.
병원 가보신 분은 아시겠지만 경찰병원의 의경차별은 크게 3가지로 되어있습니다. 1.병동의 차이(의경, 일반경찰, 일반인) 2.처방되는 약의 메이커 3.(이게 가장 심각)정형외과. 정형외과는 일반인과 경찰관이 진료받는 곳과 의경이 진료받는곳으로 되어있는데 의경진찰하는 의사분은 완전 성의도 하나도 없고 실력도 의심스럽습니다. 저의경우 안과, 이비인후과, 정형외과 3곳에서의 진찰을 받았는데요 정형외과에서 검사한 CR, MRI, BORN스캔의 경우 아예 처음부터 그럴목적으로 결과복사본을 갖고 사제병원으로 갔습니다. 하지만 이비인후과와 안과는 진찰을 잘해주더군요, 특히 안과주치의분은 안과쪽에서 유명한 분으로 기억하고 있습니다.
앞으로 의경가실분 절대 경찰병원 정형외과는 이용하지 마시구요, 다른 과는 선택적으로 판단하셔서 가시기를..
번호
배움터
제목
공지 공통  경희 광장 이용안내 1
쿠플_알리미
2015-10-28 1002289
공지 공통  홍보글 무통보 이동처리 합니다.
KHUPLAZA
2014-05-01 1031029
269978   악마의 종류 총정리 5
anonymous
2010-12-05 19352
269977   여자친구 때문에 군대 감류 1 file
테크니카
2012-10-05 19236
269976   오타쿠의 바탕화면 위엄 3 file
anonymous
2011-06-02 19148
269975   다른 학교들은 개강 일주일씩 다 연기한다던데 3
순대국명인
2009-08-26 18943
269974 공통  아이린.gif
오인용
2016-05-12 18855
269973   계산기로 번호따기 ㅋㅋㅋ 12
토마토마걸
2006-02-04 18853
269972 공통  본분교 문제 관련하여 글하나 남깁니다.;;; 5
무빈
2021-07-01 18839
269971   몸짱배경화면... 6 file
임자가으읍슈ㅡㅡ;
2006-09-12 18829
269970 공통  이성경.gif
오인용
2016-06-28 18668
269969   전지현 맨 얼굴 vs 송혜교 순풍 때 가슴 8 file
스타매냐
2004-12-05 18621
269968   공학용 계산기에서 tanh 2
구텐탁
2008-11-14 18595
269967   저는 3학년인데요 한전KPS 고졸직 어떻게 생각하세요?? 6
워너비..
2008-10-04 18409
269966   잠실여고 얼짱 손유진양 2 5 file
러브 여고생
2005-01-17 18213
269965   [2012 유니브엑스포] 에피소드 성장 강연 - 한 걸음 더 스텝업~!!! file
꾸마
2012-08-03 18200
269964   ★대구사람 기질.jpg 1 file
anonymous
2011-08-21 17994
269963   [2013 대학생활 박람회 'UnivExpo'] 서울 기획단 모집!!! file
꾸마
2012-11-23 17986
269962   일본 AV배우 ㅡ 아사미 유마 알몸으로 대피 . jpg 11
anonymous
2011-03-16 17922
  경찰 병원 가지 마세요 (현역 혹은 예비 전의경 분들께 참고) 6 file
seefall
2007-06-10 17918
269960 공통  홍콩가는 수지.gif file
오인용
2017-01-25 17901
269959   오리지널 여자 VS 박하얀 가터벨트 대결 file
무통장입금
2011-11-07 17854
269958 공통  수지.gif
오인용
2016-06-20 17741
269957   경희대학교 국제캠퍼스 이야기 13 file
elevator
2010-05-31 17503
269956 공통  [Matlab]저희 학교에서 License(Activation Key) 받을 수 있나요? 1
Makeasy
2013-11-29 17501
269955   성적증명서/재학증명서 6
아이디어
2009-01-15 17471
269954 공통  근접 수지 피부. GIF
오인용
2016-05-12 17448
269953   ★경상도 DNA 얼굴형.jpg 10 file
anonymous
2011-08-21 17361
269952   토익 사후적발이 있나요? 13
anonymous
2010-08-25 17352
269951   스포츠스타 부인중에 본좌는 이분..... 7
정수근
2005-07-15 17255
269950   홍콩연예계와 삼합회 1
anonymous
2011-07-31 17169
269949   설리 능욕 6
anonymous
2010-10-03 17130